В центре Перми из-за чемодана эвакуировали офисы в 14-этажном здании

ЧП и криминал 2 ноября 2018, 14:01
Фото: Google Maps
Выяснилось, что причиной стал подозрительный кейс.

Днем 2 октября сотрудников офисов из здания № 8 по улице Осинская эвакуировали. В жилом 14-этажном доме снимают помещения несколько таких компаний, как контрольно-счетная палата, Ай-Эм-Ай Медиа, бизнес-клуб «Я-деловая» и другие.На место прибыли экстренные службы. Всех работников организаций вывели на улицу.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, причиной вызова стал подозрительный предмет.

— Сегодня в 12:20 в отдел полиции № 6 Управления МВД России по Перми поступило сообщение об обнаружении бесхозного чемодана у калитки одного из домов по улице Осинской. На место выехали сотрудники органов внутренних дел. Проведенной проверкой установлено, что содержимое чемодана никакой опасности не представляет, — сообщили в пресс-службе ведомства.
В Перми пройдут гастроли легендарного театра «У Никитских ворот»
Культура и шоубиз 2 ноября 2018, 13:51

2 и 3 ноября на сцене пермского ДК Солдатова выступят артисты театра «У Никитских ворот». 

Театр «У Никитских ворот» начинался, как любительская студия увлеченных энтузиастов под руководством Марка Розовского. За короткий срок коллектив стал признанным в профессиональном театральном сообществе.

В активе театра – более 40 постановок – как классика, так и современные российские и зарубежные пьессы, трагедии и фарсы, шоу и мюзиклы.

В Перми театр «У Никитских ворот» побывает с полномасштабными гастролями: всех звёзд театра, полноценные декорации и лучшие спектакли можно будет увидеть 2 и 3 ноября на сцене ДК Солдатова.

Билеты можно приобрести в городских зрелищных кассах и на сайте, а также в кассах Дворца культуры Солдатова.

2 ноября - Владимир Набоков, «Анна Каренина. Lecture». 

Марк Розовский поставил спектакль в контексте лекций о Льве Толстом, которые Владимир Набоков читал американским студентам, чтобы попытаться разобраться во всех сложнейших переплетениях шедевра Толстого с помощью крупнейшего писателя XX века.

В своих лекциях Набоков называл именно этот роман Толстого «высочайшим образцом нравственной литературы». Он стал исследователем классического романа Толстого, не просто читателем: в какие-то моменты «лекции» даже кажется, что Набоков чуть ли не завидует Толстому, там, где мастерство приводит его в восторг. Литературоведческий анализ Набоков делает искусством. Причем своим, чисто набоковским искусством – с отчаянно смелыми гипотезами, домыслами, дорисовками и публицистикой, в которую он то и дело впадает, ненавидя ее, публицистику, всеми фибрами набоковской души.

Спектакль продемонстрирует Толстого глазами Набокова, под ракурсом сверлящего взгляда Набокова.

3 ноября – Теннесси Уильямс, «Трамвай «Желание».

Марк Розовский о пьесе и спектакле: «Сыгранная именно по-русски, эта пьеса и прочитана нами по-русски, ибо благодаря своей правде и человечности она, может быть, как никакая другая взывает к состраданию, сопереживанию, сочувствию, без которых настоящего русского искусства нет. В этом смысле Теннесси Уильямс – самый русский драматург среди американцев, и я не первый, кто это отмечает. Его близость к Чехову несомненна, и я не последний, кто на этом настаивает.

Наши Актеры, думается, справились со всеми запредельно высокими задачами, которые поставил перед ними великий Автор. Я в меру сил только содействовал этому». 

Гастроли пройдут при поддержке министерства культуры Пермского края. 

На 300-летие Перми потратят почти 13 миллиардов рублей
Деньги 2 ноября 2018, 13:04
Часть этих денег пойдет из краевого бюджета.

13 миллиардов Пермь потратит на свое 300-летие. По словам главы Перми Дмитрия Самойлова, подготовка к юбилею — одно из приоритетных направлений в текущем бюджетном цикле. С 2019-го по 2023-й год на эти цели уйдет 12,9 миллиарда рублей. В том числе, 2 миллиарда 600 миллионов выделит краевой бюджет.

Расходы на подготовку к 300-летию Перми включают затраты на комплекс­ное благоустройство улиц Ленина, Петропавловской, Комсомольского проспекта, набережной города, обновление трамвайных путей и транспорта, обустройство скверов и парков, расселение аварийного жилья, благоустройство микрорайонов с индивидуальным жилищным строительством, сообщает «Коммерсант».

В регионе формируется сводный план событий по подготовке к празднованию 300-летия Перми. В него входит комплексное развитие города. Проект преобразования административного центра края был представлен общественности в мае 2018 года в рамках VII межрегионального архитектурно-строительного форума. Указ президента РФ о праздновании 300-летия Перми был подписан 10 июля 2018 года. В сентябре вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил о готовности возглавить организационный комитет по подготовке и проведению празднования 300-летия с основания города Перми.
В Перми собирают средства на аренду квартир для семей с тяжелобольными детьми
2 ноября 2018, 12:46

Благотворительный Фонд «Берегиня» собирает средства, чтобы оплачивать аренду квартиры для детей, которые стараются справиться с серьезными заболеваниями, а также для их родителей. 

У мам и пап все деньги, как правило, уходят на лечение и поездки к врачам. Снимать жилье недалеко от больницы, чтобы быть рядом со своими детьми, им просто не на что.

Благотворительный проект, получивший название «Амбулаторная квартира», призван помочь таким семьям, чтобы они могли направить все свои силы и средства на борьбу со страшным недугом. Такая квартира уже стала палочкой-выручалочкой для семьи малышки Лизы. Два года назад врачи диагностировали у девочки апластическую анемию — заболевание кровеносной системы, при котором прекращают расти и созревать клетки в костном мозге

– Я, честно, не представляю, где бы нам с дочкой приходилось жить, если бы не эта квартира, – рассказывает мама Лизы. – Понимаете, у нас и так уходит много денег на лечение дочки и на поездки к врачам. Для нашей семьи все это – серьезные расходы. Мы просто не можем позволить себе часто снимать квартиру в Перми на время обследования.

Как правило, подобные обследования занимают от 4 до 7 дней, говорят в «Берегине». Всё это время Лиза с мамой живут «амбулаторной» квартире Фонда.

Таких семьей много и им очень нужна наша помощь.

Сейчас фонду «Берегиня» нужно собрать 345 тысяч рублей. На эти средства еще три семьи с тяжелобольными детьми смогут жить в «амбулаторной» квартире целый год.

Поддержать проект и пожертвовать деньги можно здесь.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика