В Прикамье возбуждено уголовное дело после гибели нефтяников в ДТП

ЧП и криминал 16 декабря 2016, 10:59
Фото: ГИБДД по Пермскому краю
Полиция Чернушинского района возбудила уголовное дело по факту смертельной аварии с автобусом, перевозившим нефтяников на вахту.

Смертельная авария произошла рано утром 15 декабря на автодороге Оса — Чернушка. В результате лобового столкновения автобуса ПАЗ и КамАЗа погибли трое сотрудников «Лукойл – Пермь», еще пятеро человек, включая водителя КамАЗа, госпитализированы с различными травмами.

По предварительным данным краевой ГИБДД, виновником аварии стал 56-летний водитель автобуса, который не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Отметим, мужчина имеет водительский стаж 30 лет. Он серьезно пострадал в аварии и находится в больнице.

Отделом МВД России по Чернушинскому району возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Расследование происшествия продолжается.

В пермских Ключиках построили новую мусоросортировочную линию
Жизнь сегодня, в 11:07

В деревне Ключики Пермского района на полигоне ТКО построили четвертый комплекс по сортировке мусора. Уже завершены пусконаладочные работы. Сортировать отходы планируется начать уже в четвертом квартале текущего года, сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

На линии сортировки для вторичного сырья планируют отбирать стекло, пластик, бумагу, картон, полиэтилен и некоторые виды металлов. Отдельно будут сортировать органические отходы.

По данным местной мэрии, сортировочный комплекс будет работать в две смены и, вероятнее всего,  обеспечит новыми рабочими местами минимум 30 человек.

Напомним, в Пермском крае работают три линии сортировки отходов – на полигонах ТКО в Березниках и Краснокамске, а также в поселке Лобаново. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по строительству сортировочного комплекса на полигоне Софроны в Перми.

Глава Добрянки заразился коронавирусом
сегодня, в 11:06
Как сам чиновник сообщил на своей странице в соцсети Instagram, «Несмотря на всем меры предосторожности, у меня подтвердился COVID-19. В настоящее время я прохожу лечение в краевой больнице. Надеюсь на скорейшее выздоровление и возвращение к работе».

В сентябре в эшелонах власти Пермского края покатилась волна заражения коронавирусом. Ранее депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк и депутат Добрянской Думы Марк Коробов ушли на больничный в связи с подтвержденным диагнозом. COVID-19 также подтвержден у губернатора Прикамья Дмитрия Махонина и вице-мэра Перми Виктора Агеева.

Летом от коронавируса лечились еще два депутата городской думы Александр Филиппов и Владимир Плотников.
В Перми перед похоронами сестры брат узнал, что она жива
ЧП и криминал сегодня, в 10:37

24 июля этого года врачи одной из пермских больниц сообщили родственникам о смерти пациентки, проходившей у них лечение от коронавируса. В местном загсе оперативно подтвердили сей «факт» свидетельством о смерти 28 июля, пишет 59.ru.

Перед похоронами родственник приехал в морг, чтобы попрощаться сестрой, однако в гробу оказалось тело другой женщины. Позже выяснилось, что его сестра жива и продолжает лечение все в той же больнице.

Сын «живой» пациентки подал иск в Кировский районный суд к отделу загса с требованием удалить запись о смерти матери, рассказав, что документ о смерти был ошибочно выдан на другую пациентку.

Состоялся суд, где брат женщины был допрошен в суде в качестве свидетеля. По его словам, в конце апреля сестру госпитализировали с инсультом, но позже у нее обнаружили пневмонию и перевели в другую больницу. Мужчина приезжал в больницу к сестре, разговаривал с лечащим врачом по телефону - из-за карантина в отделение никого не впускали. Через несколько дней ему сообщили, что его сестра умерла.

«Он приехал в больницу, где ему подтвердили смерть сестры, затем он поехал в морг, где ему было выдано медицинское свидетельство о смерти. Однако, тело сестры к опознанию не предъявляли», - сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Обнаружил «ошибку» врачей родственник, как мы писали выше, только в день похорон.

В результате рассмотрения дела суд аннулировал запись акта о смерти женщины, так как она не умирала.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика