В Прикамье почтальон два года получала пенсию без вести пропавшего мужчины

ЧП и криминал 7 мая 2018, 10:47
53-летняя жительница Кудымкара признана виновной в присвоении денежных средств, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. 

Женщина, работая в почтовом отделении, с декабря 2014 года по октябрь 2016 года получала пенсию без вести пропавшего жителя Кудымкарского района. Деньги она тратила на личные нужды. Всего ей удалось похитить более 360 тысяч рублей. 

После выявления факта присвоения женщина была уволена. Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, учитывая то, что женщина добровольно возместила материальный ущерб в полном объеме, сообщает пресс-служба краевого главка.

Дебошир из Прикамья за одну ночь побил односельчанина, полицейского и фельдшера
ЧП и криминал 7 мая 2018, 10:36
31-летний житель Бардымского района признан виновным в совершении преступлений по статьям «Побои из хулиганских побуждений» и  «Применение насилия в отношении представителя власти», которые он совершил за одну ночь.

В ночь на  21 октября прошлого года в селе Барде на улице у кафе мужчина побил односельчанина, в эту же ночь молодой человек избил заместителя начальника ОМВД России по Бардымскому району, причинив ему вред здоровью средней тяжести. Позже в отделении скорой помощи обвиняемый продолжил дебоширить и беспричинно ударил фельдшера ногой.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет и 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми проходит набор матросов-спасателей на летний сезон
Жизнь 7 мая 2018, 10:25
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Спасатели в течение летнего сезона будут патрулировать пляжи вблизи водоемов, а также оказывать первую помощь.

Пермская городская служба спасения регулярно набирает помощников на период с июня по август. В прошлом году матросам-спасателям удалось предотвратить более 600 несчастных случаев, которые произошли не только в воде, но и на суше. В перечень подготовительных курсов входит и первая медицинская помощь при вывихах, порезах, ожогах.

Сейчас продолжается набор спасателей на грядущий плавательный сезон — с 15 июня по 31 августа. Порядка 60 претендентов уже отправлены на медкомиссию.  Кандидаты должны соответствовать необходимым требованиям: возраст от 18 лет, хорошее физическое здоровье, отсутствие хронических заболеваний. Все кандидаты пройдут профильное обучение и получат квалификацию матросов-спасателей. В бассейне будут проведены практические занятия по отработке способов спасения утопающих и приняты зачеты по плаванию.

Напомним, в 2017 году в Перми действовало пять мест организованного отдыха у воды. 75 матросов-спасателей ежедневно обеспечивали спокойный отдых пермяков на городских пляжах с 15 июня до 31 августа.

Отметим, что до начала пляжного сезона водолазы городской службы спасения проведут подводное обследование и очистку дна.
«Амкар» обыграл «Урал» на выезде, но пока остался на 13 месте
Спорт 7 мая 2018, 10:01
Фото: fc-amkar.org
В рамках матча 29-го тура чемпионата России «красно-черные» на выезде в Екатеринбурге обыграли местный «Урал» со счетом 2:0.

Победными голами в конце периодов отличились Петар Занев — 44-я минута и Браун Форбс — 90-ая минута.

— Первый тайм мы пытались организовывать высокий прессинг и оказывать давление, чтобы соперник быстрее принимал решения. Где-то это удавалось, где-то соперник нас переигрывал. Но и у нас были эпизоды, со стандарта не всегда же нам пропускать, на этот раз забили. Мы это наигрывали. А в конце соперник пошел отыгрываться, оказались свободные зоны. Могли и раньше забить, но забили в добавленное время, — прокомментировал итог матча Вадим Евсеев, главный тренер «Амкара».

Несмотря на победу, «Амкар» продолжает занимать 13-е место в турнирной таблице, набрав 34 очка, но уже сравнялся с ФК «Ростов». Таким образом, у пермяков есть хорошие шансы избежать стыковых матчей. Следующую игру амкаровцы проведут дома, их соперником станет грозненский «Ахмат», занимающий пока 11-е место и набравший 35 очков.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика