При столкновении автобусов в Перми пострадала кондуктор

ЧП и криминал 31 августа 2016, 11:47
Женщина получила травмы рано утром 31 августа во время ДТП на улице Стахановской.

Сотрудники ГИБДД установили, что в 05:40 по ул. Стахановской со стороны ул. Куйбышева в направлении ул. Карпинского двигался автобус МАЗ-103485 по маршруту №66. 29-летний водитель, подъезжая к перекрестку, не учел погодные условия и не выбрал безопасную скорость.

Из-за этого произошло столкновение с автобусом МАЗ-203065 маршрута №5: в него на полной скорости врезался автобус №66. В результате ДТП пострадала кондуктор мчавшегося автобуса.

Оба транспортных средства получили сильные повреждения: у одного разбита задняя часть, у другого буквально смята кабина, у обоих вылетели стекла.

По факту ДТП проводится проверка. Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства случившегося.

Притворившись женщиной, зек из колонии по телефону зарабатывал на доверии пермяков
ЧП и криминал сегодня, в 14:10
Фото: открытые источники
Мастерски имитируя женский голос, заключенный одной из колоний, разводил по телефону жителей Пермского края.

Мошенник находился в тюрьме, но это не мешало ему разводить по телефону доверчивых пермяков. Ловко имитируя женский голос, жулик звонил мужчинам на воле, представлялся им некой Ксюшей и жалобно жаловался жертвам на проблемы и нехватку денег. От имени девушки он просил деньги в долг, который псевдо-Ксюша обещала вернуть в ближайшее время при личной встрече, сообщает ИА «Местное время».

Следствие доказало, что подобным образом мошенник выманил у пермяков, как минимум, 26 тысяч рублей. С учетом того, что осужденный уже отбывает наказание Кунгурский городской суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Названы первые признаки ухудшения психического здоровья
сегодня, в 13:32
Фото: открытые источники

Исследователи обнаружили, что симптомы могут казаться на первый взгляд весьма безобидными.

Заболевания психического характера, это не простуда, диагностировать их бывает довольно сложно, особенно на раннем этапе. Поэтому так важно следить за своим самочувствием и вовремя среагировать на ухудшение здоровья.

Так, самым первым тревожным звоночком врачи называют быструю утомляемость и постоянное желание поспать. Это указывает на снижение в организме гормонов серотонина и дофамина, что является прямым показанием к развитию депрессии. Вслед за чисто «химическими» проблемами в организме следуют желание одиночества, отрешенность от родных и друзей, а также сужение круга общения.

Пищевые расстройства – анорексия и булимия - тоже включены в перечень симптомов начала психического заболевания. Ну и вишенкой на торте являются такие «мелочи», как утрата интереса к своей деятельности, нехватка энергии и частые перемены настроения.

Предстоящая неделя в Пермском крае будет холодной и очень дождливой
Жизнь сегодня, в 12:42
Фото: открытые источники

Пик похолодания придется на четверг 29 августа, а в выходные незначительно потеплеет.

По информации ГИС-центр ПГНИУ, средняя температура воздуха на предстоящей неделе (26 августа – 1 сентября) составит около +10 С°. Это ниже нормы на 2,5 С°–3С° на севере, и на 4С° на юге. Количество осадков на неделе превысит норму в полтора раза.

«В течение недели территория края будет находиться под влиянием двух ныряющих циклонов. В понедельник погоду формирует тыловая часть первого циклона», – говорится в сообщении ГИС-центр ПГНИУ.

Фото: ГИС-центр ПГНИУ

В понедельник 26 августа в Пермском крае в течение дня будет облачно, к вечеру немного прояснится. Днем температура воздуха по краю составит +10 С° …+15 С°, в Перми не выше +13 С°. Ветер северо-западный с порывами до 12 м/с.

Во вторник в Предуралье с Архангельской области придет новый циклон, который в последствии сместится на Южный Урал. В его тылу 28-30 августа произойдет мощное арктическое вторжение, которое затем охватит весь Урал.

В ночь на вторник ожидается прояснение и сильное похолодание. По краю температура воздуха может опуститься до +2 С°…+7 С°, в Перми до +4 С°…+5 С°. С утра по краю из-за приближения циклона ожидается увеличение облачности. Дожди начнутся утром в западных районах, а к середине дня охватят большую часть Прикамья. По основной территории края осадки будут умеренными, но по северу и северо-западу может выпасть до 15-20 мм. Вместе с этим начнет повышаться и температура воздуха. К вечеру вторника она перейдет через отметку +10 С°.

В ночь среду 28 августа продолжатся небольшие и умеренные дожди, температура воздуха будет относительно теплой – +9 С°…+14 С°. Днем по югу края и в Перми сохранится такая же погода, причем по югу региона возможны грозы. Северные и западные районы попадут в тыл циклона, там начнет усиливаться северо-восточный ветер, начнется похолодание.

Пик похолодания в Прикамье ожидается 29 августа. Ночью температура упадет до +3С°…+8С° с умеренным северным ветром, днем ожидается всего +6С°..+11С°, в Перми не выше +10 С°. Среднесуточная температура будет ниже нормы на 5С°-6 С°. Осадки в этот день ожидаются в основном по югу и востоку территории края.

Фото: ГИС-центр ПГНИУ

С 30 августа по 1 сентября осадки прекратятся, но возникнет вероятность ночных заморозков. В ночь на 30 августа заморозки прогнозируются в северных и северо-западных районах края. А в ночь на субботу 31 августа возможны заморозки в низинных местах по всей территории Пермского края.  

Температура воздуха начнет расти лишь с 31 августа. С субботы повышение ожидается по западу и северо-западу края, а 1 сентября по всей территории Прикамья.

В то же время в западной части Европейской России неделя ожидается сухой и теплой. Температура воздуха повысится до +25 С°…+28 С°.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика