В Прикамье предприниматель незаконно построил аптеку

ЧП и криминал 7 мая 2018, 16:22
Бизнесмен построил аптеку в Кунгуре, но разрешение на возведение объекта получил уже после окончания всех работ.

По информации прокуратуры, незаконное строительство шло без разрешения с августа по ноябрь 2017 года. Правоохранители направили в суд иск о признании его незаконным.

Попытки предпринимателя обжаловать решение не увенчались успехом. Его признали виновным в ведении капитального строительства без разрешающей документации и назначили штраф в размере двух тысяч рублей. Также к дисциплинарной ответственности был привлечен и главный архитектор Кунгура.
В Перми откроется выставка с пластическим театром и перформансами
Фото: Вконтакте / Частная филармония "Триумф"
Автор выставки — Алексей Залазаев, крупный художник, работы которого были представлены во многих городах России и за рубежом. 

Новая экспозиция под названием «ZALAZAEVPORTAL» (0+) откроется на площадке частной филармонии «Триумф» 8 мая. По задумке организаторов здесь соединится скульптура, музыка, видео-арт, пластический театр и перформанс.

Как рассказывают авторы, 12-дневная выставка даст возможность зрителям проникнуть за границы метареальности и при помощи самых разных творческих и «околоритуальных» практик считать скрытый смысл экспонатов.

Выставка продолжит свою работу до 19 мая и закончится празднованием второго дня рождения филармонии.
Величина прожиточного минимума в Прикамье держится на отметке в 10 тысяч рублей
Деньги 7 мая 2018, 15:40
По данным Пермьстата, за первый квартал 2018 года уровень прожиточного минимума составил 10 098 рублей.

В итоговом отчете организации отмечается, что размер прожиточного минимума существенно различается по социально-демографическим группам населения. Для трудоспособного населения этот показатель составил 10 804 рублей, для пенсионеров — 8279 рублей, для детей — 10 289 рублей.

Данные остались неизменными по сравнению с показателями за третий квартал 2017 года, кроме уровня для пенсионеров — тогда он составлял  8270 рублей.
В Прикамье внук угнал машину из гаража своего дедушки
ЧП и криминал 7 мая 2018, 15:19
В Очерский отдел полиции обратился 71-летний местный житель, который сообщил о пропаже автомобиля из гаража.

На поиски транспорта были ориентированы все наружные наряды полиции. Достаточно быстро автомобиль удалось найти недалеко от п. Павловский. Угонщиком оказался внук потерпевшего. Воспользовавшись запасными ключами от автомобиля и гаража, юноша неправомерно завладел машиной, чтобы на ней покататься.

Также в ходе расследования выяснилось, что 16-летний парень уже был судим. По факту угона возбуждено уголовное дело. Следственные мероприятия продолжаются. Транспортное средство возвращено законному владельцу. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика