В «Семье» на Борчанинова выгорело несколько отделов

ЧП и криминал 4 января 2015, 15:16
Последствия утреннего пожара в магазине «Семья» по адресу Борчанинова, 13 вынудят многих владельцев торговых точек подсчитывать убытки.

Выгорело 80 кв метров цокольного помещения торгового центра, где располагались многочисленные отделы с сувенирной продукцией, фото-услугами и т. д. На фото видно, что потолок, стены и витрины сильно закоптились, часть товара в торговых точках также пострадала от огня.
Пожар в Семье на Борчанинова.png
Фото МЧС Пермского края
Напомним, пожару, случившемуся сегодня в 10 утра, был присвоен 3-й уровень сложности, на его ликвидацию пермским огнеборцам потребовалось 50 минут, хотя открытое горение было ликвидировано за 10 минут.
Последствия пожара в Семье.jpg
Фото МЧС Пермского края

К счастью, пострадавших на пожаре нет, однако 50 человек пришлось эвакуировать.
В конце недели в Перми возможно обрушение сосулек с крыш
Жизнь сегодня, в 14:39
Фото: Екатерина Кучева

Перепады температуры создадут опасную ситуацию во всех дворах, поэтому пермякам напоминают о правилах безопасности.

Специалисты отмечают, что резкие перепады температуры в четверг и пятницу могут привести к таянию снега и сосулек на крышах. В Министерстве территориальной безопасности Прикамья просят в ближайшие дни не ходить рядом с фасадами домов и вблизи края крыш.

Порталу «В курсе.ру» в министерстве сообщили, что на прогулке стоит обращать внимание на скопление снежных масс и наледи на крышах. Пешеходам советуют обходить опасные места, а водителям — не ставить машины рядом с домом. Напомним, что обязанность по уборке сосулек лежит на управляющей компании или арендаторе здания.

В Москве спасли пермского мальчика, от лечения которого отказались зарубежные врачи
сегодня, в 14:30
Фото: открытые источники

У ребенка была редкая форма онкологического заболевания, которую наблюдают только у взрослых людей.

Мама Алеши (имя изменено — прим. ред.) узнала о болезни сына на медкомиссии в детском саду. Обследование показало новообразование размером 9 × 6 см в районе поджелудочной железы, - рассказали в московской больнице им. Блохина. Быстрая постановка диагноза не ускорила процесс выздоровления, так как тип опухоли оказался очень редким для пятилетнего ребенка. Такое, скорее, могли обнаружить у 30-летнего человека.

По воспоминаниям мамы, они обошли множество клиник, при этом собрали огромную сумму для лечения в Израиле и Германии, но и там онкологи опустили руки. А операция требовалась срочно. Тогда за мальчика взялась московская онкоклиника им. Н. Н. Блохина. К моменту операции новообразование разрослось до размеров 15 × 12 см. Несмотря на риск, Алеше сделали операцию в два этапа. Она оказалась успешной.

Сейчас мальчик находится в Перми с семьей. Прогнозы положительные, но для уверенности необходимо раз в три месяца проходить обследование и консультацию с врачом.

Ресторан фастфуда предложил принцу Гарри после отречения стать их «королем»
Жизнь сегодня, в 14:25
Фото: открытые источники

Филиалы из разных городов предлагают герцогу Сассекскому и его жене принять их предложение, чтобы не остаться без работы.

После известия о поддержке королевой Великобритании решения об отречении венценосных отпрысков ресторан американского фастфуда разместил в своем инстаграм-аккаунте предложение о работе для принца Гарри. Взамен золотой короны они предложили ему свою фирменную картонную, а вместе с «титулом» — и работу, чтобы в дальнейшем прокормить семью.

Сразу несколько филиалов сети в разных странах подхватили идею и даже перебивают ставки у друг друга, предлагая то карьерный рост, то бесплатные обеды. Сами Сассекские никак не отреагировали на предложение. По имеющимся сведениям, после отречения они планировали перебраться в Канаду и заняться благотворительностью. На днях стало известно, что королева Елизавета II не будет удерживать внука во дворце. Сейчас решается вопрос о финансовой помощи молодой семье.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика