В Прикамье раскрыли жестокое убийство 14-летней давности

ЧП и криминал 13 февраля 2019, 07:23
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
На протяжении всего времени убийца проживал в городе, где разделался со своей жертвой.

В Прикамье завершили расследование убийства, которое произошло более 14 лет назад в Краснокамске.

По данным следствия, в марте 2004 года житель Краснокамска поссорился со своим знакомым в квартире. 52-летний мужчина сначала избил приятеля, а затем схватился за нож и нанес ему множество ранений. В итоге от полученных травм несчастный скончался на месте. Чтобы избежать правосудия, убийца спрятал тело и улики.

Убийство долгое время не могли раскрыть, однако только в ноябре прошлого года удалось установить причастность мужчины к преступлению. Все это время убийца жил в том же городе, где совершил убийство.

Следователи собрали достаточно доказательств преступления, уголовное дело направлено в суд. Теперь 52-летнему мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-службу СУ СКР по Пермскому краю.
Пермский экс-депутат просит ФСБ помочь уменьшить компенсацию за сломанную челюсть DJ Smash
Жизнь 12 февраля 2019, 16:59
Связаться по видеосвязи из колонии удалось только с Ванкевичем. Фото: «В курсе.ру»


Александр Телепнев, осужденный за избиение известного музыканта, что компенсация в 10 миллионов – это слишком много, а DJ Smash вместо лечения отдыхал за границей.

12 февраля в Свердловском районном суде должно было состояться слушание по иску Андрея Ширмана (DJ Smash) к бывшему депутату краевого Законодательного собрания Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу. Рассмотрение иска перенесли на 1 марта из-за того, что Ванкевич изъявил желание присутствовать на процессе лично.

Суд должен рассмотрит иск музыканта о компенсации утраченных доходов с концертов и медреабилитацию в размере 10 миллионов рублей.

Однако заседание едва ли началось – с Телепневым так и не удалось наладить видеосвязь из оханской колонии, в которой он сейчас отбывает наказание, а Ванкевич заявил, что хочет участвовать в процессе лично.

Также экс-депутат и его друг Сергей Ванкевич просили пересмотреть размер компенсации, так как считают, что она завышена. Они уверены, что вместо лечения DJ Smash отдыхал заграницей, и если этот факт подтвердит ФСБ, то и сумма ущерба составит меньше 10 миллионов.

«Осужденный Ванкевич не согласен с размером компенсации, его представитель заявил, что намерен оспорить это. Суд ходатайство отклонил. Свою позицию он не смог озвучить из колонии, он попросил присутствовать лично на заседании», — рассказали ИА «Местное время» в пресс-службе суда.

Напомним, что 9 февраля 2018 года экс-депутат и его друг Сергей Ванкевич избили DJ Smash и сломали ему челюсть за то, что музыкант отказался сделать с ними селфи. В июле 2018 года дебоширов признали виновными и приговорили к двум годам колонии-поселения.

Российским военным запретят делать селфи
Жизнь 12 февраля 2019, 16:56
Фото: polit-mir.ru
Таким образом они представляют интерес для иностранных разведчиков и террористов.

Госдума одобрила во втором чтении правительственный законопроект о запрете военнослужащим размещать в СМИ и Интернете информацию, раскрывающую детали их службы.

По словам авторов инициативы, российские военные представляют интерес для иностранных разведок и террористических организаций. Поэтому, если закон примут, то военнослужащим запретят публиковать в социальных сетях фото и видеоматериалы, а также другие данные, которые могут раскрыть информацию о военнослужащих, их сослуживцах, воинских частях и военных объектах.

Кроме того, находясь на службе, нельзя будет иметь при себе технические средства, с помощью которых можно выкладывать в Интернет фото-, видео- и аудиоматериалы и данные о местоположении. К ним относятся смартфоны, планшеты, навигаторы, видеорегистраторы и другие внешние носители информации, сообщает ТАСС.
Певица Селена Гомес показала располневшую фигуру в бикини
Культура и шоубиз 12 февраля 2019, 16:41
Фото: @selenagomez/instagram.com
Фотографиями артистка поделилась со своими поклонниками в Instagram.

Популярная американская певица Селена Гомес выложила серию снимков с вечеринки по случаю помолвки своей подруги. Девушки отдыхали на одном из пляжей и, соответственно, были в купальниках.

«Моя лучшая подруга выходит замуж, и мы празднуем это!» — написала знаменитость в своем профиле в Instagram.


Селена надела раздельный белый купальник с завышенной талией. На фоне худых подруг фигура певицы заметно выделяется своими формами.

Поклонники и хейтеры не смогли пройти мимо и не заметить лишних килограммов артистки. Однако несмотря на это Селена выглядит довольно уверенно.

Осенью прошлого года американская певица попала в реабилитационную клинику из-за эмоционального срыва. За время пребывания в лечебнице Селена сильно располнела, но затем взялась за фигуру.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика