Главный врач прикамского курорта «Усть-Качка» рассказала, как можно справиться со страшным недугом, как легко восстановиться после болезни и вернуться к привычной жизни.
В последние годы в Пермском крае растет число онкозаболеваний – число онкобольных в Прикамье выше среднего по стране. Однако справиться со страшной болезнью реально. Важный фактор в борьбе против рака – раннее выявление и профилактика заболевания.
– Любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Онкология в данном случае не является исключением. Поэтому в настоящее время пристальное внимание нацелено на раннюю диагностику онкопатологии. На это указано прежде всего специалистам, проводящим диспансеризацию, периодические медицинские осмотры населения. И, конечно, каждый из нас сам, прежде всего, несет ответственность за свое здоровье. При появлении каких-либо непонятных симптомов нужно обязательно обратиться к врачу. А при назначении обследования – нужно его пройти, а не откладывать в долгий ящик – «до понедельника», «1-го числа», «после отпуска» и т.д. Здесь и сейчас, – рассказала главврач курорта «Усть-Качка» Любовь Завражных.
Она отмечает, что любой непонятный симптом – повод обратиться к врачу: к терапевту или другому специалисту. Уже после осмотра врача станет ясно, необходима ли помощь онколога.
– У страха глаза велики, порой безобидные нарушения в состоянии здоровья кажутся необратимыми и смертельными. Обращаемся к специалисту, – подчеркивает Любовь Завражных.
Если все же за дело взялся онколог и поставил диагноз, важно поспешить следовать всем инструкциям врачей и проходить все назначенное лечение. На курорте «Усть-Качка» профилактикой заболеваний и оздоровлением занимаются высококвалифицированные специалисты. Здесь проводится скрининговая диагностика онкозаболеваний – выявление нарушений органов и систем организма. Затем назначается дальнейшее лечение в стационаре.
После прохождения лечения онкозаболевания традиционными методами оперативного лечения или химиотерапии, человеку необходим курс реабилитации.
– На этапе постановки диагноза, безусловно, все пациенты испытывают стресс. Да и дальнейшее лечение (все его виды) сопряжено с затратами физических сил и эмоциональным перенапряжением. Поэтому, начиная с момента постановки диагноза, пациенту требуется психологическая поддержка, правильное (функциональное) питание с необходимыми витаминами, минералами, микроэлементами, прогулки на свежем воздухе. А в отношении медикаментозной терапии – оставим решающее слово за специалистами, – отмечает Любовь Завражных.
Специалисты «Усть-Качки» ставят перед собой задачу обеспечить улучшение психологического состояния пациентов, вновь наполнить жизнь яркими красками.
– Реабилитация на курорте «Усть-Качка» показана пациентам с онкозаболеваниями, которые прошли специфическое лечение. Включает психологическую и физическую реабилитацию, фитотерапию, медикаментозную терапию по показаниям, – рассказала Любовь Завражных.
По мнению специалиста, онкология – «не приговор». Главное «лечиться, следовать всем рекомендациям специалистов». Не надеяться на «Авось».
ДО КОНЦА ГОДА СКИДКА 30% НА ПРОГРАММУ «РЕАБИЛИТАЦИЯ ПРИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ»!
Подробнее по ссылке: https://ust-kachka.amaks-kurort.ru/special/30-na-programmu-reabilitatsiya-pri-onkozabolevaniyakh/
ЗАО «Курорт Усть-Качка»,
Пермский край, с. Усть-Качка,
Телефон: 8(342)2074329
Сайт: www.ust-kachka.amaks-kurort.ru
Группа в ВКонтакте: https://vk.com/ustkachka
Живодеры нападают на питомцев прямо перед их хозяевами, и отпускают – собаки еще несколько минут живут, а затем падают наземь и мгновенно умирают.
14 апреля в пермяки начали жаловаться, что их питомцев травят догхантеры. Житель Индустриального района рассказал, что собаку ее знакомого убили на глазах у хозяйки – произошло все быстро, и женщина не успела сразу понять, что на ее питомца напали в районе Гознака. Автор поста также сообщил, что ситуация с атакой домашних питомцев случилась не в первый раз.
— Поздно вечером женщина вышла погулять с лабрадором – он был на поводке и с намордником. Когда они зашли на площадку, к ним подбежал человек в черной куртке и шапке и прыгнул на собаку, уронив ее, затем вскочил и убежал. Собака встала и пошла гулять дальше, но через метров 40-50 она упала и умерла, — рассказал пермяк в соцсети ВКонтакте.
Вскоре ветеринары клиники провести экспертизу и выяснить причину смерти лабрадора, но пока неизвестно, что именно стало с собакой. Другие неравнодушные пользователи соцсети высказывают мнение, что мужчина мог чем-то уколоть пса или отравить.
В пресс-службе краевой полиции подтвердили, что нападение на пса на самом деле случилось. Сразу после инцидента к ним обратились хозяева лабрадора и подали заявление.
— Заявление поступило 14 апреля от мужчины-владельца пса. По факту гибели собаки проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося, — сообщили в отделении полиции по Индустриальному району.