В Прикамье ВАЗ намотало на колеса автобуса, погибла пассажирка

ЧП и криминал 25 февраля 2019, 16:32
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю
Смертельная авария с участием отечественной легковушки и пассажирского транспорта произошла в Октябрьском районе.

22 февраля около 13:40 на трассе Октябрьский-Леун столкнулись ВАЗ-21074 и автобус ПАЗ-32053. По предварительным данным, 46-летний водитель «семерки» на 10 километре дороги превысил скорость и выехал на встречную полосу, где врезался в движущийся навстречу «пазик».

В результате аварии до приезда «скорой» погибла 47-летняя пассажирка отечественной легковушки. Водитель ВАЗа получил различные травмы, его госпитализировали. В салоне автобуса пострадавших нет.

По факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Пермскому краю.
«Должно было снести голову». Эксперты назвали покушение на депутата ЗС в Прикамье инсценировкой
ЧП и криминал 25 февраля 2019, 16:22

Охотники оценили отверстия в капюшоне куртки депутата ЗС Ильи Кузьмина, оставленные предположительно дробью.

– Ощущение такое, что капюшон сперва отстегнули, выстелили, а потом снова пристегнули, – рассуждает член российского общества охотников и рыболовов Александр Терентьев.

Мы отправили ему фотографию, которую опубликовал на своей странице в «Вконтакте» депутат регионального ЗС Илья Кузьмин. Парламентарий утверждает, что в него стреляли из обреза с расстояния в 12 -13 метров.

– Очень странно, что дырки от дроби остались только на капюшоне, – говорит опытный охотник. – На таком расстоянии разлет дроби составил бы порядка 20 сантиметров в диаметре и маловероятно, что она попала бы так прицельно только в капюшон, не задела бы рукава и спину.

Сам парламентарий говорит, что нападавший произвел два выстрела из обреза, заряженного дробью.

«Один был мимо, а когда он сделал второй выстрел, я поскользнулся и упал. Если бы я не споткнулся, второй выстрел попал бы в затылок. Лишь чудом уцелел. В результате оказался изрешечен капюшон моей куртки. Однозначно преступник целился в голову», – написал депутат на своей странице под снимком изрешеченного капюшона.

Эту фотографию мы показали еще одному опытному охотнику.

– В капюшоне порядка 15 сквозных отверстий, если учесть, что стреляли с расстояния порядка 12 метров, можно предположить, что это 12 калибр, дроби диаметром порядка 4-5 миллиметров. В таком случае ему должно было снести голову, – размышляет Артур Т. – Ну а если бы дробь была меньше – дробинки застряли бы в капюшоне, и не нанесли повреждений человеку. Но тогда отверстий было бы гораздо больше.

Опытный охотник также добавил, что диаметр разлета дроби во многом зависит от длины ствола.

Напомним, вооруженное нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло в Соликамске вечером 24 февраля. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся.

– Есть куча свидетелей, которые видели, как он стрелял, как из дула вырывался огонь, как я падал и как нападавший потом перезаряжал ружье, – рассказал корреспонденту «В курсе.ру» депутат Илья Кузьмин. – Я после этого добежал до полицейского участка, благо он тут рядом находится – километра полтора всего.

По факту покушения на убийство возбудили уголовное дело.

«В настоящее время на месте преступления работают следователи следственного отдела и наиболее опытные следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Проводится дополнительный осмотр места происшествия с использованием высокотехнологичной криминалистической техники, допрашиваются свидетели, потерпевший, назначены необходимые экспертизы. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление и всех обстоятельств произошедшего», – добавили в СУ СКР по Пермскому краю.

Ранее руководитель фракции в региональном парламенте Владимир Корсун заявил, что покушение на его коллегу могло быть связано с его расследованиями в сфере строительства объектов здравоохранения. 

В Перми из-за пьяного водителя иномарки, врезавшегося в столб, встали трамваи
ЧП и криминал 25 февраля 2019, 16:09
Фото: Пермь Активная/vk.com
На месте собирается пробка.

В Перми пьяный водитель кроссовера врезался в столб на улице Мира. ДТП случилось 25 февраля около 17:00 в Индустриальном районе возле ТЦ «Столица». В итоге из-за аварии остановилось движение трамваев.

k88O8qxAVrs.jpg
Фото: Татьяна Краснопёрова/vk.com

«Управлявший иномаркой Hyundai Tucson водитель врезался в столб ЛЭП, в результате чего произошло провисание проводов, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на правоохранительные органы. — Из-за аварии остановились трамваи, следующие в обоих направлениях».

ewpAtsg3Woo.jpg
Фото: Татьяна Краснопёрова/vk.com

Как выяснилось, водитель Hyundai Tucson был пьян. На месте уже работают сотрудники правоохранительных органов и пожарные. Предполагаемого виновника аварии доставили в отдел.
1 мая на муниципальных дорогах Прикамья начнутся ремонтно-строительные работы
Жизнь 25 февраля 2019, 15:56

Сегодня, 25 февраля, состоялся Совет глав муниципальных образований Пермского края под председательством губернатора Максима Решетникова. Одним из ключевых вопросов стала реализация проекта «Муниципальные дороги».

Как отметил глава Прикамья Максим Решетников, в этом году на приведение в порядок муниципальных дорог направляется 4,5 млрд рублей, в том числе более 3,5 млрд рублей из краевого бюджета.

«В краевой Минтранс поступили заявки на всю сумму субсидий от 43 из 46 муниципальных образований. В данный момент большинство территорий активно заходят в стадию конкурсных процедур. При этом есть три территории, которые ещё не подали заявки на более, чем 267 млн рублей. Коллеги, нужно поторопиться, есть буквально неделя – до 1 марта, чтобы заявки подать. А 1 мая подрядчики уже должны выйти на объекты», — подчеркнул губернатор. При этом, как уточнил министр транспорта Пермского края Николай Уханов, Губаха к началу заседания подала заявки на всю направляемую сумму, а Пермь и Гремячинск должны подать заявки до 1 марта.

Из Дорожного фонда 1,325 млрд рублей предполагается направить на дороги краевой столицы, 153 млн рублей – Березники, 101,8 млн рублей – Соликамск. Важно отметить, что в этом году объединившиеся в 2018 году территории получат дополнительные средства на ремонт дорог. Восемь объединившихся в прошлом году территорий в общей сложности получат дополнительно 200 млн рублей из Дорожного фонда. Так, удвоят бюджет на дороги Горнозаводского, Гремячинского, Оханского, Кизеловского районов, а также Березниковского и Соликамского городских округов.

По словам главы минтранспорта Пермского края Николая Уханова, в этом году большая часть муниципалитетов подала заявки на весь объём направляемых из бюджета средств. В частности, Николай Уханов отметил, что администрацией Перми ещё не объявлены конкурсные процедуры на сумму 260 млн рублей, которые предусмотрены последними поправками в бюджет. Их депутаты Законодательного собрания приняли 22 февраля.

При этом часть муниципалитетов уже успела объявить аукционы на запланированные виды работ. В числе передовиков Лысьва, Пермь, Губаха, Юсьвинский, Пермский, Кишертский, Очерский и Добрянский районы.

По рекомендации краевого минтранса до 1 апреля муниципалитеты должны заключить контракты с подрядчиками по всем запланированным к ремонту объектам, а с 1 мая – уже должны начаться работы. Завершение ремонтно-строительного сезона на муниципальных дорогах запланировано на 1 сентября.

Кроме того, глава Прикамья попросил уделить больше внимания глав на работу на перспективу. В течение месяца Минтранспорта ожидает получение предложений от муниципальных образований на 2020 год. При этом, по словам Максима Решетникова, важно учесть пожелания жителей, которые они оставили на портале «Управляем вместе».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика