В Прикамье задержали подозреваемого в покушении на депутата ЗС

ЧП и криминал 26 февраля 2019, 09:53
Его уже допросили. Решается вопрос о заключении его под стражу.

В Соликамске правоохранители задержали подозреваемого в покушении на убийство депутата регионального ЗС Илью Кузьмина. Им оказался 30-летний житель Соликамска. По данному факту ранее возбудили уголовное дело.

«В результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления установлен, им оказался 30-летний безработный ранее судимый за истязание житель города Соликамска», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, 24 февраля мужчина подкараулил депутата во дворе жилого дома по улице 20 лет Победы и два раза выстрелил из обреза охотничьего ружья. После этого подозреваемый скрылся, Илья Кузьмин не получил ранений.

Вечером 25 февраля нападавшего задержали и допросили. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, вооруженное нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло в Соликамске вечером 24 февраля. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся.

– Есть куча свидетелей, которые видели, как он стрелял, как из дула вырывался огонь, как я падал и как нападавший потом перезаряжал ружье, – рассказал корреспонденту «В курсе.ру» депутат Илья Кузьмин. – Я после этого добежал до полицейского участка, благо он тут рядом находится – километра полтора всего.

Руководитель фракции в региональном парламенте Владимир Корсун заявил, что покушение на его коллегу могло быть связано с его расследованиями в сфере строительства объектов здравоохранения. 
В Прикамье 88-летняя труженица тыла живет под обрушившимся потолком
Жизнь 26 февраля 2019, 09:01
Фото: ИА «Местное время»
В доме женщины течет вода, а вопрос с переселением так и не решается.

В Александровске в полуразрушенном бараке на Гайдара, 73, живет 88-летняя Анна Буторина. Труженицу тыла вместе с другими жильцами переселили из другого аварийного барака по улице Нагорная 27/1 в жилье маневренного фонда. Однако зимой у пенсионерки обрушился потолок и стала течь вода с крыши.

— Вот, кастрюли и тазы везде стоят. Уже полная ванна воды набралась. Дочка придет и вытаскает воду из нее. А так пока, несколько раз за день уже кастрюли ходила выливать на улицу, — передает слова старушки ИА «Местное время».

ba1.jpg
Фото: ИА «Местное время»

16 февраля крыша обрушилась из-за того, что с нее не убрали скопившийся снег. Однако по словам жильцов, снег и сосульки до сих пор никто не убрал. Сейчас в квартирах местных жителей повсюду стоят тазики и кастрюли, чтобы собрать течь с потолка и стен.

Ранее глава города пообещал решить вопрос «по проживанию в данном помещении либо необходимому ремонту». Однако вопрос пока не решен.

thh4UbqZpGo.jpg
Фото: ИА «Местное время»

— Мы говорили, что тратить деньги на ремонт барака – это пустая трата денег, и лучше предоставить людям жилье, в котором можно жить. Однако вопрос до сих пор не решен и крыша не чищена. Мы надеемся еще, что может когда-то увидим жилье поприличнее, а вот баба Аня, что только в войну не видела, а теперь живет в нечеловеческих условиях, — жалуются жильцы барака.

LhFH5VKp4bs.jpg
Фото: ИА «Местное время»

Сейчас люди боятся, что из-за воды крыша может снова обрушиться. По их словам, их ситуация не единственная. Барак на улице Ким, который местным жителям дали на время, стал для них постоянным, а жильцы дома № 33 по улице Кирова ходят в администрацию как к себе домой.
Пермячка за рулем внедорожника сбила 40-летнюю женщину на пешеходном переходе
ЧП и криминал 26 февраля 2019, 08:33
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Авария с участием иномарки и пешехода произошла накануне утром в Кировском районе Перми.

25 февраля около 8:30 в микрорайоне Закамск женщина-водитель внедорожника сбила 40-летнюю пермячку. По предварительным данным, Renault Duster, за рулем которого находилась 27-летняя девушка, двигался по улице Автозаводская в сторону улицы Федосеева. Возле дома № 24 на Автозаводской водитель сбила 40-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю уточнили, что пешеход переходила проезжую часть на «красный» сигнал светофора. В результате аварии женщина получила травмы лица и руки. Ее увезли в больницу.

По факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В Перми сел в машину и пропал 23-летний бывший сотрудник ГУФСИН
ЧП и криминал 26 февраля 2019, 08:13
Фото со страницы Юлии
Вильнариса М. ищут уже сутки.

В Пермском крае разыскивают без вести пропавшего бывшего сотрудника ГУФСИН. 23-летнего Вильнариса М. в последний раз видели в Индустриальном районе Перми.

По словам его девушки, она видела молодого человека последней. Вильнарис высадил ее возле университета и уехал, но до дома в Кунгуре так и не добрался.

«Последний раз мы виделись в Перми по улице БАУМАНА, 17, далее должен был отправиться в Кунгур и пропал без вести. Должен был ехать на машине Renault Logan серебристый, номера с987ха. Возможно, сначала направился в сторону Бахаревки», — написала Юлия.

Когда-то молодой человек работал в исправительной колонии, а сейчас проводит праздники, свадьбы и корпоративы.

Вильнарис был одет в серую куртку, серые спортивные штаны, на голове серая спортивная шапка, на ногах зимние сапоги синего цвета.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождения парня, просят сообщить в полицию.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика