В Прикамье родители бросили двоих детей в съемной квартире

ЧП и криминал 16 июля 2018, 07:57
Четырехлетняя девочка и ее двухлетний братик жалобно плакали несколько часов — соседи вызвали спасателей.

В Кунгурскую службу спасения 12 июля около 21:00 – 22:00 позвонили жильцы дома № 2 по улице Октябрьской. Они сообщили, что в соседней квартире на первом этаже третий час плачут дети. На стук в дверь никто не открывал, поэтому соседи решили, что взрослых дома нет.

Когда спасатели прибыли на место, в квартиру через окно уже забрались жильцы дома. Как выяснилось, взрослых в помещении не было.

— Дома находилась девочка примерно четырех лет и мальчик около двух лет. Их осмотрели врачи. С детьми все в порядке, — сообщили «В курсе.ру» в Кунгурской службе спасения.
Неизвестно, где все это время находились родители малышей и по какой причине они оставили детей одних. Ребят забрала полиция. 
Селянка отсудила 50 тысяч рублей за нападение коровы
ЧП и криминал сегодня, в 21:05

Женщина пыталась отстоять свой огород, в который забрело животное.

В одном из поселений Добрянского округа Пермского края в мае 2020 года случилось ЧП: жительницу забодала корова. Местный суд решил, что женщина заслуживает компенсации морального вреда.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе суда, в противостоянии с парнокопытным животным гражданка отстаивала свой огород, куда буренка забрела по недосмотру владельца. Селянка пыталась выгнать рогатую оккупантку с грядок, но та в ответ ткнула человека рогами.

В результате полученной травмы, потерпевшая два месяца лежала в стационаре на лечении, до сих пор испытывает боли, в связи с чем обратилась с иском. Естественно, не к корове, а к ее хозяину. И суд взыскал с мужчины 50 тысяч рублей, а также сумму понесенных расходов.

Пермский государственный университет получил штраф за нарушение противоэпидемических мер
Жизнь сегодня, в 19:46
Фото: vuzopedia.ru

ВУЗ заплатит 100 тысяч рублей по решению Дзержинского районного суда.

ПГНИУ по решению Дзержинского районного суда оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение противоэпидемических мер. Об этом сообщает пресс-служба суда.

ВУЗ наказали за условия, не соответствующие требованиям Роспотребнадзора, в том числе за отсутствие бесконтактного измерения температуры на входе в общежития и учебные корпусы. Также в ПГНИУ не следили за соблюдением социальной дистанции и наличием средств индивидуальной защиты.

Представители учебного заведения согласились, что часть нарушений действительно были допущены. При этом они обратили внимание суда на то, что студенты обеспечены масками, а в помещениях ВУЗа есть урны для использованных средств индивидуальной защиты.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что всех студентов ПГНИУ перевели на дистанционное обучение. Такое решение было принято из-за отключения водоснабжения в результате аварии.

Александр Репин подтвердил, что ФСБ произвела выемку документов в «Сатурн-Р»
ЧП и криминал сегодня, в 19:35

В четверг в трех офисах компании прошла выемка документов сотрудниками налоговых органов и ФСБ.

Генеральный директор «Сатурн-Р» Александр Репин подтвердил «Эху Перми», что в офисе его компании прошла выемка документов при участии налоговой службы и ФСБ.

По его словам, сотрудников фискальных органов интересовали документы по некоей субсидии. Сам Репин не присутствовал в офисе во время выемки документов и сейчас разбирается в ситуации.

Напомним, ранее источник рассказал «В курсе.ру», что процедура выемки документов прошла в трех офисах «Сатурн-Р» в Перми и может быть связана с претензиями налоговых органов к компании.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика