В центре Перми мотоциклист сбил 11-летнюю девочку

ЧП и криминал 26 апреля 2018, 13:52
Сегодня, 26 апреля, в центре Перми произошло ДТП с мотоциклистом, в результате которого пострадала 11-летняя девочка.

Авария произошла на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Девочка переходила проезжую часть в установленном для этого месте, когда на нее наехал мотоциклист. В результате ребенка доставили в больницу с переломом голени.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Пермскому краю.

Глава Следственного комитета РФ взял на личный контроль расследование гибели пермяка в ДТП
ЧП и криминал 26 апреля 2018, 13:38
Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации
Сегодня, 26 апреля, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан. Среди обратившихся были жители Пермского края и Удмуртской Республики.

Житель Пермского края, обратившись к Бастрыкину, выразил обеспокоенность работой следователей при расследовании ДТП, в результате которого погиб его сын. Председатель СК внимательно выслушал собеседников и поручил сотрудникам объективно изучить все изложенные доводы, взяв под личный контроль исход предварительного следствия по указанным фактам.

Прибывшая из Ижевска женщина пожаловалась на длительное непринятие решения о возбуждении уголовного дела из-за с ненадлежащего оказания медицинской помощи врачами местной больницы. Они несвоевременно диагностировали у ее дочери заболевания, повлекшего гибель девушки. Женщина отметила, что уголовное дело было возбуждено следственными органами СУ СКР по Удмуртской Республике только в конце марта по результатам проверки, начатой в декабре 2017 года. Выслушав потерпевшую,  Бастркин принял решение передать уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета

Ход расследования уголовных дел взят на контроль, передает пресс-служба Следственного комитета России.  

Школьники из Прикамья воровали железнодорожные детали, чтобы купить конфет
ЧП и криминал 26 апреля 2018, 13:16
Трое подростков на перегоне станций «Чусовская – Антабары» воровали железнодорожные детали, которые хотели продать, и на вырученные деньги купить сладостей.

Сотрудники линейного отдела полиции станции Чусовская поймали на краже троих несовершеннолетних парней. С собой подростки несли пакет, внутри которого находились железнодорожные детали — костыли и противоугоны.

Позже выяснилось, что мальчики живут недалеко от железной дороги, учатся в местной школе. Собранные детали они хотели продать и купить конфет. После проверки сообщения о случившемся передали в школу, КДН, а также в территориальные органы, чтобы провинившихся поставили на учет. Родителей мальчиков привлекли к административной ответственности.
Лицо города. Как преобразится пермская эспланада через полгода
Жизнь 26 апреля 2018, 13:09
Фото: пресс-служба администрации города Перми
На заседании Градостроительного совета, который состоялся 25 апреля, обсуждалась концепция реконструкции эспланады. По представленному проекту городская администрация планирует установить не только новый фонтан, но и разделить территорию от Законодательного собрания до театра на несколько тематических зон. «В курсе.ру» рассказывает, чего ждать пермякам от большого ремонта эспланады и когда он закончится.

Большая чистка

По проекту, реконструкции эспланады начнется именно с зачистки территории. В первую очередь под демонтаж попадут киоски и ларьки. Следом пойдут вывески на соседних зданиях. Отметим, что, по замыслу авторов проекта, изменения коснуться не только самой площади, но и прилегающих объектов — жилых домов, ТЦ, библиотеки, скверов.

Снимок экрана 2018-04-26 в 14.44.50.png

В частности, планируется установить вентилируемую фасадную систему из фиброцементных плит, а также провести витражное остекление лоджий жилых домов и офисных зданий. Разработчики также предложили сделать и световой облик города. Так, здание Законодательного собрания и несколько крупных объектов будут подсвечены, что позволит создать визуальный световой коридор в темное время суток.

Снимок экрана 2018-04-26 в 14.45.21.png

Если рассматривать целиком идею проекта, то ее можно описать словом «объединение». Единые формат, концепция, визуальное решение — все это, по мнению разработчиков, должно вдохнуть новую жизнь в главную площадь города, которая будет под стать современным жителям.

— Ознакомилась с презентацией реконструкции пермской эспланады перед зданием Законодательного собрания и должна вам сказать, что это хорошо. Эспланада — лицо столицы нашего региона (и довольно «облезлое»), облагородить его следовало уже давно. Самое главное — насладиться прогулками по новой площади мы сможем уже скоро — все работы планируется завершить в ноябре, — отметила Дарья Эйсфельд, депутат Законодательного собрания Пермского края.

Ходить по газонам — можно

Скучать на эспланаде не придется ни взрослым, ни детям. Вся территория будет разбита на несколько участков, а именно: зона культурно-массовых мероприятий, зона отдыха, спортивная и детская площадки, а также пространство многофункционального назначения. В представленном варианте преобразования в существующий склон Слудской горки предлагается встроить амфитеатр и смотровые площадки.

зоны.png

Также на эспланаде пройдет масштабная программа по озеленению. По словам авторов, можно будет ходить по газонам, а природные насаждения будут выполнять зонирующую функцию.

главная.png

Как и предполагалась ранее, эспланада станет местом притяжения крупных мероприятий в круглогодичном формате.

Не останется без внимания и площадь перед библиотекой и два кафе, расположенные рядом. Теперь они примут одинаковый облик. Летом планируется установить мобильные уличные павильоны для уединенного чтения.

Снимок экрана 2018-04-26 в 14.43.17.png

Вместо детского мира, который располагается за Театром-Театром, есть идея сделать экспоцентр, но пока руководство решает вопрос: сносить имеющееся задние или отстраивать и присоединять к старому.

Снимок экрана 2018-04-26 в 14.51.06.png

— В режиме онлайн наблюдаю, как меняется эспланада! Несмотря на всю критику, раздающуюся в адрес проекта, считаю принятое по эспланаде решение правильным. Надо меньше рассуждать и больше делать, — рассказал Александр Григоренко, депутат Законодательного собрания.

Проект по реконструкции действительно масштабный, на почве этого возникают разные мнения и споры: как сделать лучше и функциональней. Все это показывает неравнодушие местных жителей к своему городу и к тем изменениям, которые в нем происходят. Руководство города и авторы проекта не скрывают, что проект, конечно, будет дорабатываться.

Решать вам

В рамках заседания правительства Пермского края 26 апреля Максим Решетников отметил, что процесс реновации будет максимально прозрачен для горожан. График работ будет открыт для жителей на информационных ресурсах администрации города и края. Кроме того, жители города смогут сами поучаствовать в выборе элементов благоустройства: зеленые внешний вид осветительных приборов, виды уличной мебели, озеленение.

— Этим летом мы приступаем к реконструкции эспланады в Перми. Событие ответственное: как я понимаю из исторических материалов, мы завершаем проект, который начался лет 25-30 назад, еще нашими отцами. И в первую очередь речь идет о 68-м квартале, квартале перед Законодательным собранием. Вопрос преобразования общественного пространства очень ответственный. Мы понимаем, что все, что будет сделано, будет использоваться еще десятки лет вперед, — отметил губернатор.

Голосование будет опубликовано на портале «Управляем вместе» — соответствующее поручение дано губернатором Министерству информационного развития и связи.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика