В Прикамье за смерть рабочего осуждены трое его начальников

ЧП и криминал 25 апреля 2017, 08:41
Суд постановил, что во время проведения строительных работ были нарушены правила безопасности, что привело к гибели рабочего. Прораб, бригадир и главный механик стройки были приговорены к реальным срокам.

ЧП случилось 24 февраля 2016 года при осуществлении строительных работ во Фролах. Обрушилось кирпичное ограждение 7-го этажа строящегося многоэтажного дома ввиду неправильной установки консоли электролебедки. Рабочий получил серьезные травмы и скончался на месте.

Суд приговорил прораба и бригадира участка к одному году лишения свободы, главного механика — к одному году и трем месяцам лишения свободы. Все трое признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. Отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе прокуратуры Пермского края.
Алексей Грибанов станет новым вице-мэром Перми
Власть и политика сегодня, в 07:41
Фото: news.myseldon.com

В мэрии продолжают формировать новую команду.

Вице-спикер Пермской городской думы Алексей Грибанов сменит Людмилу Гаджиеву на посту замглавы Перми. Он будет снова курировать городскую социальную сферу. Решение о назначении нового заместителя принял врио главы Перми Алексей Демкин. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

— Мы с Алексеем Николаевичем долгое время работали вместе в городской думе, поэтому принял его предложение войти в команду администрации и вместе с краевыми коллегами обеспечить подготовку к 300-летию Перми, — прокомментировал «Ъ-Прикамье» предстоящее назначение Алексей Грибанов.

Сейчас Алексей Грибанов является депутатом и зампредседателя городской думы. Стоит отметить, что в 2012-2016 годах он уже занимал должность замглавы городской администрации по социальным вопросам.

Что касается Людмилы Гаджиевой, то чиновница покинет свой пост уже во вторник, 26 января. В скором времени чиновница может возглавить одно из муниципальных учреждений, пишет «Ъ-Прикамье».

Недавно «В курсе.ру» сообщал, что на пост мэра Перми претендует пять человек. Свои кандидатуры выставили политик Алексей Демкин (врио главы Перми), бизнесмен Александр Репин, общественный деятель Денис Галицкий, общественный деятель Александр Синявский и общественный деятель Сергей Ухов. Конкурс по выбору главы города состоится в марте.

Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь 25 января 2021, 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь 25 января 2021, 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика