В Прикамье прокуратура требует заблокироваться сайты, продающие жиросжигатель из краски для дерева

ЧП и криминал 30 марта 2018, 07:00
Прокуратура Красновишерского района во время мониторинга интернета выявила три сайта, на которых продавались опасные препараты для похудения. 

В частности, посетителям предлагалось приобрести препарат для похудения — жиросжигатель DNP (Динитрофенол).  Между тем компоненты препарата содержат химические вещества, опасные для жизни и здоровья человека — они используются в промышленном производстве для изготовления красителей для дерева и тканей.

Прокуратурой района в суд направлено заявление о признании информации, запрещенной на территории Российской Федерации. Заявление прокурора принято судом к рассмотрению.

После вынесения судом решения и вступления его в законную силу, прокуратура будет контролировать блокировку этих сайтов, передает краевая прокуратура.
Рецидивист вынес из арендуемой квартире в Соликамске двери и окна и попытался сдать в ломбард
ЧП и криминал 30 марта 2018, 06:30
32-летний рецидивист из Республики Коми снимал квартиру в Соликамске и вынес из нее все, вплоть до батарей и окон.

Мужчина снимал у женщины четырехкомнатную квартиру, одна из комнат которой была закрыта на ключ. Спустя некоторое время злоумышленник вывез из арендованного жилья практически все имущество, которое там находилось, в том числе из запертой комнаты: мебель, посуду, бытовую технику, газовую плиту, чугунную ванну, межкомнатные двери, батареи и пластиковые окна. После чего мужчина выехал из квартиры.

Хозяйка жилья, которая не жила в Соликамске, узнала о преступлении от соседей, которые проходили мимо дома и заметили, что в квартире отсутствуют пластиковые окна.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника вблизи одного из ломбардов при попытке продать похищенное. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

На Комсомольском проспекте Перми на девушку напал грабитель с ножом
ЧП и криминал 30 марта 2018, 06:00
Правоохранители задержали нападавшего по горячим следам.

В полицию Свердловского района Перми обратилась 33-летняя местная жительница. Вечером возле одного из домов по Комсомольскому проспекту к ней подошел неизвестный. Он, угрожая ножом, потребовал отдать ему деньги. После того как женщина показала незнакомцу пустую сумку и сказала, что ничего ценного при ней нет, он скрылся.

Наряд ППС по горячим следам задержал подозреваемого. Им оказался безработный и ранее судимый за аналогичное преступление 42-летний житель Гайнского района. Мужчина был доставлен в отдел внутренних дел, где дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Прикамье осудили троих мужчин, которые жестоко избили и подожгли пенсионера
ЧП и криминал 29 марта 2018, 18:11
34-летний житель Кунгурского района и два его знакомых признаны виновными в групповом разбое и причинением тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, в конце июля прошлого года в окрестностях села Бым трое пьяных мужчин напали на пожилого пермяка, который отдыхал в этом районе. Они с особой жестокостью избили его, требуя деньги, после этого один из них облил пенсионера жидкостью для розжига и поджег его. Мужчина скончался в больнице.

Приговором суда 34-летнему виновному назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии особого режима, одному из его соучастников — 9 лет в колонии особого режима, третьему подсудимому — 7 лет в исправительной колонии строгого режима, передает СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика