В США осудили пермяка, занимавшегося контрабандой людей из Канады

ЧП и криминал 16 декабря 2017, 09:51
В Нью-Йорке осудили жителя Перми, который помогал мигрантам незаконно пересекать границу Канады и США.

Экс-глава федерации спортивного ориентирования Пермского края был задержан в октябре 2016 года, его арестовали с  гражданкой Грузии неподалеку от переправы Шамплейн в штате Нью-Йорк. У обоих при себе не было документов. Выяснилось, что они ожидали сообщницу, которая должна была доставить их в Нью-Джерси за деньги.

В ходе следствия американские пограничники утверждали, что пермяк проводил людей через границу по лесам благодаря своим навыкам спортивного ориентирования. Сам мужчина свою вину отрицал, признавал факт того, что пытался пересечь границу незаконно, но делал это без корыстного умысла — в США у него живут сын и внуки, а в последние годы американское консульство отказывало ему в туристической визе.

За контрабанду людей пермяку грозило до 10 лет тюрьмы и штраф. Суд приговорил его к трем годам и одному месяцу лишения свободы, после он будет депортирован в Россию, сообщает «URA.RU».

В Перми отец двоих детей ушел из дома после бессонной ночи и пропал
ЧП и криминал 13 декабря 2017, 14:51
Накануне исчезновения мужчина провел ночь за компьютером, а после ушел из дома.

43-летний Юрий Ц. пропал днем 11 декабря в Кировском районе Перми. Около 13:00 он ушел из своего дома на улице Ушакова и больше не возвращался. Документы и мобильный телефон мужчина оставил дома.

Родные пропавшего организовали поиски Юрия и обратились в полицию.

— Раньше он никогда не пропадал и никуда не уходил. За день до того, как он исчез, Юра провел всю ночь за компьютером и не спал. Последние дни он находился в подавленном состоянии, и у него были бытовые проблемы. Вообще, он очень общительный, у него много друзей. Мы их всех обзвонили, но, к сожалению, — ни следа, — рассказала сестра пропавшего.

В день пропажи Юрий был одет в темно-синий пуховик, синие джинсы и серую шапку. Дома его ждут жена и двое детей.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении пропавшего или владеет другой информацией о нем, просят позвонить по номеру 8 (952) 338-58-50 или в полицию —02 либо с мобильного — 102.
Пыль в глаза. Пермская «мать Тереза» устроила в доме престарелых ад на земле
ЧП и криминал 17 ноября 2017, 13:09
Фото: «В курсе.ру»
Как стало известно «В курсе.ру», частный приют «Рассвет» на севере Прикамья, которым управляет пермская «мать Тереза» Валентина Овчинникова, может прекратить свое существование. По словам источника «В курсе.ру», основательница дома подозревается в присвоении пенсий своих постояльцев.

Нарушения по всем статьям

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в дом престарелых «Рассвет» нагрянули проверки из министерства социального развития и полиции.  В ходе проверок было установлено, что постояльцы живут не просто в плохих условиях, а практически в адовых. 

Санитарно-бытовые условия в доме престарелых, мягко говоря, оставляют желать лучшего: в жилых помещениях отсутствуют туалеты — для личных нужд инвалиды и пожилые использую ведра. Постельного белья либо нет, либо ветхое и грязное. Некоторые из постояльцев больны педикулезом, лежачие имеют пролежни. Во время проверок проживающие в доме жаловались на состояние своего здоровья, условия проживания и скудное питание.


wttwvSU32NE.jpg


Один человек был экстренно госпитализирован в больницу с подозрением на пневмонию.

— Пять человек, которым требовался особый уход, эвакуированы и были направлены в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, где им будет проведено полное медицинское обследование и обеспечен надлежащий уход и питание, — сообщили в минсоцразвития Прикамья.

Было твоим — стало моим

Источник «В курсе.ру» сообщил, что у Валентины Овчинниковой имеется доверенность от каждого постояльца ее дома на получение пенсии. По некоторым данным, она присваивает эти деньги себе. Все эти деньги, как предполагают знакомые с ситуацией собеседники «В курсе.ру», Овчинникова потратила на новый дом, который находится в соседней деревне. Его стоимость составляет примерно 450 тыс. рублей.

Отметим, что Валентина Овчинникова успела появиться на федеральном канале, где ее представляли в образе прикамской спасительницы, которая подает руку помощи всем нуждающимся. В рамках эфира она попросила, чтобы к приюту построили дорогу. Однако эта дорога ведет не к приюту, а к той деревне, где располагается ее новый дом.

Ранее в кудымкарскую полицию поступило сообщение о том, что Овчиннникова осуществляет предпринимательскую деятельность нелегально, без образования юридического лица.

«Ты никуда не пойдешь»

Последней каплей стало то, что Овчинникова забрала к себе в дом бездомную девушку, которая этим летом была признана судом недееспособной. 

Девушке необходим специальный уход и постоянное медицинское обслуживание, но женщина не пускает на порог соцработников, поэтому состояние девушки и уровень ухода за ней остаются неизвестными.


xYGELrOyabU.jpg


Сама Овчинникова говорит, что стала «новой матерью» для больной девушки. Но учитывая состояние других ее подопечных, которых изъяли после проверок минсоцразвития и прокуратуры, это высказывание женщины вызывает большие сомнения. Но чтобы ни говорила хозяйка, все полученные в ходе проверок факты говорят о том, что в скором времени дому престарелых «Рассвет» придется «уйти в закат». 

В Перми появилась огромная гусеница из автомобильных покрышек
Культура и шоубиз 11 октября 2017, 17:47
Фото: Facebook / Александр Жунев
Художник Александр Жунев создал новую инсталляцию из автомобильных покрышек, посвященную экологии.

Идея арт-объекта пришла к художнику, когда он заметил, что в долине реки Егошихи и других малых рек разбросано большое количество покрышек, которые  проблематично достать.

По замыслу художника гусеница из покрышек выбирается из оврага и тем самым показывает, как медленно и трудно убирается мусор из долин рек.

«Наши «зеленые легкие города» завалены всевозможным мусором так, что невозможно пройти! Хотя это, в принципе, парковые зоны в черте пермского мегаполиса. В цивилизованных странах в таких местах разбивают парки, создают удобную инфраструктуру для прогулок. У нас используют как свалки. Очень печально!» — написал на своей странице в соцсети Александр Жунев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика