В Пермском крае пропал 11-летний мальчик

ЧП и криминал 22 февраля 2021, 13:53
В Александровске мальчик возвращался от гостей домой, но так и дошел до дома.

 В Александровске ищут 11-летнего Александра В. Вечером 21 февраля ребенок ушел из гостей, и после этого его никто не видел. Мальчика уже ищет полиция. При этом, с собой у ребенка не было телефона.

— Мальчик ушел из гостей около 20:35. Заявление поступило вчера. Сейчас направлены все силы на его поиски, — рассказали «В курсе.ру» в полиции.

Кроме этого, в ведомстве порталу пояснили, что такие случаи происходили и раньше — ребенок уже пропадал несколько раз.

Приметы мальчика: на вид 10-11 лет, рост 140-150 см, среднего телосложения, лицо европейского типа, короткие белокурые волосы, глаза голубые. В день пропажи был одет в зимнюю серо-синюю куртку, черные болоньевые штаны, черные ботинки, серую шапку-ушанку.

Если вам что-то известно о местонахождении мальчика, сообщите в полицию по следующим номерам: 02, 83427436330, 89519302893.
В пермских лабораториях подтвердили еще 233 случая заражения коронавирусом
22 февраля 2021, 13:33
Фото: Яндекс.Новости

Общее число инфицированных вирусом в крае перешагнуло отметку 45,5 тысячи человек.

За минувшие сутки еще 233 пермякам поставили диагноз «COVID-19». Общее число заболевших в крае с начала эпидемии достигло 45 586 человек. Выздоровели 37 822 человека (+173 за сутки). Об этом сообщает региональный штаб по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Четырнадцать пермяков с подтвержденным коронавирусом, к сожалению, скончались. Общее количество летальных исходов в крае выросло до 2 835.

В настоящее время в больницах Прикамья находится 940 «ковидных» пациентов, из них 70 человек подключены к ИВЛ. В ковид-госпиталях остаются свободными почти 50% коек.

Ежесуточный прирост больных остается на прежнем уровне — 0,5%. Число пермяков, привитых первым компонентом вакцины от коронавируса, увеличилось до 33 281 человека, вторым — до 8 555.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что индийские ученые пришли к выводу, что ношение очков уменьшает шансы подцепить коронавирус.

Погибла на месте: в Прикамье станочницу леспромхоза затянуло в конвейер
ЧП и криминал 22 февраля 2021, 13:00
В курсе.ру
Смерть женщины констатировали на месте.

В Лысьвенском округе скончалась 47-летняя станочница — ее куртку затянуло в конвейер. ЧП произошло на производстве «Кыновского леспромхоза» 18 февраля.

— Женщина работала на деревообрабатывающем станке, выравнивала доски на роликовом конвейере. Куртка работницы зацепилась за вращающиеся части привода конвейера и ее начало наматывать. В результате оказались повреждены внутренние органы станочницы, — сообщили в Государственной инспекции труда в Пермском крае.

«В курсе.ру» связался с краевым минздравом. В ведомстве пояснили, что женщина скончалась на месте. В настоящее время ведется расследование.
В пермских заказниках начали подкармливать диких кабанов
Жизнь 22 февраля 2021, 12:50
Фото: zastavki.com

В это время года животные особенно голодные.

Плановая подкормка кабанов началась в заказниках природного парка «Пермский». Для этой цели по ним было распределено около 60 тонн фуражного зерна. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды Пермского края.

Известно, что среди основных причин гибели кабанов зимой являются высокий снежный покров и глубокое промерзание почвы, что усложняет животным процесс добывания корма. Дикие хрюшки гибнут от истощения и недостатка пищи. В связи с этим, инспекторы заказников систематически подкармливают их через специальные подкормочные площадки, пояснили в ведомстве.

Зимняя подкормка позволяет не только сохранить поголовье животных, которые находятся в заказниках, но и помогает привлечь внимание диких кабанов с сопредельных территорий, что отлично сказывается на воспроизводстве и численности животных. Также прослеживается высокая выживаемость молодняка.

В начале года пермские экологи напомнили жителям города о важности подкормки птиц в зимнее время. Эксперты рассказали, чем желательно наполнять птичьи кормушки, писал ранее «В курсе.ру».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика