Маленький мальчик получил травму, пытаясь пролезть под поездом в Прикамье

ЧП и криминал 22 ноября 2020, 09:31
Фото: pixabay.com
К ответственности могут привлечь не только родителей мальчика, но и владельца транспортного средства. 

Происшествие с несовершеннолетним ребенком на железной дороге случилось 20 ноября под Краснокамском. Он переходил пути перед идущим товарным составом на станции Шабуничи. Ребенок остался жив, но получил травму ступни — ему раздробило три пальца. Об инциденте сообщила Пермская транспортная прокуратура. 

После проверки ведомства будет решен вопрос о взыскании морального вреда с владельца товарного поезда, а если ребенок получит инвалидность, то ему будут перечислять ежемесячное денежное содержание. Также родителей 8-летнего ребенка могут привлечь к административной ответственности. 

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о сбитом грузовым поездом 78-летнем пенсионере, переходил железнодорожные пути с садовой тачкой. Мужчину госпитализировали с тяжелыми травмами.
Давление будет, но рубль справится. Эксперты дали прогноз курса к концу года
Деньги 22 ноября 2020, 08:35
Фото: finance.rambler.ru

«РИА Новости» опросило нескольких специалистов.

Влияние долговых выплат на курс рубля будет ограниченным, считает большинство экспертов, опрошенных «РИА Новости».

По словам Евгения Миронюка из «Фридом финанса», общая сумма выплат по внешнему долгу нефинансовых организаций за 2020 год составит 58,8 миллиарда долларов. Это должно оказать влияние на курс рубля за счет спроса на иностранную валюту, считают Михаил Зельцер из «БКС Мир инвестиций» и Юрий Кравченко из ИК «Велес капитал».

При этом из-за снижения процентных ставок погашение и обслуживание внешнего долга в конце года компании заплатят не очень много, так как основную сумму можно рефинансировать, пояснил Денис Попов из Промсвязьбанка.

Владимир Евстифеев из банка «Зенит» добавил, что организации заранее закупают валюту для выплат, а значит, на нее не стоит ожидать повышенного спроса к моменту погашения долга.

В целом влияние долговых выплат на курс рубля будет ограниченным, резюмировал Попов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что, по данным опроса среди банков, 89% россиян имеют сбережения в рублях.

В минздраве Прикамья не согласились с тем, что в Перми есть высокий риск заражения COVID-19
Жизнь 21 ноября 2020, 19:57
Фото: 100-faktov.ru

Об этом заявляли аналитики «СберИндекса».

В минздраве Пермского края не понимают, почему аналитики «СберИндекса» признали Пермь городом с высоким риском заражения коронавирусом. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу министерства.

— Мы видели данный рейтинг, но пока не можем понять, как его комментировать, — указали в минздраве.

Чиновники уточнили, что рейтинг не содержит конкретных показателей и расчетов.

Источник издания, близкий к правительству края, рассказал, что нужно верить не рейтингам, а объективным данным Роспотребнадзора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что специалисты «СберИндекса» с помощью сервиса «Симптом-чекер» выяснили, что в Перми и Воронеже риск заразиться коронавирусом на 15% выше, чем в среднем по стране.

Генпрокуратура РФ проконтролирует расследование причин гибели женщины с ребенком в Перми
ЧП и криминал 21 ноября 2020, 19:24
Фото: v-kurse.ru

Автомобиль с семьей скатился в Мулянку и затонул 15 ноября.

Генеральная прокуратура России взяла под контроль расследование гибели женщины и ребенка в Перми. Об этом сообщает пресс-служба надзорного округа.

Трагедия произошла 15 ноября. Отец погибшего ребенка поставил машину с работающим двигателем на стояночный тормоз и оставил жену с двумя детьми. После этого автомобиль начал отъезжать назад и упал с высоты 4 метра в Мулянку. Женщина и один из сыновей погибли, второго мальчика спас прохожий.

Машина скатилась в реку так как на парковке не было установлено заграждение. Корреспондент «В курсе.ру», побывав на месте трагедии, выяснил, что теперь там установили бетонные блоки. Эту информацию «В курсе.ру» подтвердили в департаменте земельных отношений администрации Перми.

В отношении отца возбуждено уголовное дело в связи с причинением смерти по неосторожности.

Ранее «В курсе.ру» писал, что спасенного ребенка уже выписали из больницы и его здоровье не вызывает опасений.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика