В Прикамье полиция разыскивает живодеров, снявших скальп со щенка

ЧП и криминал 26 ноября 2015, 15:47
Стражи порядка начали проверку по факту жестокого обращения со щенком. Измученное животное нашли с отрезанными ушами и снятым скальпом в Краснокамске.

В краевом главке МВД сообщили, что расследованием шокирующего инцидента занимается полиция Краснокамска. Живодерам грозит арест, крупный штраф или исправительные работы.

Утром 26 ноября жительница Краснокамска нашла в подъезде дома окровавленного двухмесячного щенка. У маленькой собачки были отрезаны уши и снят скальп. Шокированная девушка незамедлительно отнесла несчастное животное в ветклинику.

ERm7ik785Ek.jpg

Малышке сделали сложную операцию, заменив отсутствующую кожу на черепе шкуркой со спины. Кроме того, ветеринаром пришлось зашивать отверстия на месте отрезанных ушных раковин.

По словам нашедшей щенка девушки, для бедняги уже нашлись хозяева. Вскоре новая заботливая семья заберет ее из клиники и будет выхаживать дома.

Пермский Фонд капремонта готов потратить на поездки почти 5 миллионов рублей
Деньги 14 августа 2020, 19:37

Специалисты «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» подсчитали, что на деловые поездки в течение 12 месяцев – до осени 2021 года – им потребуется 5500 машино-часов на сумму до 4,9 миллиона рублей.

Итоги уже объявленного аукциона на оказание Фонду капремонта автотранспортных услуг будут подведены 20 августа 2020-го. Как выяснил «В курсе.ру», задействовать в извозе персонала предполагается легковые автомобили (от 1 до 15 штук в сутки) и микроавтобус с количеством мест от 14-ти.

Причем требования у заказчика достаточно демократичные: желаемые марки авто, их класс и даже цвет в техзадании не указаны. Хотя двигатель у минивена должен быть не менее 136 л.с. Его час обойдется бюджету в 1500 рублей, а час поездки на легковой машине – 916,67 рубля.

На охрану и учет пермского снега выделено 2,5 миллиона рублей
Деньги 14 августа 2020, 18:41

Конкурсные процедуры по мониторингу рынка на услуги, связанные с организацией уборки снега будущей зимой, объявило 14 августа 2020 года муниципальное унитарное предприятие «Полигон». Суммарная стоимость обоих тендеров – почти 2 миллиона 496 тысяч рублей.

Первый подряд стартовой ценой в 515 тысяч рублей касается учета и контроля объемов снега и снежно-ледовых масс, собранных на территории столицы Прикамья. Более дорогой второй – на их охрану. Сроки выполнения работ, согласно документации, с 15 октября 2020-го по 15 мая 2021-го.

В технических заданиях указаны три снегосвалки: в правобережной части Ленинского района между улицами Спешилова, Борцов Революции и Маршала Жукова, в Свердловском районе – на улице Братской, и в Индустриальном – напротив поворота с Промышленной на Гамовский тракт.

На каждом объекте будут круглосуточно и ежедневно дежурить по два охранника: им предстоит обеспечивать контрольно-пропускной режим, поддерживать общественный порядок и предотвращать хищения. Для этого снегохранителям выдадут резиновые палки и наручники. 

В Перми задержали районного прокурора
ЧП и криминал 14 августа 2020, 18:41
Фото: Яндекс.Карты

Сотрудники ФСБ и СКР по Пермскому краю задержали прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая, пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на собственные источники.

Согласно одной из версий, Мурай был задержан в рамках уголовного дела, по которому проходит обвиняемым бывший руководитель прикамских судебных приставов Игорь Кожевников. Его обвиняют в нескольких эпизодах взяточничества.

Сергей Мурай работает в органах прокуратуры с 2000 года. Он был прокурором Ильинского района Прикамья, позднее занял пост прокурора Мотовилихинского района Перми, а в 2013 году стал прокурором Индустриального района краевой столицы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика