В Прикамье пятые сутки ищут тело утонувшего рыбака

ЧП и криминал 3 апреля 2020, 15:37
yandex.com
Из-за некрепкого льда спасатели не могут выйти на поиски.

29 марта вечером на реке Обва в деревне Усть-Нердва произошла трагедия. Компания рыбаков на снегоходе провалилась под лед. Родные погибшего рассказали корреспонденту «В курсе.ру», что происшествие случилось около восьми часов вечера, когда они уже возвращались с рыбалки. Вместе со снегоходом под лед ушли пять человек. Выбраться смогли лишь четверо.

Они пытались самостоятельно вытащить рыбака из воды, но его затянуло под лед и унесло течением. Они вызвали спасателей. Как сообщили в Пермской краевой службе спасения, поиски утонувшего рыбака начались только 30 марта.

– Прибывшая на место группа осмотрела окрестности, определили место, направили к нему лодку и водолаза. Мы начали нырять. После первого же погружения обнаружили снегоход, его вытащили на берег. На тот момент думали, что мужчина зацепился за него или где-то неподалеку, но следующие погружения результата не дали – тело не обнаружено, – рассказал заместитель директора краевой службы спасения Вадим Можаев.

Спасатели приняли решение приостановить поиски, так как лед в это время тонкий, игольчатый и начинает трогаться. Поиски удастся продолжить после полного схода льда.

- Обращаюсь ко всем, кто будет проводить время на реке Обва после схода льда в районе деревни Усть-Нердва и ниже по течению, прошу проявить бдительность, и если вдруг кто-то обнаружит утопленника, сообщить в полицию, или по телефону 8-902-804-09-83. Особые приметы утонувшего: был одет в утепленную форму сотрудника полиции, — сообщил брат погибшего.






Костромской ювелир продает украшения в виде коронавируса
Культура и шоубиз 3 апреля 2020, 13:28
tnp.sg

Актуальную новинку мужчина назвал «лучшим вложением денег, чем гречка с макаронами».

В каталоге бренда Dr. Vorobev, принадлежащего ювелиру из Костромы Павлу Воробьеву, появилась необычная новинка — кулон в форме молекулы нового вируса COVID-19. 13-миллиметровая подвеска выполнена из серебра, а сверху ее венчает маленькая золотая корона. Необычное изделие попало в поле зрения иностранных СМИ, а стоимость такого украшения Воробьев оценил в 28 долларов.

Компания занимается изготовлением ювелирных изделий медицинской и анатомической направленности. Среди ассортимента часто можно встретить украшения в форме анатомически верных сердец, а также зубов, глаз и пинцетов. «Коронавирусная» подвеска входит в серию «Молекулы» наряду с изделиями, изображающими пенициллы, схематичные формулы дофамина, серотонина, адреналина и клетки ДНК.

«Пандемия — это то время, когда стоит задуматься о ценности человеческой жизни: страшно представить, что такой маленький вирус мог повлечь за собой настолько глобальные разрушительные последствия! Наш кулон «Коронавирус» — это определенно лучшее вложение денег, чем гречка с макаронами», — написал на своей странице в «Вконтакте» Павел Воробьев.

В Прикамье у двух сотрудников инфекционной больницы заподозрили коронавирус
3 апреля 2020, 13:17
sever-press.ru

Возможно, они заразились, когда оказывали медицинскую помощь больным с коронавирусом.

В Пермском крае у девяти человек взяты анализы на коронавирус, среди них двое сотрудников инфекционной больницы. Именно в эту больницу в первое время госпитализировали всех больных и с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин.

По его словам, все эти пациенты были госпитализированы с симптомами ОРВИ и пневмонии. Результаты анализов пока не готовы.

Напомним, в пятницу, 3 апреля, в регионе был зафиксирован новый случай заражения коронавирусом. Всего в Прикамье насчитывается 21 случай. Двое пациентов с коронавирусом умерли, еще трое вылечились и были выписаны из больницы.

Пермские пенсионеры начали выгуливать кошек
Жизнь 3 апреля 2020, 12:58
ok.ru

Одна из находчивых старушек попала на видео.

В инстаграм-аккаунте «ЧП ДТП Пермь» (16+) опубликовано видео с бабушкой, которая выгуливает кошку на поводке. Видео снял очевидец 2 апреля вечером.

Напомним, со вчерашнего дня в Пермском крае введен режим полной самоизоляции. Выйти на улицу жители региона могут лишь в случае, если пошли в магазин, выбросить мусор, купить воду, или выгулять домашнее животное.

Ранее итальянские и испанские СМИ уже рассказывали о случаях, когда в период карантина находчивые жители выходили выгуливать игрушечных собак. Некоторые, напротив, сдавали домашних животных в аренду за умеренную плату.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика