В «Семье» на Борчанинова выгорело несколько отделов

ЧП и криминал 4 января 2015, 15:16
Последствия утреннего пожара в магазине «Семья» по адресу Борчанинова, 13 вынудят многих владельцев торговых точек подсчитывать убытки.

Выгорело 80 кв метров цокольного помещения торгового центра, где располагались многочисленные отделы с сувенирной продукцией, фото-услугами и т. д. На фото видно, что потолок, стены и витрины сильно закоптились, часть товара в торговых точках также пострадала от огня.
Пожар в Семье на Борчанинова.png
Фото МЧС Пермского края
Напомним, пожару, случившемуся сегодня в 10 утра, был присвоен 3-й уровень сложности, на его ликвидацию пермским огнеборцам потребовалось 50 минут, хотя открытое горение было ликвидировано за 10 минут.
Последствия пожара в Семье.jpg
Фото МЧС Пермского края

К счастью, пострадавших на пожаре нет, однако 50 человек пришлось эвакуировать.
Жители Прикамья смогут узнать результаты тестов на COVID-19 на сервисе «К врачу»
сегодня, в 19:39

В настоящее время только каждый шестой тест загружается в Единую систему здравоохранения Пермского края. 

Результаты тестов на коронавирус будут загружаться в специальный сервис «К врачу». Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края. Важно знать, что услуга будет доступна только тем пермякам, которые сдали тест в лабораториях, находящихся под контролем Минздрава и Роспотребнадзора. 

«Частные исследовательские центры к ней не подключены. На данный момент результаты в систему вводят только 20% лабораторий Пермского края», — говорится в релизе краевого правительства. 

Для доступа к сервису нужно зарегистрироваться на нем, а также войти в аккаунт на портале Госуслуг. Узнать о результатах можно также у операторов call-центра по коронавирусу, которые ранее получили доступ к результатам исследований. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, кто коронавирус за сутки выявили в 27 территориях Прикамья.
Стало известно, кто получает самые высокие зарплаты в Прикамье
Деньги сегодня, в 19:18
Фото: vgoroden.ru

Опрос Superjob показал, что лидерами по доходу стали IT-специалисты.

Компания Superjob провела опрос, согласно которому больше всех в Пермсокм крае получают администраторы баз данных. Их зарплата доходит до 120 тыс. рублей. Следом идет вакансия ведущего инженера-программиста «1С», за которую предлагают 85 тыс. рублей. Руководители направления информационной безопасности получают 70-80 тыс. рублей.

В топ-5 зарплат вошел оклад программистов, которые зарабатывают 65-80 тыс. рублей. Из других специальностей в лидерах также оказались руководители отдела продаж, получающие по 60-75 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что средний доход в Прикамье составил 40 тыс. рублей.

Педагог фольклорного ансамбля стала учителем года в Пермском крае
Жизнь сегодня, в 18:59

Валентина Щербакова преподает в детской школе искусств Мотовилихинского района Перми.

В Пермском крае назвали учителя года, им стала Валентина Щербакова из Перми. Об этом сообщает пресс-служба пермской мэрии. Там отмечают, что преподаватель сначала победила на конкурсе профессионального мастерства на городском уровне. 

— С детьми мы развиваемся многогранно, стараемся и петь, и танцевать, и заниматься рукоделием, и изучать народную культуру во всех ее проявлениях, — рассказывает о своей работе Валентина Щербакова. 

Педагог детской школы искусств Мотовилихинского района последние пять лет руководит коллективом «Соловейка», с которым принимает участие в различных фестивалях и конкурсах. 

В администрации отмечают, что Валентина Щербакова помогает детям погрузиться в народную культуру, вдохновляет их, а также организует поездки, где юные пермяки знакомятся и общаются с детьми из других городов. 

Добавим, что позднее станет известно, кто получит звание Абсолютного победителя в конкурсе «Учитель года 2020».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика