В Прикамье в ДТП под Губахой пострадали три человека

ЧП и криминал 23 ноября 2020, 18:47
Фото: гибдд.рф
Происшествие случилось из-за превышения скорости на обледенелой дороге.

На дороге Кунгур — Соликамск днем 23 ноября произошло ДТП с участием ВАЗ-2115 и автомобиля «Опель». Об этом сообщает пресс-служба краевого ГИБДД.

— По предварительной информации, на 199-м километре магистрали водитель ВАЗа не учла дорожные и метеорологические условия, не выбрала безопасную скорость, не справилась с управлением и допустила выезд на полосу встречного движения, — рассказали в ведомстве.

В результате ВАЗ столкнулся с «Опелем», пострадали водитель отечественного автомобиля и ехавший в нем пассажир, а также пассажир иномарки.

Ранее «В курсе.ру» писал про ДТП, в котором погибли два медика скорой помощи. Авария могла произойти из-за плохо расчищенной дороги.
Пермяк расстрелял собаку пенсионерки
Жизнь 23 ноября 2020, 18:42
Животному пришлось сделать срочную операцию.

Житель Перми расстрелял из пистолета собаку пенсионерки. Конфликт произошел 19 ноября в микрорайоне Пролетарский. О нем рассказали очевидцы в социальных сетях.

— Утром я услышала выстрел в ближайшем лесу, после чего раздалось собачье скуление и практически сразу из массива выбежал мужчина, который вскоре скрылся. Я отвела ребенка сад и пошла в сторону леса. Уже там увидела хозяйку с окровавленной собакой, — рассказала жительница Пролетарки.

Женщина помогла пенсионерке вызвать такси и увезти животное с раной в груди к ветеринару, где собаку прооперировали.

В социальных сетях нашлись еще свидетели инцидента. Они утверждают, что стрелявший выгуливал свою маленькую собаку без поводка. В какой-то момент они встретились с пенсионеркой, гулявшей со своей большой собакой, и животные якобы не поладили.

— Как пояснил мужчина, утром в лесном массиве он выгуливал свою собаку мелкой породы. К ним подбежала крупная собака и вцепилась зубами в его питомца. Владелец начал оттаскивать от своей собаки большого пса, но тот укусил его за руку. Тогда мужчина, защищая свою собаку, достал принадлежащий ему бесствольный пистолет ограниченного поражения «Оса» и выстрелил в направлении большого пса, — рассказали «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю.

Мужчина также обратился в ветклинику, у его маленькой собаки зафиксировали перелом ребер.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми пытались спасти собаку, которой подростки засунули в пасть петарду.
Пермяки выиграли дом и квартиру в лотерею
Жизнь 23 ноября 2020, 18:21
Фото: pixabay.com
Только в октябре азартные пермяки выиграли в различных лотереях 10 миллионов рублей.

Последняя жилищная лотерея принесла сразу 20 жителям Прикамья внушительные выигрыши. Главный куш сорвал мужчина, получивший квартиру в Перми. Ее примерная рыночная стоимость составляет 1 миллион 400 тысяч рублей.

Другим обладателем новой жилплощади стал мужчина, выигравший загородный дом за 600 тысяч, рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе «Почты России».

Также известно о пяти пермяках, получивших по итогам лотереи выигрыши от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Билеты еще 13 пермяков принесли им от 100 до 500 тысяч рублей.

— Только в октябре пермяки приобрели в отделениях «Почты России» более 120 тысяч лотерейных билетов, выигрыши по которым составили более 10 миллионов рублей. Наибольший интерес клиенты проявляют к тиражным лотереям. Самыми азартными являются жители Перми, Чайковского и Верещагино. Они чаще других приобретают в почтовых отделениях лотерейные билеты, — рассказали порталу в «Почте России».

Напомним, «В курсе.ру» рассказал историю россиянки, выигравшей в лотерею пять тонн асфальта.
Отправленная из Иркутска в Пермский край партия противовирусных лекарств прибыла в регион
23 ноября 2020, 18:20
Фото: chegem-crb.ru
В Прикамье привезли «Номидес» производства завода «Фармасинтез».

В Пермский край доставили 15 тысяч упаковок «Номидеса» (действующее вещество — осельтамивир) из Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Лекарство производят на заводе «Фармасинтез». «Номидес» используется для лечения и профилактики коронавируса, а также гриппа типа А и В.

Однако медики советуют принимать лекарство только после рекомендации врача, иначе самолечение может только усложнить выздоровление.

Поставки организованы по соглашению завода и властей Прикамья. До этого подобные договоренности позволили привезти в край 100 тысяч упаковок «Арбидола», 10 тысяч пачек азитромицина и 150 тысяч упаковок парацетамола.

Ранее «В курсе.ру» писал про открытие в Прикамье единой справочной службы, с помощью которой можно узнать о наличии лекарств в аптеках.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика