В Соликамске мотоциклист сбил 13-летнюю девочку

ЧП и криминал 25 сентября 2020, 07:48
Место аварии в Соликамске.

Полиция выясняет все обстоятельства аварии.

В четверг, 24 сентября, около 19:00 недалеко от дома №15 по проспекту Ленина 32-летний мотоциклист сбил пешехода. 13-летняя девочка переходила дорогу по пешеходному переходу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Пострадавшая девочка с различными травмами была госпитализирована. В настоящее время о ее здоровье ничего не известно.

По факту ДТП проводится проверка.

В Москве погибла дочь заслуженного артиста РФ Владимира Конкина
Культура и шоубиз 25 сентября 2020, 07:27
Владимир Конкин с дочерью Софьей.

По факту смерти 32-летней девушки проводится проверка.

24 сентября при странных обстоятельствах погибла 32-летняя София Конкина – дочь известного актера Владимира Конкина. По предварительной версии полиции, девушка утонула в бассейне фитнес-клуба в Москве. Об этом сообщил ТАСС,ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

София отправилась в бассейн 22 сентября, но домой не вернулась. 23 сентября, родственникам позвонили из Боткинской больницы и сообщили, что Софья находится в реанимации.

Врачи боролись за жизнь девушки, но в ночь на 24 сентября ей стало хуже и, к сожалению, она скончалась – отказали почки. «София Конкина поступила в больницу в ночь на среду, где через несколько часов умерла», - рассказал собеседник ТАСС.

В настоящее время обстоятельствами смерти знаменитого актера занимаются сотрудники московской полиции.

Владимир Конкин - популярный советский и российский актер театра и кино. Наиболее известен по ролям в лентах «Как закалялась сталь», «Романс о влюбленных», «Аты-баты, шли солдаты…», а по легендарной роли Шарапова в «Место встречи изменить нельзя». 69-летний актер - отец троих детей, у него сыновья-близнецы Ярослав и Святослав и дочь Софья.

Президент отправил в отставку прокурора Пермского края
Власть и политика 24 сентября 2020, 21:36
Фото: АиФ Прикамье

Андрей Юмшанов проработал в этой должности чуть более двух лет.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке прокурора Пермского края Андрея Юмшанова. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

В том же указе за номером 579 глава государства освободил от должности Юрия Валяева, бывшего главу МВД Прикамья, а после начальника управления организации общественного порядка МВД РФ.

Напомним, что Андрей Юмшанов был назначен и.о. прокурора Пермского края 6 июля 2018 года. До этого он работал следователем, прокурором, а в Прикамье был переведен с должности начальника управления Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе.
«Никто не сомневается в первенстве Урала». Эксперт рассказала об изобретении самовара
Жизнь 24 сентября 2020, 21:07

Общепринятой родиной русского самовара принято считать Тулу, но авторы проекта «Пермь Первая» рассказывают, что именно пермяки первыми додумались создать самоварную машину.

Истории самоваров посвящена очередная серия специального проекта «Пермь Первая» на «В курсе.ру». Авторы пишут, что родиной «чайной машины» был город Суксун, стоявший на Великом чайном пути из Китая. 

— Для пермяков сведения о том, что родиной самовара является Прикамье, не будут ни открытием, ни откровением, — комментирует одна из авторов проекта, режиссер-кинодокументалист Варвара Кальпиди. — Любой, кто дал себе труд хоть немножко поинтересоваться историей родного края, не сомневается в первенстве Урала, а не Тулы. 

В начале XIX века в Суксуне в год производилось до 60 тысяч самоваров. Позднее месторождения меди истощились и основные производства были перевезены купцами в Тулу. 

Напомним, в рамках проекта «Пермь Первая» жителям России рассказывают о невероятных фактах из истории Пермского края. 

— Достоинство нашего проекта в том, чтобы объективно изложить исторические обстоятельства и подтвердить нашу правоту фактами и цифрами. По моему впечатлению, сегодня все более современных молодых и взрослых людей интересуются историей родных мест, в поисках сведений заглядывают не только в «Википедию», но и в книги, справочники, архивные материалы, и способствуют распространению информации, — говорит Варвара Кальпиди. 

Подробнее об истории самовара можно прочитать на сайте «Перми Первой».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика