В центре Перми полицейская погоня закончилась столкновением нарушителя с такси

ЧП и криминал 26 февраля 2020, 13:13
Фото: Instagram / chp_59
В центре Перми задержали 23-летнего мужчину, который устроил гонки с полицейскими, проехав на запрещающий сигнал светофора.

В пресс-службе ГИБДД рассказали, что около двух часов ночи сотрудники патрульной службы заметили «десятку», которая проскочила на красный свет светофора. Включив маячки, наряд погнался через весь центр города за нарушителем.

Однако задержать лихача удалось лишь на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина, где он врезался в машину такси. После столкновения «десятку» отбросило в столб светофора, полицейским пришлось доставать виновника аварии из смятой машины.

Выяснилось, что у лихача нет водительского удостоверения, проходить медицинское освидетельствование он отказался. В отношении гонщика возбуждено административное производство.

И гонщик, и водитель такси в результате столкновения получили травмы. Им обоим назначено амбулаторное лечение.
Минздрав зарегистрировал лекарство для больных COVID-19
сегодня, в 18:40

Российский Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечение осложнений от COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. Препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") зарегистрировали по ускоренной процедуре.

Лекарство планируется давать пациентам, у которых на фоне коронавирусной инфекции развивается так называемый цитокиновый шторм. Это воспаление, которое приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легких.

Производством препарата «Илсира» занимается российская фармацевтическая компания «Биокад».

Неделей ранее Минздрав выдал первое регистрационное удостоверение на лекарство для борьбы с COVID-19 — отечественный препарат «Авифавир».

Генетические данные россиян соберут в единую базу
сегодня, в 15:11

Владимир Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации. Соответствующий пункт содержится в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Созданием базы должны заняться российское правительство и исследовательский центр «Курчатовский институт». Предполагается, что совместно они создадут систему хранения и обработки генетических данных и будут обеспечивать ее работу.

Деньги на создание базы будут выделяться из федерального бюджета начиная с 2021 года.

Кроме того, Путин поручил разработать курсы по генетике для учебных заведений и организовать повышение квалификации по этой теме для учителей.

Два отделения больницы в Березниках закрыли на карантин
сегодня, в 14:26
Фото: Оперштаб Пермского края

Два отделения Краевой больницы имени Вагнера в Березниках закрыли на карантин. Как сообщает «АиФ-Пермь» со ссылкой на пресс-службу больницы, у пациента терапевтического отделения выявили COVID-19.

«Терапевтическое отделение прекращает приём и выписку пациентов минимум на 14 дней и переходит в режим работы обсерватора», — рассказали в пресс-службе.

Также закрыто на карантин отделение кардиологии: COVID-19 нашли у одной из медсестер. Больница, тем не менее, продолжает принимать пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Их помещают в другие отделения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика