В Прикамье прорвало магистральный нефтепровод

ЧП и криминал 4 июня 2020, 14:14
Фото: Transneft.ru

В результате прорыва магистрального нефтепровода Холмогоры – Клин разлилась нефть объемом около 10 кубических метров. На месте происшествия проводятся аварийные работы, которые планируют завершить 5 июня, сообщает 59.ru со ссылкой на пресс-службу компании «Транснефть — Прикамье».

«Возможность попадания нефти в водоемы исключена. Ситуация не представляет опасности для окружающей среды и не окажет влияния на потребителей топлива. Угрозы жизни и здоровью населения нет», — заявили в компании.

Разлившаяся нефть локализована. Ликвидацией последствий утечки занимаются 34 человека, привлечены 10 единиц техники. Прокуратура Оханского района организовала проверку обстоятельств и последствий происшествия.

В конце мая стало известно, что из-за проседания грунта на ТЭЦ в Норильске вылилось 20 тысяч тонн топлива. Нефтепродукты попали в почву и реки, в Красноярском крае был введен режим чрезвычайной ситуации.

Москву накрыло недоураганом
ЧП и криминал 4 июня 2020, 13:48
Фото: Mskagency.ru

В Москве сильный ветер повалил 44 дерева, а ливень подтопил два путепровода, сообщает РБК со ссылкой на заместителя мэра города Петра Бирюкова.

«За сутки в городе зафиксировано 44 случая падения деревьев, больше всего — в Западном и Южном административных округах, повреждены 25 автомобилей», — заявил вице-мэр. Пострадавших в результате сильного ветра нет.

Сопутствующий ветру ливень подтопил транспортный тоннель Ленинградский и Ростокинский путепровод в районе проспекта Мира. По данным мэрии, аварийные бригады оперативно устранили подтопления. Последствия непогоды ликвидировали более 200 сотрудников коммунальных служб с использованием 70 единиц техники.

Новые данные по коронавирусу в Прикамье не позволяют рассчитывать на снятие ограничений
4 июня 2020, 13:15
Фото: Mos.ru

Коэффициент распространения COVID-19 по данным на 4 июня составляет 1,14, то есть Пермский край может не рассчитывать на скорое снятие ограничительных мер. Для начала второго этапа смягчения карантина коэффициент должен быть меньше 0,8.

За сутки выявлен 51 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Среди заболевших – 27 женщин, 20 мужчин и четверо детей. Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Прикамье достигло 1962.

В лесах Гайнского района пропал 10-летний мальчик на белом велосипеде
ЧП и криминал 4 июня 2020, 13:12
Фото Google Maps
В Гайнском районе края потеряйся десятилетний мальчик Костя Лунегов. Он был одет в синюю футболку, шорты цвета хаки и резиновые тапочки. Последний раз его видели на белом велосипеде.  Спасатели полагают, что он заблудился в лесу около поселка Лель, сообщает Следственный комитет.

Сообщение об этом поступило в ночь на 4 июня. Накануне вечером мальчик гулял с двумя приятелями у реки, после чего те пошли пешком домой, а он поехал на велосипеде и пропал. Родители бросились искать сына самостоятельно, однако позже вызвали спасателей.

К поискам немедленно подключились полиция со служебными собаками, пожарные, волонтеры и лесники. Им на помощь был запущен дрон. Поиски велись всю ночь, однако пока результатов не дали. Оперативный штаб, развернутый на месте происшествия, продолжает спасательную операцию.

Поиск осложняется таежной болотистой местностью и труднопроходимыми участками.

Накануне благополучно завершилась история двух девочек, сбежавших из приюта Свято-Лазаревского женского монастыря в Верещагинском районе. Их нашел лейтенант полиции Носков, заметивший на земле детские следы. Пройдя по ним в лесополосу, полицейский обнаружил их спящими на траве недалеко от дачного поселка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика