В Прикамье в ДТП погибли два мужчины

ЧП и криминал 3 ноября 2020, 11:36
Фото: ГУВД по Пермскому краю.

Легковой автомобиль, в котором они находились, на скорости влетел в грузовик.

В ДТП на 5 километре трассы Верхние Муллы — Нестюково погибли водитель и пассажир «Шевлоле Круз», сообщает ГУВД по Пермскому краю. 38-летний водитель легкового автомобиля не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в грузовик. Трагедия произошла поздно вечером 2 ноября.

Удар с грузовым «Мерседесом» был настолько сильным, что «Шевлоле Круз» не подлежит восстановлению. Спасатели с большим трудом смогли извлечь из искореженной легковушки двух мужчин — пассажира и водителя. К сожалению, оба мужчины скончались на месте аварии, до приезда скорой помощи.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства аварии.

Ранее «В курсе.ру» писал про смертельную аварию, когда при столкновении с грузовиком погиб водитель «Газели».

Заболеваемость ОРВИ в Пермском крае начала снижаться
3 ноября 2020, 11:34
Фото: parasels.ru
Количество заболевших за неделю снизилось на 5%.

За неделю с 26 октября по 2 ноября в Прикамье было зафиксировано снижение уровня заболеваемости ОРВИ, сообщает Роспотребнадзор. По данным ведомства, количество зараженных снизилось на 5% по сравнению с предыдущей неделей.

Заболеваемость ОРВИ в крае снижается впервые за осень. Чаще всего заражаются пермяки в возрасте от 15 лет.

Ранее «В курсе.ру» писал, что от гриппа привились свыше 800 тыс. жителей края. Врачи дали населению рекомендации, как отличить симптомы ОРВИ от коронавируса.
Дмитрий Махонин назвал приоритетным вопрос обеспечения больниц Прикамья кислородом
Жизнь 3 ноября 2020, 11:06
Фото: karavantver.ru
Губернатор края поставил задачу обеспечить его поставки в течение недели.

И. о. заместителя председателя правительства по вопросам здравоохранения Сергей Никифоров получил поручение от губернатора Пермского края Дмитрия Махонина проконтролировать поставки кислорода в медицинские учреждения, сообщает пресс-служба главы региона.

Больницы должны быть обеспечены кислородом в течение недели, указал Махонин. По его словам, главврачи медучреждений, где лечатся больные коронавирусом, говорят об увеличении потребности в кислороде. Запас, которого раньше хватало на месяц, расходуется за 4-7 дней, пояснил губернатор.

И. о. министра здравоохранения Пермского края Евгений Рожнев рассказал, что пациентов, нуждающихся в кислородной терапии, стало больше, однако сейчас больницы имеют в наличии все необходимое.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за прошедшие сутки заболевших коронавирусом выявили на 24 территориях Пермского края. Из-за распространения COVID-19, в школах Прикамья могут продлить каникулы.
Пермские семьи вошли в ТОП самых экономных в России
Деньги 3 ноября 2020, 11:01

Пермский край занял второе место в списке 66 регионов, жители которых заметно сократили расходы во втором квартале 2020 года. Данные исследования опубликовала аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza.

Расходы пермяков во втором квартале 2020 года сократились относительно аналогичного прошлогоднего периода на 33,5%, что составило 14,2 тыс. рублей в месяц на одного члена семьи. Слабым утешением для жителей края может стать разве что факт, что сильнее расходы снизились среди семей в Ямало-Ненецком автономном округе – на 36,8% до 24,9 тыс. рублей в месяц на одного человека.

По данным авторов исследования, расходы российских семей во втором квартале 2020 года сократились относительно аналогичного прошлогоднего периода почти на 13%, до 16,5 тыс. рублей. С учетом инфляции реальные расходы опустились до тринадцатилетнего минимума – меньше россияне тратили лишь в 2007 году, 

Пока россиянам экономить удается в основном на досуге и путешествиях. Сильнее всего во втором квартале упали расходы на гостиницы, кафе и рестораны (-83%), на отдых вне дома и культурные мероприятия (-53%), на покупку одежды и обуви (-32%), на транспорт (-17%). Однако в тоже время выросли траты на предметы домашнего обихода и бытовую технику (+18%), медикаменты (+16%), жилищно-коммунальные услуги (+10%), продукты питания (+7%).

Центробанк прогнозирует, что потребительские расходы семей сократятся примерно на 10% и смогут вернуться на докризисный уровень только через два года.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в крае на 44% вырос спрос на бытовую технику. На самоизоляции пермяки стали скупать машинки для стрижки, фены и утюги.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика