В Прикамье уволился главврач скорой, сотрудники которого волокли пациента по грязи

ЧП и криминал 29 февраля 2020, 13:30
Главный врач станции в Березниках написал заявление по собственному желанию.

Андрей Соседков покинул пост главного врача станции скорой помощи по собственному желанию, об этом сообщает «Эхо Перми». Причиной ухода стал инцидент с медиками, которые тащили пациента по асфальту без носилок. Сейчас исполняющим обязанности главврача станции стал Михаил Николов, который ранее занимал должность заместителя руководителя.

Напомним, что сам инцидент произошел 24 февраля в городе Березники Пермского края. Врачи скорой помощи тащили пациента до автомобиля по грязному асфальту. Видео с инцидентом появилось в паблике «ЧП Березники. На нем видно, как мужчину тащат по грязи, а в ответ на возмущенные замечания прохожих фельдшеры отвечают, что «носилки для больных».
В Пермском крае без воды остались 600 домов
ЧП и криминал 29 февраля 2020, 12:18
Аварию обещают устранить в субботу.

В городе Кизел в Пермском крае прорвало магистральный водопровод. ЧП произошло 28 августа, сообщает 59.ru. Без холодного водоснабжения остались 300 многоквартирных домов, 298 частных и 14 социально значимых объектов. В министерстве ЖКХ Прикамья заявили, что ситуация находится под контролем, аварию устраняют. Жителям города организована подача питьевой воды из резервного водопровода.
Раскрыт секрет съемок сцены с топором в «Сиянии»
Культура и шоубиз 29 февраля 2020, 11:25
Режиссер не предупредил актрису, что к ней в комнату будут ломиться с топором.

Знаменитая сцена «А вот и Джонни!» снималась Стэнли Кубриком с настоящими эмоциями актеров. Шелли Дюваль не знала, что Джек Николсон будет рубить дверь топором, и ее реакция была не наиграна. Пользователи английского сегмента интернета, когда узнали секрет успеха этой сцены, обвинили культового режиссера Стэнли Кубрика в издевательстве над актрисой Шелли Дюваль во время съемок фильма «Сияние».

Также стало известно, что Дюваль заставляли отыгрывать одну из сцен 127 раз, чтобы получить идеальный дубль, сообщает lenta.ru.

Фильм «Сияние» вышел в 1980 году, главные роли в нем исполнили Джек Николсон, Шелли Дюваль и Дэнни Лойд. В 2018 году ленту включили в список кинолент для сохранения в Библиотеке Конгресса США.
Летнюю олимпиаду в Токио могут отменить из-за эпидемии коронавируса
Спорт 29 февраля 2020, 11:18
Это может произойти впервые в XXI веке.

Летние Олимпийские игры в Токио в 2020 году могут быть отменены из-за эпидемии коронавируса. По состоянию на 29 февраля, в Китае опасной формой пневмонии заразились 79 251 человек, из них 2 835 скончались. Член Международного олимпийского комитета Дик Паунд заявил, что Олимпийские игры 2020 года в Токио никто отменять не собирается. Принять такое решение могут, только если ситуация с эпидемией коронавируса выйдет из-под контроля. Пока предпосылок к этому нет, сообщает championat.com.

Летние Олимпийские игры 2020 пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. По решению международного антидопингового агентства от 9 декабря 2019 года, российская команда не будет допущена до соревнований. Спортсмены, которым удалось доказать свою непричастность к допинговому скандалу, смогут выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика