В Прикамье прицеп с бревнами выехал на встречную полосу на скорости и столкнулся с грузовиком

ЧП и криминал 10 сентября 2020, 08:58

Вечером 9 сентября на трассе недалеко от города Кунгур Пермского края произошла серьезная авария. С ехавшего на скорости КАМАЗа сорвался прицеп с бревнами и врезался в фургон, перевозивший продукты, сообщает местная телекомпания «Кунгур 24».

Грузовик с продуктами возвращался в Кунгур. В районе поселка Садоягодного навстречу ему выехал КАМАЗ-лесовоз с прицепом, полным бревнами. Неожиданно тяжелый прицеп оторвался от лесовоза, и его вынесло на встречную полосу. Удар пришелся в лоб фургону, в котором на тот момент находились водитель и экспедитор. Грузовик развернуло на 180 градусов и отбросило на обочину. Спасателям МЧС пришлось разрезать исковерканную машину, чтобы достать пострадавшего мужчину. Несмотря на лобовое столкновение и серьезные переломы обеих ног он остался жив. Его госпитализировали в больницу.

Экспедитор – пассажир фургона не пострадал, вероятно, родился под счастливой звездой. Фургон, в котором он также находился в момент аварии, восстановлению не подлежит.

Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего. По предварительной версии ГИБДД, виноват водитель лесовоза, причиной аварии стало прогнившее дышло прицепа, которое переломилось во время движения. На нем заметны следы сварки.

Прикамский твердый сыр признан лучшим в России
Жизнь 10 сентября 2020, 08:33
Сыр соликамского производства «Джугас» завоевал Гран-при на конкурсе «Лучший сыр России — 2020», проходившем в минувшие выходные. Всего в подмосковную Истру 170 российских сыроваров привезли 712 образцов сыра в 12 категориях.

Как сообщается на сайте конкурса, прикамский сыр стал лучшим в категории «выдержанные сыры». А вот абсолютным чемпионом стал калужский сыр «Гранд Премьер».

Лучших из лучших выбирали 80 сырных экспертов из России, Франции, Бельгии и Швейцарии.
В Перми разыскивают женщину, пропавшую около месяца назад
ЧП и криминал 10 сентября 2020, 07:35

Волонтеры поискового отряда им.Ирины Бухановой продолжают поиски 70-летней Назмуханы Алдаровой, пропавшей 3 недели назад, сообщают поисковики.

70-летняя пенсионерка пропала 18 августа в Мотовилихинском районе. По словам очевидцев, днем она вышла из дома по улице Тургенева, 33д, и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно.

Приметы: рост 160 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темно-русые с проседью, глаза зеленые. Была одета в бордовую ветровку, синие кроссовки с серыми полосками и костюм. Особые приметы: родинка над бровью.

Волонтеры отмечают, что женщина нуждается в медицинской помощи и просят откликнуться любого, кто хоть что-то знает о пропавшей пожилой женщине.

102 - круглосуточный телефон диспетчера полиции;

(342) 267-82-59 - диспетчер Пермской краевой службы спасения;

(342) 204-49-04 - круглосуточный телефон диспетчера поискового отряда им. Ирины Бухановой.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что волонтеры поисковых отрядов им. Ирины Бухановой и «Лиза Алерт» продолжают поиски 44-летнего Владимира Георгиевича Баранцева, пропавшего в Добрянке, и 90-летнего Аркадия Крапивина в районе горы Крестовой в Губахинском округе.

О результатах поисков мужчин информации не поступало.

Семейная ссора закончилась жестоким убийством
ЧП и криминал 10 сентября 2020, 07:21

Житель Осинского района Пермского края зверски убил сожительницу, нанеся ей более 100 ударов по голове и телу. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Во время ссоры мужчина стал избивать гражданскую жену ногами и ножом по голове и телу. От травм, не совместимых с жизнью, женщина погибла.

Суд приговорил убийцу к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу еще не вступил.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика