В Прикамье риелтор присвоил и продал участки на 7,3 млн рублей

ЧП и криминал 25 апреля 2018, 16:00
В Соликамске 33-летний риелтор и его 30-летняя соучастница — кадастровый инженер — признаны виновными в мошенничестве с земельными участками.

Мошенники, имея доступ к кадастровой карте с информацией о незарегистрированных в собственности земельных участках, решили незаконно приобрести на них право собственности и перепродать.

Они вписывали подставных лиц в поддельные свидетельства  на право собственности на земельные участки. Затем пакет подложных документов предоставлялся в уполномоченные органы, где они проходили регистрацию. Земельный участок ставился на кадастровый учет, а подставное лицо, в свою очередь, становилось законным собственником. После этого они искали покупателей.

Таким образом мошенникам удалось завладеть восемью земельными участками на сумму более 7,3 млн рублей. Кроме того, мужчина пытался продать еще пять земельных участков стоимостью более 6,3 млн  рублей.

Суд назначил соликамцу наказание в виде четырех лет лишения свободы  условно и  штрафа в размере 500 тыс. рублей.  Его соучастнице — три года лишения свободы условно и штраф в размере  300 тысяч рублей. При вынесении приговора суд учел  возмещение ущерба потерпевшей стороне в полном объеме, сообщает краевой главк.

Пермяки помогли вернуться домой малышу, который семь месяцев жил в больнице
Жизнь 25 апреля 2018, 15:37
Маленький Азамат практически сразу после рождения попал в реанимацию, а затем в отделение педиатрии краевой детской больницы. Чтобы попасть домой ему потребовалась помощь сотен пермяков. 

Азамат появился на свет на месяц раньше срока. Сразу после рождения он заболел пневмонией. В результате заболевания развилась бронхолегочная дисплазия, из-за которой малышу требуется постоянная кислородная поддержка. В больнице ее осуществлял кислородный концентратор. Отсутствие подобного оборудования дома и продержало Азамата в больнице семь месяцев. С помощью неравнодушных пермяков удалось собрать необходимую сумму в 36 тысяч рублей и закупить кислородный концентратор и пульсоксиметр. Теперь родные малыша смогут следить за уровнем кислорода в крови Азамата в домашних условиях. 

В ближайшее время Азамат и его мама смогут уехать домой. Они благодарят пермяков за эту возможность, сообщает фонд «Дедморозим».
Роскачество назвало шесть марок опасных колесных дисков
Авто 25 апреля 2018, 15:25
Фото: пресс-служба Роскачества
Роскачество провело проверку качества автомобильных алюминиевых дисков. По результатам лабораторных испытаний шесть марок дисков из 23 признаны небезопасными и подлежат отзыву с российского рынка.

В исследовании использовались 23 диска наиболее распространенных в России марок, которые произведены в РФ, Китае, Италии, Германии, Тайване.

Шесть брендов не прошли испытания по безопасности. Среди нарушителей оказались две российские марки и четыре китайские. 11 — признаны качественными и безопасными, шесть — соответствуют опережающим стандартам Роскачества.

Колесные диски проверяли на безопасность, имитируя повседневную эксплуатацию автомобиля: испытание на удар, испытание при качении и изгиб при кручении. а.

Шесть торговых марок дисков не прошли испытание на удар — автомобили на этих дисках при наезде на препятствие могут спровоцировать ДТП —  X-Race;  PROMA; 4GO; Replay; «МЕГАЛЮМ»; Alcasta.

Товарами повышенного качества признаны пять торговых марок — одна российского производства и четыре китайского. Эти диски прошли все испытания и не поддаются коррозии:  Techline, Россия; VERITAS-16, Россия; YST, Китай; BANTAJ, Китай; N20, Китай; NZ, Китай.

11 торговых марок прошли испытания,но некоторые из них не прошли проверку физических свойств металла и могли иметь нарушения в части маркировки: LS, Китай; K&K, Россия; MAK, Италия; Alutec, Германия; Rial, Германия; YOKATTA, Германия; RW, Тайвань; YAMATO; KIA, Китай; Cross Street; FR.

В Перми перераспределили расходы бюджета на 2019–2020 годы
Деньги 25 апреля 2018, 15:02
Фото: пресс-служба администрации города Перми
170 миллионов в городском бюджете перераспределили на аварийное жилье, дворы и дороги.

Изменения в городском бюджете, принятые вчера, 24 апреля, на пленарном заседании гордумы, коснулись сфер благоустройства и образования, а также финансирования зоопарка.

После рассмотрения поправок, в общей сложности было перераспределено 170 млн рублей. Большая часть средств будет направлена на благоустройство: 50 млн рублей на переселение из аварийного жилья; 32 млн рублей — на благоустройство дворовых территорий, 27 млн рублей — дорожное хозяйство. Кроме того, 16 млн рублей перераспределят городской службе спасения, МКУ «Институт территориального планирования» и МКУ «Благоустройство». 40 млн рублей, предназначенных для строительства нового корпуса школы № 93, перенесут с 2019 на этот год. Также депутаты сократили финансирование зоопарка на 105 млн рублей в этом году и перенесли расходы на 2019-2020 годы.

Контрольно-счетная палата Перми предложила исключить из документа затраты в 2019 году на приобретение оборудования, средств обучения и воспитания и инвентаря для безвозмездно полученных детских садов в микрорайоне Ива и квартале № 179 ( 24 млн рублей) как запланированные «в нарушение требований бюджетного законодательства». Поправки были учтены в окончательном варианте изменения в бюджет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика