В Прикамье за нарушения пожарной безопасности опечатали театр

ЧП и криминал 18 июля 2018, 10:23
Фото: Яндекс
Ранее руководство уже привлекали к ответственности.

Приставы опечатали «Чайковский театр драмы и комедии». В частности, суд запретил эксплуатировать само здание по адресу улица Вокзальная, 5/2, и часть нежилого помещения в доме № 2/1 по улице Мира.

Сотрудники Госпожнадзора провели проверку, в ходе которой установили, что руководство театра не исполнило требования по устранению нарушений пожарной безопасности.

Так, в здании театра на стенах не установлены системы пожаротушения, в зрительном зале кресла не прикреплены к полу, потолок не обработан защитой от огня, не проверено качества огнезащитной обработки деревянной обрешетки и металлических стропил кровли здания.

На цокольном этаже здания по улице Мира расположен склад, установлена неисправная сигнализация и система оповещения людей о пожаре.

На суде худрук театра признал свою вину и пояснил, что не устранил нарушения из-за недостаточного финансирования. Ранее руководство театра уже привлекалось к административной ответственности.

Учитывая реальную угрозу возникновения пожара в помещениях театра, а также жизни и здоровью людей, суд постановил приостановить работу Чайковского театра на 15 дней. 
В Перми снимают римейк на мультфильм «Капризка»
Культура и шоубиз 18 июля 2018, 10:19
стоп кадр с телесюжета "Рифей-Пермь"
Легендарный персонаж адаптирован к современности и даже пользуется гаджетами, но по прежнему учит детей не слушаться родителей.

В Перми сняли римейк на известный детский мультфильм «Капризка». Персонаж по-прежнему учит детей не слушаться родителей и хулиганит.

Впервые «Капризка» появился на советских экранах в начале 80-х годов. Кукольный мультфильм снимали по одноименной повести писателя Владимира Воробьева, которая переиздавалась десятки раз. Сценарием занимался пермский художник-постановщик Волеслав Стенинг. Съемки проходили в «Пермьтелефильм», а разработкой сценария пермский художник-постановщик Волеслав Стенинг.

02_.jpg
Кадр из мультфильма «Капризка» 1983 г.

Новый мультфильм создадут в технике пластилиновой анимации. Пока снят лишь пилотный выпуск. Разработчики планируют сделать его многосерийным.

«Сценарий на самом деле отличается от книги. Понятно, что это по мотивам. И там главный герой Капризка. И все истории это 4 - 6 минутные эпизоды, в которых что-то происходит с главными героями. Веселая история. Очень много музыки. И музыка тоже веселая. И это будут для детей 4 - 5 лет такие детские хиты», - говорит известный пермский документалист Павел Печенкин.

Предполагается, что на широкие экраны «Капризка» выйдет уже к 2020 году.
В Перми ищут 43-летнего мужчину, который ведет себя как ребенок
ЧП и криминал 18 июля 2018, 09:40
Фото: из личного архива
14 июля в Перми пропал 43-летний Ренат Мустафин. Родственники очень волнуются за мужчину, так как он недееспособен и ведет себя как ребенок.

Ренат пропал в субботу, 14 июля, вечером. Он пошел со своим опекуном в магазин на улице Папанинцев. Когда женщина зашла в помещение, Ренат остался на улице, когда она вышла — его уже не было.

— Он недееспособен, в 2000 году его избили в армии, с тех пор он ведет себя как ребенок. Моя мама является его опекуном. Вместе они пошли в магазин в субботу вечером, он остался на улице и, видимо, ушел, — рассказал двоюродный брат пропавшего Илья.

Родные уже обзвонили больницы и морги, также обратились в полицию. Илья рассказал, что ранее Ренат не пропадал, не уходил из дома.

— Нам звонили, сказали, что видели его на Карпинского. Я поехал на поиски, но Рената там не было, — отметил мужчина.


inx960x640 (1).jpg

Фото: из личного архива

Приметы мужчины: рост 185 см, волосы темные, худощавое телосложение. Был одет в темное спортивное трико со светлыми полосками по бокам, серую рубашку без рукавов. Особые приметы: трясутся руки.

Всех, кто видел мужчину или располагает какой-либо информацией о нем, родные просят позвонить по телефону 8 (951) 93-28-559 или в полицию — 02, 102.

В Закамске почти на месяц перекроют перекресток Маршала Рыбалко и Шишкина
Авто 18 июля 2018, 08:56
В районе пересечения улиц будут проходить ремонтные работы.

С 00:00 10 августа и до 31 августа будет ограничено движение в районе пересечения улиц Маршала Рыбалко и Шишкина. Об этом сообщает городская мэрия.

Ограничение движения связано с проведением работ «Новогор-Прикамье» по реконструкции сетей водоснабжения. Подрядчику поручено обеспечить расстановку соответствующих знаков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика