В Прикамье живодеры зверски растерзали собаку

ЧП и криминал 21 февраля 2020, 10:29
Фото: ВКонтакте / ЧП БЕРЕЗНИКИ
Местные жители говорят, что животное многие знали и опасности оно не представляло.

Жители Березников обнаружили на окраине города растерзанное тело бездомной собаки. У дворняжки вспорот живот и видны множественные травмы.

Пользователи социальных сетей рассказали, что собаку в районе знал каждый, она часто здесь бегала. Судя по травмам она стала жертвой живодеров. Некоторые даже вспомнили «душераздирающий визг» животного накануне вечером.

Напомним, 7 февраля неизвестный пробрался в пермский частный приют «Мечта» и жестоко убил дворняжку по кличке Даша. Сотрудники приюта собрали деньги на проведение экспертизы причин смерти собаки. Ее результаты пока не оглашались.
Бывший пермский министр получил работу в Минэкономики России
Власть и политика сегодня, в 17:41
Фото: economy.permkrai.ru
Максим Колесников назначен и. о. директора департамента развития секторов экономики Минэкономразвития России.

Бывший министр экономического развития Пермского края Максим Колесников назначен на должность и. о. директора департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития России, сообщает пресс-служба ведомства.

Колесников покинул состав правительства края в сентябре. Пост заняла его бывший зам Татьяна Чуксина.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Колесников стал советником министра экономического развития России. Позже на работу в Москву также отправилась заместитель главы Минэкономразвития Прикамья Ирина Григоренко.
Пермяк, замешанный в деле Трампа, уехал в США по программе обмена
Власть и политика сегодня, в 17:09
Фото: скрин из фильма «Пермь + Луисвиль= история любви»
После окончания средней школы в Кунгуре Игорь Даниченко выбрал университет города-побратима Перми Луисвиля.

Впервые широкой общественности Игорь Даниченко стал известен в 2006 году, когда в Пермском органном зале показали фильм «Пермь + Луисвиль= история любви». В 25-минутной документалке, имеющейся в распоряжении «В курсе.ру», рассказывается о схожести и различиях городов-побратимов Перми и Луисвиля, США, штат Кентукки. Тогда будущий шпион выступил в роли студента по обмену, очень нервничал перед камерой и говорил сбивчиво.

— Изначально мой интерес был подогрет программой обмена студентами городов-побратимов. В Луисвиль я приехал в 1994 году, при этом подавал документы в разные американские вузы. Но только здесь можно всегда встретить знакомых или по крайне мере земляков. Это большой город, красивый. И, на удивление, мне здесь предложили лучшие условия учебы, — рассказал тогда он в коротком интервью документалистам из Перми.

Позже молодой человек останется в Штатах и станет пиарщиком. И, как следует из недавно рассекреченного отчета ФБР, передаст некоему британцу засекреченную информацию о нынешнем президенте США Дональде Трампе.

Причем, как удалось узнать «В курсе.ру» от людей, работавших над фильмом, уже тогда Игорь был неадекватным. После выхода картины парень со всеми разругался, поэтому связаться с ним не представляется возможным. Но пермская команда режиссеров верит, что он вполне мог быть «шпионом».
Объем льготных ипотечных кредитов в Пермском крае превысил 10 миллиардов рублей
Деньги сегодня, в 17:05
Фото: vetta.tv
При этом отмечается снижение просроченной задолженности.

Жители Прикамья подали 15 тыс. заявок на льготную ипотеку с конца апреля, сообщает пресс-служба пермского отделения Центробанка. Банки одобрили более 15 тыс. заявок, пермяки уже получили 4,7 тыс. кредитов на сумму более 10,5 млрд рублей.

ЦБ отмечает, что по состоянию на 1 сентября жители Прикамья заключили свыше 19 тыс. ипотечных сделок на сумму более 37 млрд рублей. Прирост этих показателей превысил аналогичные данные за период с января по август 2019 года на 16,2% и 28,3% соответственно.

Всего пермяки взяли ипотеку на 139,3 млрд рублей, при этом просроченная задолженность уменьшилась на 6%.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали тратить больше денег на покупку нового жилья. На это повлияла льготная ипотека, которую продлили до июля 2021 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика