В Свердловском районе Перми сбили пешехода

ЧП и криминал 25 июня 2020, 13:39
Фото: Properm.ru

32-летний пермяк сбил пешехода в Свердловском районе в ночь на 24 июня, сообщает ProPerm.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Пермскому краю.

Мужчина был за рулем Volkswagen Polo и двигался по улице Старцева в направлении Героев Хасана. Около дома №61 водитель сбил 35-летнего пешехода, переходившего улицу в неположенном месте.

Прохожего госпитализировали с черепно-мозговой травмой, полиция проводит проверку по факту ДТП.

Пермяка судят за истязание ребенка и беременной жены
ЧП и криминал 25 июня 2020, 13:34
Фото Pixabay
В Добрянском районе за домашнее насилие под суд отправится местный житель. 32-летний мужчина издевался над своей беременной женой и маленьким сыном.

Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, с ноября 2017 года по март 2018 года обвиняемый часто избивал супругу, которая находилась «в положении». Кроме того, в течение полутора лет после этого, с лета 2018 года по декабрь 2019 года мужчина регулярно наносил побои своему восьмилетнему сыну. При этом совместно с женой и ребенком он не проживал.

Было возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязание женщины, находящейся в состоянии беременности, и истязание заведомо несовершеннолетнего).. В настоящее время следствие завершено, материалы направлены в суд.
Жители Добрянки игнорируют усиленный режим самоизоляции
Жизнь 25 июня 2020, 13:31
Фото: «В курсе.ру»
В городе произошла вспышка коронавируса, и власти ввели дополнительные ограничительные меры, вот только для его жителей жизнь никак не изменилась, в этом убедился специальный корреспондент «В курсе.ру».

Старинный город Добрянка, впервые упоминаемый в начале XVII века, находится всего в 80 километрах от Перми. С XVIII века и вплоть до 1956 года город был известен на всю Россию своим металлургическим заводом, принадлежащим семье Строгановых. Добрянское железо использовалось при строительстве Новодевичьего монастыря в Москве и Зимнего дворца в Петербурге, а в начале XIX века его отправляли на строительство Московской железной дороги. История завода оборвалась 64 года назад, когда 17 января 1956 года был дан прощальный заводской гудок в связи с тем, что в окрестностях строили Камскую ГЭС и затапливали территорию. Сегодня о заводе напоминает лишь потрепанное здание с заколоченными окнами на берегу Камы — бывшая заводская контора.

Контора.jpg

В наши дни Добрянка известна как «столица доброты» — по крайней мере, так ее стараются позиционировать местные власти. Население тридцатитысячного города работает в Перми, на гидроэлектростанции и на небольших местных производствах. После начала эпидемии коронавируса в Добрянке, как и по всему Пермскому краю, ввели режим самоизоляции. А 22 июня неожиданно ужесточили. Произошло это вскоре после вспышки заболеваемости COVID-19: на 20 июня в городе было выявлено 64 случая заражения коронавирусом, 15 человек оправились от болезни, один скончался.

Добрянка4.jpg
 По требованию главного санитарного врача Прикамья в городе закрыли парки, дежурные группы в детских садах, отменили очные консультации школьникам, готовящимся к ЕГЭ, запретили любые массовые мероприятия, постановили регулярно дезинфицировать улицы, запустить систему оповещения населения через громкоговорители и начать патрулирование улиц полицией и дружинниками.

«Усиление режима нас не пугает»

При въезде в Добрянку мы ожидали увидеть кордоны из полиции, проверяющие пропуска жителей, как это было в Перми еще в апреле после введения всех ограничительных мер, однако мы довольно спокойно проехали в центр города. Жизнь в Добрянке кипела без каких-либо видимых ограничений. Сразу бросилось в глаза отсутствие масок и перчаток на большинстве местных жителей. Когда мы вышли из машины, чтобы пообщаться с людьми, они спешно стали искать по карманам средства индивидуальной защиты и надевать их (нельзя же на камеру предстать нарушителями). Эти же манипуляции (видимо, на всякий случай) проделывали все, кто проходил мимо нашей группы.

Добрянка5.jpg

— Я только до магазина и обратно домой. Я уже третий месяц дома сижу и не работаю. Почему без маски? Так на улице не ношу. Вот в кармане лежит. Сейчас в магазине надену, — говорит Татьяна В. и показывает медицинскую маску.

Еще несколько пенсионеров объяснили, что в маске им тяжело дышать, поэтому надевают ее только в помещениях и людных местах.

В день нашего приезда в Добрянке установилась довольно теплая погода, и люди массово вышли на улицу. Мимо нас проносились велосипедисты, бегуны и мамы с колясками.

Добрянка3.jpg

— Мы вышли в магазин, а так все дома сидим. Надо побаловать внука. Он тоже дома сидит, играет с братьями и сестрами. Несколько раз, когда выходили, встречали сотрудников Роспотребнадзора и полицию. Они проводят беседу и отпускают. Так что усиление режима нас не пугает, — поделилась с корреспондентом «В курсе.ру» Светлана Е. и поспешила уйти.

Наша группа провела в Добрянке несколько часов, объездив практически весь город, правда, за это время нам не удалось встретить наряды полиции или дружинников, как и услышать громкоговорители или понаблюдать за дезинфекцией улиц. В парки и на набережную попасть не удалось, они действительно закрыты.

В беседе с «В курсе.ру» один местный житель признался, что «не в курсе, чем так обеспокоены власти», и заявил, что лишь некоторые его знакомые тщательно соблюдают режим самоизоляции: «Посмотрите, даже птицы им пренебрегают».

Добрянка2.jpg

Местные жители обратили наше внимание и на позитивные моменты, происходящие с Добрянкой. По их словам, недавно началось строительство Дворца культуры.

— Двадцать лет стояло здание недостроенное, и тут — вау, заработали! — отшучивается местная жительница Наталья Д.

Добавим, что режим самоизоляции в Пермском крае официально продлен до конца июня, регион по-прежнему находится на первой стадии снятия ограничительных мер. В четверг министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова обратилась к Роспотребнадзору с просьбой смягчить критерии выхода на второй этап.
Житель Прикамья сел за убийство из пневматической винтовки
ЧП и криминал 25 июня 2020, 13:24
Фото: ParmaNews

Суд приговорил 54-летнего жителя села Верх-Юсьва к 9 с половиной годам лишения свободы за убийство, пишет ParmaNews.

По версии следствия, мужчина выпивал со знакомым в своем доме 21 января 2020 года. В ходе вечеринки гость оскорбил хозяина, тот в ответ на оскорбления выстрелил в обидчика из пневматической винтовки. После того, как гость упал на пол и перестал двигаться, мужчина выстрелил ему в голову еще раз, рана оказалась смертельной.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика