В Прикамье покончили с собой 23 ребенка

ЧП и криминал 16 февраля 2017, 12:37
Детский омбудсмен в Пермском крае Павел Миков и глава регионального Роскомнадзора провели круглый стол в День безопасного Интернета.

Специалисты сообщили печальную статистику: за 2016 год и начало 2017 года в Пермском крае произошло более двух десятков случаев детского суицида. Один из них в январе 2017 года — с собой покончила девушка.

Каждый третий суицид был совершен в Перми, реже самоубийства детей происходят в сельских территориях, особенно на севере края. Отмечается, что мальчики чаще, чем девочки завершают суицид, но попытки самоубийства больше предпринимают девочки. Примечательно, что большинство погибших детей не состояли ни на каких учетах, росли во внешне благополучных семьях.

Пермский омбудсмен при этом отверг расхожую версию, что «группы смерти» являются причиной детских самоубийств, но назвал их тем, что становится «последней каплей» для проблемного подростка.

«Распространяемые в Интернете материалы не являются первопричиной суицида. Следственные органы в ходе расследования устанавливают другие причины. Таким образом, тот факт, что ребенок состоит в группах, пропагандирующих добровольный уход из жизни, не был главной причиной принятия решения о самоубийстве, но, несомненно, является толчком», — заявил Миков.

В ходе круглого стола эксперты пришли к выводу, что важно работать напрямую с детьми.

«Мы обречены работать с Интернетом, ребенок там живет — и мы должны научиться с этим работать. Что могут сделать родители? Главный козырь — эмоциональная связь с ребенком», — отметила Вера Кожарская, руководитель Пермского краевого детского телефона доверия «Перемена плюс». Она также рассказала, что в сутки на телефон поступает порядка 80 обращений, из них каждый пятый — кризисный звонок.

Прицеп насмерть смял пермяка на трассе в Пермском крае
ЧП и криминал сегодня, в 17:08

Многотонная махина буквально раздавила автомобиль. 

На трассе в Прикамье произошло смертельное ДТП с фурой Грузовик «МАЗ» ехал по трассе Кукуштан-Чайковский и не справился с управлением. Его полуприцеп «Когель» занесло и вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в «Судзуки Гранд Витара». 56-летний водитель фуры не пострадал, а вот 62-летний водитель кроссовера скончался на месте. 

Расследованием дела занялись сотрудники отдела МВД России «Осинский», они возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Выяснение всех обстоятельств продолжается, с водителя грузовика взяли обязательство о явке.

В Красновишерске из-за пожара на котельной без тепла остались 17 домов
Жизнь сегодня, в 16:08

На улице стоит морозная погода, столбик термометра держится на отметке -26 градусов. 

В Красновишерске в ночь на 23 января в котельной №6 произошел пожар. В городе было отключено теплоснабжение в 17 частных жилых домах. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. В домах находятся 33 квартиры, в которых живут 80 человек. 

— В случае необходимости подготовлен пункт для временного размещения жильцов (специальная коррекционная школа–интернат). Ведется мониторинг потребления электроэнергии у потребителей, — сообщили в министерстве территориальной безопасности Пермского края.

В минтербезе также пояснили, что в домах оборудовано печное отопление и имеется запас дров.

В результате пожара на самой котельной никто не пострадал, погибших также нет. В тушении были задействованы 61 человек и 20 единиц техники.  

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в Красновишерске возбуждено уголовное дело из-за того, что в январе после аварии на теплосетях без отопления остались 4,5 тысяч жителей.

Морозы помешали отключению воды в Индустриальном районе Перми
Жизнь сегодня, в 15:59

Но все же работы проведут, но теперь уже в конце января.

В Индустриальном районе Перми из-за морозной погоды перенесли сроки отключения холодной воды, ремонт водоканала будет в последние дни января. Об этом сообщили в пресс-службе «Новогор-Прикамье».

На данный момент прекращение подачи водоснабжения запланировано на период с 13:00 30 января до 19:00 31 января.

В список попадут следующие улицы: Чердынская, Глинки, Геологов, Свиязева, Сусанина, Норильская, Камышловская, Карпинского, Леонова, Власова, Веры Засулич, Рязанская и Советской Армии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика