В ШИЗО пермской колонии нашли заключенного с перерезанным горлом

ЧП и криминал 21 июля 2020, 16:32
В штрафном изоляторе исправительной колонии №40 в Кунгуре Пермского края нашли тело заключенного Юрия Пивоварова, который должен был освободиться буквально через десять дней.

Как сообщает основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, информация поступила от «добросовестного сотрудника колонии». 

По его данным, тело Пивоварова было найдено со следами порезов на руках и шее, в камере на полу было много крови и следы борьбы. Известно, что у погибшего были плохие отношения с оперативными сотрудниками ИК-40 и с рядом сотрудником отдела безопасности.

Также Осечкин сообщил, что часть материалов служебной проверки была сфальсифицирована по указанию начальника колонии и других оперативных сотрудников так, чтобы оформить смерть Пивоварова как несчастный случай. 

Правозащитники рассматривают две версии случившегося. По одной из них, у Пивоварова был конфликт с двумя сотрудниками колонии. Заключенный угрожал отомстить им после освобождения за унижения, поэтому сотрудники решили убить Пивоварова и инсценировать суицид. По второй, Пивоварова били, унижали, не оказывали ему помощь как ВИЧ-инфицированному и довели до самоубийства.

Заключенному оставалось десять дней до освобождения, его ждали жена и 6-летняя дочь. Он отсидел семь лет за кражу 7 тысяч рублей и за то, что толкнул полицейского. 

В ГУФСИН РФ по Пермскому краю подтвердили, что это был суицид. «19 июля в одной из камер ИК-40 был обнаружен осужденный, совершивший попытку суицида, — сообщили в ГУФСИН. — Осужденный был ранее неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления. На место происшествия были незамедлительно вызваны сотрудники медицинской службы колонии, которые провели все необходимые реанимационные мероприятия, но до приезда скорой помощи Кунгура осужденный скончался», - сообщили в ведомстве.
В России предложили заморозить зарплаты чиновникам
Власть и политика 21 июля 2020, 15:52
В Минфине предложили отказаться от индексации зарплат чиновников на ближайшие три года. Данные меры позволят ведомству сэкономить средства в условиях дефицита федерального бюджета.

«Минфин предложил сократить на 10% незащищенную часть бюджетных ассигнований федерального бюджета», — сообщает «РБК». Ведомство предлагает отказаться от индексации заработных плат чиновников, перенести реформу оплаты труда госслужащих до 2023 года, а также сократить расходы на госпрограмму вооружений на 5%. Помимо этого, предполагается исключить из бюджетных расходов премии регионам, где губернаторы выполнили показатели KPI (производительности труда — прим. ред.). В общей сложности снижение расходов затронет более чем 50 статей бюджета.

Таким образом, ведомство планирует сбалансировать федеральный бюджет, ставший дефицитным в условиях пандемии коронавируса и колебаний на нефтяном рынке. В 2021 году суммарное сокращение бюджетных ассигнований составит 1,428 триллиона рублей, в 2022 — 1,892 триллиона, в 2023 — 1,364.


Найден способ лишить россиян единоразовых выплат
Деньги 21 июля 2020, 15:48
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) намерены уменьшить порог, при котором назначается единовременная выплата накопительной пенсии, до 5% от прожиточного минимума пенсионера (ПМП). Однако, по мнению экспертов, это будет выгодно только самим фондам: из-за ограничений значительно уменьшится число людей, которые могут рассчитывать на единовременную выплату накопительной пенсии.

Ранее Пенсионный фонд России предложил Минтруду привязывать выплаты по накоплениям к прожиточному минимуму пенсионера и запросил мнение частных пенсионных организаций по этому вопросу. В своем обращении к НПФ фонд предложил ввести планку, с которой начинается установление пожизненной накопительной пенсии, в размере 10% от ПМП. Однако в Ассоциации НПФ заявили, что при этом уровне количество единовременных выплат увеличится на 20% — это приведет к социальной нестабильности пенсионеров. Поэтому организации предложили установить границы в 5—7% от ПМП, благодаря чему увеличится число людей, которые будут получать пожизненную пенсию.

«Предложение НПФ понизить планку для получения единовременной выплаты сделано в интересах самих фондов, но не в интересах их клиентов», — объяснил «Коммерсанту» управляющий директор «Эксперт РА» Павел Митрофанов. По его мнению, благодаря такому понижению у фондов сократится вымывание пенсионных накоплений, а значит, будет медленнее сокращаться вознаграждение. И если получение единовременной выплаты накопительной пенсии сможет оказать достойную поддержку пенсионеру, пусть и разово, то минимальная ежемесячная доплата к основной пенсии почти никак не повлияет на финансовое положение.

Голосования в России будут тянуться по три дня
Власть и политика 21 июля 2020, 15:24
Во вторник депутатами Госдумы принят в третьем чтении закон, позволяющий проведение голосования на выборах и референдумах в течение трех дней. За него проголосовало большинство народных избранников - 344 депутата, против — 51.

Отныне волеизъявления граждан будут проходить следующим образом: решение о многодневном голосовании в Госдуму принимает Центризбирком, решения о многодневном голосовании в других ситуациях — избирательная комиссия, которая организует выборы.

Трехдневное голосование сможет применяться уже в Единый день голосования в сентябре нынешнего года.

Напомним, голосование по поправкам к Конституции России проводилось в течение семи дней. Независимые наблюдатели критиковали эту норму, заявляя, что в такой ситуации сложнее обеспечить прозрачный процесс голосования.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика