В Прикамье у погибшей беременной девушки осталась маленькая дочь

ЧП и криминал 9 августа 2019, 11:49
Фото: из личного архива погибшей
«В курсе.ру» стали известны подробности гибели 21-летней чусовлянки, повергшие в шок жителей города.

8 августа в поселке Скальный Чусовского района состоялись похороны 21-летней Катерины М., которую во вторник утром нашли мертвой в собственном доме. Девушка на момент гибели была беременна, а от предыдущих отношений, как выяснил «В курсе.ру», у нее осталась маленькая дочь.

Попрощаться с погибшей приехали все родные и близкие, собралась большая процессия из поселка Скальный и Чусового. Как рассказали «В курсе.ру» родственники Катерины, девушка была очень открытой и позитивной, ее многие любили.

— Мы все ее очень любили. Катенька всегда была доброй и общительной. Ничего не предвещало беды. Для многих она была как дочь, — не сдерживая слез, рассказывает родственник девушки.

По словам родных, трагедия случилась как гром среди ясного неба. Катя была счастлива с новоиспеченным супругом. В июне этого года пара расписалась, жили молодые в Чусовом и строили планы на совместное будущее.


Фото: из личного архива погибшей

Напомним, трагедия произошла 6 августа в Чусовом. Утром в частном доме родные обнаружили тело 21-летней Катерины М. Девушка не подавала признаков жизни.

По словам друзей погибшей, которые также пришли почтить ее память, недавно стало известно, что Катя беременна. Об этом она рассказала своему новоиспеченному мужу, однако тот не разделил ее счастье.

— В тот день они пошли в баню и, по всей видимости, поругались. Катя начала ему говорить про беременность, а он стал ее отговаривать, мол: «Зачем тебе второй ребенок? Мы и так счастливы». Видимо, он предложил ей сделать аборт, тогда она выбежала из бани как ошпаренная, убежала в дом и заперлась, — рассказывает «В курсе.ру» сосед Катерины.

Спустя какое-то время муж девушки Алексей спохватился и пошел за ней в дом. Когда он понял, что дверь заперта, то стал ее выбивать. Там он и нашел Катю, она была уже мертва.

По словам соседей, Алексей так растерялся, что пока ждал «скорую» пытался «откачать» Катерину сам, но безуспешно. Медикам оставалось лишь констатировать смерть девушки.

Узнав о смерти дочери, ее мать до сих пор не может прийти в себя от горя. Со слов близких, на похоронах она была в состоянии транса, только плакала и редко что-то отвечала.

— У человека такое горе. У Кати осталась маленькая дочь от бывшего парня, что сейчас с ней будет, непонятно. Самое страшное то, что сейчас все винят Алексея в смерти Катерины, а у них любовь была. Не думаю, что он хотел, чтобы так получилось, — говорит подруга погибшей девушки.

Друзья и близкие Катерины говорят, что она хотела ребенка. В последние дни она вместе с подругами придумывала имя будущему малышу, но внезапная трагедия прервала сразу две жизни.

По факту смерти девушки следователи проводят проверку и устанавливают все обстоятельства. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
Алексей Попов, стоявший у истоков пермского ФК «Звезда», расторг контракт с клубом
Спорт сегодня, в 20:01
Фото: sports.ru

По информации «В курсе.ру», Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам в начале текущей недели.

– Контракт расторгнут по обоюдным договоренностям. Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам. Мы не анонсировали это событие до игры с «Тюменью», чтобы не будоражить общественность, – рассказал «В курсе.ру» официальный представитель футбольного клуба «Звезда».

Он уточнил, что Попов не является главным тренером команды со 2 сентября 2019 года.

На официальном сайте ФК «Звезда» в разделе «тренерский штаб» данные об Алексее Попова отсутствуют.

Фото: скриншот с официального сайта ФК «Звезда»

Как сообщал «В курсе.ру», 4 сентября в ФК «Звезда» в качестве тренера-консультанта пришел известный советский и российский футболист, тренер и эксперт Равиль Сабитов.

Глава Правительства России поднял премии для молодых ученых до 1 миллиона рублей
сегодня, в 18:40
Фото: ТАСС

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении премий молодым ученым в два раза – с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Семь ежегодных премий для молодых ученых были учреждены в России в 2004 году, а выплачивать их стали с 1 января 2005 года. Первоначальная сумма каждой премии была установлена в размере 500 тысяч рублей.

На денежное поощрение от государства имеют право молодые ученые за выдающиеся достижения в области науки и техники. При этом авторский коллектив по каждой работе не может быть выше пяти человек.

Фото: официальный сат Правительства РФ

В субботу 7 сентября глава правительства подписал постановление об увеличении ежегодной премии молодым ученым с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Сумму в один миллион рублей начнут выплачивать с 2020 года.  Соответствующая информация размещена на официальном сайте Правительства России.  

Индианка Мангаямма Яраматти в 74 года родила двух девочек-близнецов
сегодня, в 17:56
Фото: открытые источники

Пожилая женщина забеременела с помощью ЭКО, и всю беременность находилась под наблюдением врачей в больнице. До этого 57 лет у Мангаяммы не получалось забеременеть.

Мангаямма и ее муж Раярао из штата Андхра-Прадеш 57 лет пытались зачать ребенка, но все попытки заканчивались тем, что женщина так и не могла забеременеть. За эти десятилетия супруги прошли сотни обследований и консультаций в медицинских центрах, объехали десятки храмов индии в молитвах о детях. Бездетность стала для семьи тяжелым бременем и, как они считали до недавнего времени, наказанием за грехи.

Супруги уже отчаялись родить ребенка. Но в прошлом году после консультаций со специалистом по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) Санаккаялой Умасанкаром решились еще на одну попытку.

Как сообщают индийские СМИ, Мангаямма Яраматти забеременела с первой попытки. Информация о биологических родителях близнецов держится в секрете. Известно лишь, что пожилая женщина родила с помощью кесарева сечения.

После рождения женщиной близняшек, в медицинских кругах Индии возникли споры. Многие гинекологи раскритиковали доктора Умасанкарома заявив, что он и его коллеги должны были отказать паре при любых обстоятельствах. По их словам, рожать детей в таком возрасте неразумно. Противники собираются вынести вопрос о разумности беременности в таком возрасте на рассмотрение Медицинского совета штата

+ Читать еще
Яндекс.Метрика