В Соликамске речку Черную перекрасили в красный

ЧП и криминал 6 января 2020, 16:50
Фото: скриншот с видео telegram-канала Mash

Причиной экологической катастрофы в рамках города краевого значения стали отходы, которые постоянно загрязняют уже и без того настрадавшийся приток реки Усолки — реку Черную.

Краевые экологи взяли пробы воды в реке, которая попеременно становится то белой, то красной. Результаты оказались печальными: в воде превышена концентрация кальция, магния, никеля и нефтепродуктов. Река Черная — приток Усолки, а Усолка, в свою очередь, — левый приток Камы. В конечном счете все стоки попадают именно туда. Причиной загрязнений, как сообщает telegram-канал Mash, являются отходы местных заводов и плохая работа очистных сооружений.

Экологические проблемы в Соликамске существуют уже давно. Из одиннадцати очистных сооружений удовлетворительно работают только пять. Помимо воды и почвы, фиксируется также высокая загрязненность атмосферы.

Пропавшая в новогоднюю ночь пермячка найдена погибшей
ЧП и криминал 6 января 2020, 16:48
Фото: открытые источники

Информация о смерти женщины появилась в группе «Регион 59». Волонтеры просят снять репосты о поиске погибшей со страниц в социальных сетях.

Вечером 31 декабря женщина вышла из гостей и должна была направиться домой, где так и не появилась. Волонтеры объявили сбор на 6 января, чтобы начать поиски пропавшей, но в этот же день пермячку обнаружили мертвой.

«Просто мы их не видим»: британская женщина-космонавт рассказала о существовании инопланетян
6 января 2020, 16:00
Фото: The Guardian

Хелен Шерман, первая британка, слетавшая в космос, заявила в интервью The Guardian (Великобритания), что земляне просто не замечают других жителей галактики.

По мнению 56-летней Шерман, имеющей докторскую степень, во Вселенной должно быть множество разных форм жизни, представители которых отличаются от человеческих существ. «Будут ли они из углерода и азота, как мы с вами? Возможно, нет. Возможно, они сейчас здесь, и мы просто не можем их видеть», — считает доктор Шерман.

Хелен Шерман была одним из добровольцев, вызвавшихся принять участие в советско-британском космическом проекте. Она обошла 13 тысяч других участников, прошла подготовку в Звездном городке и в мае 1991 года совершила полет на орбитальную станцию «Мир».

Жители Прикамья на праздники улетели отдыхать в Турцию, ОАЭ и Вьетнам
Жизнь 6 января 2020, 15:34
Фото: «В курсе.ру»

Самыми популярными днями для вылета в эти новогодние праздники стали 27 декабря и 3 января.

Турция уже несколько лет возглавляет список стран, куда пермяки выбираются на отдых в новогодние праздники. Об этом «В курсе.ру» рассказал директор туристического агентства «Евразия» Сергей Минаев. 

— Пермяки не убегают, а просто ищут новых ощущений, востребованы те туры, куда можно вылететь напрямую из Перми, т.е. с чартерными рейсами. В зимней Турции не совсем жаркая погода, недорого и лететь из Перми легко, - рассказал Сергей Минаев.

На втором месте в списке предпочтений жителей края Объединенные Арабские Эмираты, а на третьем Вьетнам. Азия, по словам Сергея Минаева, набирает популярность у россиян, за последние несколько лет туда на отдых отправились более 500 тысяч человек. Что касается любителей зимних видов спорта, то самыми популярными направлениями у жителей Пермского края стали Австрия и Доломитовые Альпы в Италии. 

— В этом году возникла проблема со снегом в Сочи. Поэтому многие жалуются, что снег лишь на самых вершинах. База Лаура тоже работает с перебоями из-за отсутствия снега. Я бы еще посоветовал курорт Червиния на границе со Швейцарией. Даже зимой горнолыжная сборная Италии там тренируется, - рассказал Сергей Минаев.

После новогодних праздников туроператоры ожидают спад интереса у туристов. На новый отдых за границу жители края отправятся не раньше середины марта, уверены в турагентстве. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика