В пруду Прикамья нашли машину с телами двух мужчин

ЧП и криминал 26 июня 2019, 18:35
Фото: открытые источники

Трагедия произошла в Октябрьском районе. Два молодых человека не справили с управлением и угодили в водоем.

В ночь на 23 июня в деревне Верх-Шуртан двое молодых людей, выпив изрядное количество алкоголя, решили прокатиться с ветерком. Но не справившись с управлением автомобиля, оба угодили в пруд из которого выбраться им не удалось.

— Оба молодых человека были пьяны. Скорей всего ребята просто не справились с управлением. Никаких криминальных действий в отношении молодых людей выявлено не было. Сейчас материалы переданы в ГИБДД, чтобы оформить как дорожно-транспортное происшествие, — поделился с корреспондентами «В курсе.ру» сотрудник СУ СКР по Пермскому краю Александр Строев.

По факту трагедии проводится проверка. По данным пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю будет назначена экспертиза.

Отвратительная вонь, кашель, аллергия. Пермяки пожаловались на запах с ПНОСа
Жизнь 26 июня 2019, 17:54
Фото: "В курсе.ру"

Жители города не перестают возмущаться, что, в результате производства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», с завода тянутся неприятные запахи. Корреспондент «В курсе.ру» пообщался с пермяками и узнал, с какими последствиями они столкнулись, регулярно вдыхая химические выбросы.

— Утром выходишь, запах такой бывает... отвратительный. 30 лет назад, когда мы здесь обосновались, не все так плохо было. Раз в десять дней запах газа или чего-то такого появляется, я не понимаю. А шум, мы думаем, что ТЭЦ так громко выпускает пар. Шипение слышно очень часто, особенно ночью начинает гудеть, — пожаловалась «В курсе.ру» жительница микрорайона Осенцы.

Житель Нагорного Марат Тупеев согласился, что с течением времени уже не так сильно реагируешь на запах. Но иногда он все-равно чувствует химическую вонь.

— Бывает, что пахнет от ПНОСа каким-то сероводородом, когда запах по ветру идет. Но я привык уже, давно здесь живу — запах почти не распознаю, форточки не закрываю, — отметил Марат.

Пермячка Галина Ошканова рассказала, что из-за плохого воздуха и нарушенной экологии она периодически страдает от кашля. Маленькие дети тоже подвержены воздействию вредных веществ, даже привыкшие к запаху.

— Раньше часто было, а сейчас не могу сказать, потому что принюхались уже к этому запаху. Хлорку, бывает, ощущаем. Но, несмотря на привычку, это доставляет дискомфорт: появляется кашель, аллергия у многих местных детишек.

Пермский психотерапевт Александр Вайнер в разговоре с «В курсе.ру» предупредил, что существуют люди, которые физически плохо переносят громкие звуки и резкие запахи. и это может плохо обернуться для их психики

— Есть люди с различными гиперестезиями, у них это будет вызывать аффективные расстройства, не депрессию, конечно, но тревожность может появляться. Другой вопрос, что наш головной мозг адаптируется к подобным ситуациям, но мы должны помнить, что, если мы заставляем к подобным гадостям наш мозг адоптироваться, то, значит, мы его ненавидим.

Напомним, губернатор Прикамья Максим Решетников заявил, что его беспокоит запах, который идет с производства ПНОСа. Он отметил, что из-за плохой экологии, ему некомфортно в Пермском крае.

Ученые разработали беспохмельное пиво
26 июня 2019, 17:28
Фото: открытые источники

Открытие сделали русские ученые. В пенный напиток предложили добавлять вещества, благодаря которым хмельной напиток не наносит вреда организму.

Химики Уральского федерального университета сделали настоящий прорыв и создали беспохмельное пиво. Ученые предложили добавлять в напиток полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантами и антиканцерогенными свойствами, сообщает solovei.info со ссылкой на пресс-службу Уральского федерального университета.

При производстве такого пива будет осуществлен специальный температурный режим и условия. Также рассматривается возможность добавления в состав напитка экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.


Родители вручили детям на выпускной торт с надгробиями
Жизнь 26 июня 2019, 17:04
Фото: «Подслушано в 143-й»/vk.com

Лакомство с нестандартным украшением подали выпускникам школы №143 в Красноярске. Представитель родительского комитета сообщила, что торт детям понравился.

Сладкий подарок от родителей к школьникам запечатлел один из родителей выпускников – форма фотографий на торте похожа на надгробия. Родители очень огорчились, что их идею неправильно поняли, хотя задумку приняли на собрании родительского комитета. Вот только макет кондитеры не согласовали, сообщает ngs24.ru.

А вот детям такая подача торта очень даже понравилась. Об этом сообщила представитель родительского комитета. Они наперегонки искали свое изображение и забирали «именной» кусок. Никто из класса не выбегал и не бился в истерике.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика