В Прикамье в авариях на дорогах в 2019 году погибли два ребенка и 273 получили травмы

ЧП и криминал 23 августа 2019, 07:30
Фото: открытые источники

По официальной статистике, в регионе за семь месяцев текущего года произошло 244 ДТП, в которых пострадали дети.

Самая неблагополучная ситуация с детским травматизмом в Пермском крае зафиксирована в 8 районах региона, а так же в краевой столице. Об этом на заседании Законодательного собрания Пермского края заявил начальник регионального МВД Михаил Давыдов.

– За 7 месяцев текущего года на территории Пермского края произошло 244 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 273 получили травмы. Наиболее неблагоприятная ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом сложилась на территориях Александровского, Октябрьского, Добрянского, Карагайского, Горнозаводского, Гремячинского, Лысьвенского и Юсьвенского районов края, а также Индустриального и Свердловского районов Перми, – сказал Михаил Давыдов.

Он добавил, что в 49 случаях происшествия произошли из-за неосторожности самих детей. При этом начальник главка подчеркнул, что как бы ни было, но в любом происшествии с детьми в первую очередь виноваты взрослые.

– В каждом неосторожном действии ребенка есть и вина взрослых, которые не вложили в головы детей азы безопасного поведения и элементарные знания, – пояснил Михаил Давыдов.

Ученые: отказ от секса провоцирует у женщин множество болезней
22 августа 2019, 20:15
Фото: открытые источники
Медики рассказали, как секс влияет на женский организм. 

В ходе исследований выяснилось, что отказ от интимной близости может привести к серьезным последствиям. Так, эксперты в области медицины заявили, что отсутствие половых актов приводит к развитию «женских» болезней.

По словам медиков, отсутствие регулярного секса может вызвать мастопатию и ряд других гинекологических недугов, которые происходят из-за застоя крови в области малого таза. Еще одним последствием отсутствия половых актов могут быть боли во время менструации. Также отказ от интимной близости приводит к хронической головной боли и в суставах, считают ученые.

Врачи уверяют, что гармония в личной и интимной жизни служит залогом здоровья. Так, секс полезен для поддержания красоты и молодости, поскольку во время занятий любовью в организме стимулируется выработка коллагена, который, как известно, препятствует появлению преждевременных морщин, пишут «Актуальные новости».
Ворон или кролик? Новая оптическая иллюзия парализовала соцсети
22 августа 2019, 19:13
Фото: Twitter

Пользователь Твиттера поделился безобидным видео с подписью: «Кролики любят, когда их гладят по носу». И понеслось.

Со времен войны за золотое или синее платье оптические иллюзии не знали такого успеха. Более миллиона просмотров и тысячи комментариев с ожесточенными дебатами – судя по всему, кампания «ворон или кролик» только набирает обороты.

Что нежно поглаживает хозяин зверушки – нос кролика или затылок птицы? Пользователи не этот раз решили проявить смекалку и подойти к решению проблемы с математической точки зрения. После публикации нескольких выстроенных графиков, люди сошлись во мнении, что по всем расчетам, на фотографии… «в некотором роде дракон».

А что видишь ты?

Фото: Twitter 

12-миллионный Сан-Паулу задыхается от лесных пожаров
Жизнь 22 августа 2019, 18:53
Фото: открытые источники

Из-за страшных пожаров тропических лесов Бразилии крупнейший город в Америке уже несколько дней погружен во мрак.

Пользователи соцсетей называют происходящее апокалипсисом, а президент Бразилии Жаир Болсонару сравнивает себя с одиозным римским императором: «Раньше меня звали капитаном бензопилой, теперь я - Нерон, поджигающий Амазонку». Таким варварским способом власти страны освобождают земли для сельхозугодий, ведь именно появление обширных участков для фермеров обещал Болсонару во время избирательной кампании, и остается непреклоннным.

Национальный институт космических исследований обнаружил, что зафиксировано около 72000 очагов возгорания за последние полгода, это максимальное количество за весь период наблюдения.

Надо ли говорить, насколько обеспокоены специалисты по изменению климата, ведь тропические леса Амазонии крупнейший зеленый оазис, формирующий 20% всего кислорода нашей планеты. Разрушение этого масссива чревато снижением способности природы выводить из атмосферы углекислый газ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика