В Прикамье выйдут на поиски пропавшего по дороге к другу 27-летнего парня

ЧП и криминал 21 января 2019, 08:02
Александра Б. ищут пятые сутки.

В Соликамске срочно собираются на поиски 27-летнего местного жителя. Напомним, Александр Б. ушел из дома по улице 20 лет Победы 16 января около 16:00. Спустя 40 минут он ответил на звонок сестры и сообщил, что поехал на встречу с другом, после чего пропал. По словам девушки, ранее молодой человек никогда не пропадал и не уходил из дома.

«Поехал в Боровск. Последний раз выходил на связь около 16:40 в районе улицы Культуры. По настоящее время о нем ничего не известно. Саша, если ты видишь, позвони хоть маме на домашний, скажи, что живой», — написала обеспокоенная сестра в социальных сетях.

Родственники обратились в полицию и к волонтерам. Неравнодушные горожане проверили все места, где Александр мог быть. Однако поиски не дали результатов.

Сегодня, 21 января около 15:00 волонтеры выйдут на поиски молодого человека. Сбор организуют в Соликамске возле ДК «Бумажников» по адресу: улица Культуры, 9. Необходимо надеть теплую одежду, взять с собой светоотражающий жилет или яркую деталь на одежде, полностью заряженный телефон, фонарик, перекус и термос с горячим чаем. По всем вопросам звонить координатору поисков по телефону: 8 (902) 800-23-15 (Роман).

Приметы пропавшего: рост — 180–185 сантиметров, телосложение среднее, короткая стрижка, серо-голубые глаза. Был одет: черная куртка, черная вязаная шапка, синие джинсы и черные ботинки. 

С собой у Александра ключи от дома и белый телефон, но на связь он не выходит

Всех, кто что-либо знает о пропавшем, просят сообщить информацию в полицию 102, +7 (342) 241-36-40, или волонтерам «Регион 59»: 8 (902) 800-23-15 (Роман).


Побег из конюшни. Сбежавшие пони парализовали движение трамваев в центре Перми
Жизнь 21 января 2019, 07:48
Стоп-кадр из видео
Беглянок сняли на видео и выложили в соцсети.

В Перми две сбежавшие от хозяев пони выбежали на трамвайные пути в район площади Карла Маркса и парализовали движение электротранспорта. Пермяки сняли на видео, как беглянки рассекают по центральным улицам города и бросаются сначала под трамвай, а затем под движущиеся автомобили. Когда водитель электротранспорта увидел приближающихся животных, то резко затормозил.

   
Видео: Пермь Активная/vk.com

Как маленькие лошадки оказались одни в центре Перми, остается загадкой. Однако позже горожане написали в социальных сетях, что пони поймали и вернули хозяевам. Сейчас с ними все хорошо, движение транспорта работает в нормальном режиме.
Синоптики предупредили о серьезном похолодании на этой неделе
Жизнь 21 января 2019, 07:33

Самым холодным днем с начала этой зимы станет предстоящая суббота. При этом теплой погоды на неделе можно не ждать – либо будет низкая температура, либо неприятный ветер. 

По данным Гидрометцентра России, текущая неделя станет самой холодной по сравнению с предыдущими неделями зимы. Температура будет становиться ниже с каждым днем и в конце недели опустится максимум до -27°C, а снегопады можно ждать практически каждый день. 

В понедельник, 21 января температура воздуха достигнет -10°C, при этом возможен небольшой снег, а на небе периодически будет видно солнце. Скорость ветра достигнет четырех метров в секунду. 

Во вторник, 22 января столбик термометра опустится ночью до -12°C и до -11°C днем. Также ожидается переменная облачность и небольшой снег. Ветер будет не такой сильный, как в понедельник – два метра в секунду. 

В среду, 23 января ночью температура будет до -19°C, а днем – до -17°C. Переменная облачность, небольшой снег. Скорость ветра остается два метра в секунду.

В четверг, 24 января станет самым холодным рабочим днем на неделе. Ночью ожидается похолодание до -22°C, а днем до -16°C. Переменная облачность и небольшой снег ожидаются. Скорость ветра сохраняется – два метра в секунду.

В пятницу, 25 января станет теплее. Столбик термометра повысится на четыре градуса ночью – до -19°C и затем снова поднимется до -17°C днем. Небо так и останется затянутым облаками, хотя солнце все равно будет иногда видно. Ветер станет теплее – его скорость будет всего один метр в секунду. 

Суббота, 26 января станет самым холодным днем за всю зиму. Ночью температура воздуха резко опустится до -27°C, а днем повысится до -21°C. Хоть ветер и не будет очень сильным, но от него будет только холоднее – его скорость поднимется до четырех петров в секунду. При этом, снега можно не ждать. 

В воскресенье, 27 января ночью температура воздуха будет -21°C, а днем -13°C. Ветер будет достаточно сильный – шесть метров в секунду. В целом, погода будет не очень приятной – все небо будет затянуто облаками, солнца видно не будет, можно ждать снег.

Жильцов горящей многоэтажки в Перми эвакуировали из окон
ЧП и криминал 21 января 2019, 07:31
Стоп-кадр из видео
Возгорание в одной из квартир в Ленинском районе произошло накануне вечером.

20 января около 17:00 загорелась квартира в доме № 190 по улице Екатерининская. По словам очевидцев, из окна на пятом этаже здания эвакуировали девушку. Позже ее увезли на «скорой».

Видеозапись с места пожара пермяки выложили в социальных сетях.

   
Видео: Пермь INFO/vk.com

«Пожарные пояснили, что квартире больше никого нет. После чего эвакуировали жителей с 4 и 3 этажа», — написал пользователь.

По предварительным данным, произошло задымление в электрощитке. Всего эвакуировали шесть человек: пятеро взрослых и один ребенок, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика