В центре Перми пьяные хулиганы ограбили водителя такси и порезали ему лицо

ЧП и криминал 9 января 2019, 08:17
Инцидент произошел в начале января недалеко от Театра-Театра.

В социальных сетях появилось сообщение о том, что на водителя «Яндекс.Такси» напали трое неизвестных. Мужчины порезали таксисту лицо и ограбили.

По словам автора поста, трое пассажиров ударили водителя по голове, а затем набросили ему на шею удавку из проволоки и порезали ему лицо. На фото видно, что у пострадавшего изуродовано лицо. Заказ поступил через службу «Яндекс.Такси» от Театра-Театра до заправки возле экстрим-парка.

Hi9GuyThAqQ.jpg
Фото: "Подслушано Пермь"/vk.com

Авторы поста уверяют, что нападавшим мужчинам примерно от 35 до 40 лет, рост одного мужчины около 165 сантиметров. Одеты они были в темные пуховики или куртки, на головах у двоих были шапки.

Других особенных примет пострадавший не запомнил. Одному из нападавших таксист разбил лицо. Все трое были очень пьяны, убежали, забрав деньги и телефон.
Восстание машин. Мирный робот из Перми попал под колеса беспилотника Tesla в Лас-Вегасе
ЧП и криминал 9 января 2019, 07:51
Стоп-кадр из видео
Робота должны были представить на крупнейшей международной выставке CES 2019.

Необычная авария произошла 6 января в Лас-Вегасе. Беспилотный автомобиль Tesla сбил на дороге мирного Promobota из Перми.

Как сообщили разработчики на своем канале, робот отклонился от маршрута и выехал на уличную парковку в Лас-Вегасе, где его сбил Tesla.



«Мне так жаль, робот выглядит мило. Я приношу искренние извинения инженерам», — принес свои извинения водитель беспилотного автомобиля.

Пермский Promobot находился в Лас-Вегасе, чтобы выступить на крупнейшей международной выставке CES 2019, на которой представлены инновации в сфере потребительской электроники.

Ранее пермского мирного робота уже сбивал автомобиль. Два года назад в Перми иномарка совершила наезд на пешехода — робота стоимостью полмиллиона рублей. Виновник аварии скрылся. 
В Прикамье пассажир автобуса проломил голову кондуктору
ЧП и криминал 9 января 2019, 07:29
Полиция проводит проверку.

Инцидент произошел вечером 7 декабря в Краснокамске. На одном из вечерних рейсов пассажир напал на кондуктора автобуса и пробил ей голову. Пострадавшая доставлена в больницу.

— По предварительной информации, у кондуктора и нападавшего произошел конфликт по поводу оплаты проезда. Мужчину задержали на месте, его забрала полиция, – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на помощника владельца автопарка Александра Волгаева. 

Пострадавшего кондуктора доставили в больницу, а позже из медучреждения ее отправили домой на самостоятельное лечение.

По факту случившегося полицейские проводят проверку. 

— При оплате проезда мужчина поругался с кондуктором из-за того, что у нее не было сдачи с крупной денежной купюры. Деньги похищены не были, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. — Дебошира доставили в отдел полиции Краснокамска. Проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства инцидента.
«Сухой алкоголь» в России теперь вне закона
Жизнь 9 января 2019, 07:07

Вступил в силу федеральный закон о запрете производства и продаже «сухого алкоголя».

Это связано с тем, что в Роспотребнадзоре появились опасения, что покупатели пренебрегут рекомендациями от производителей и станут использовать его по своему усмотрению, меняя концентрацию и способ употребления. А это стало бы чревато сильным алкогольным отравлением и ожогом слизистой оболочки при употреблении порошка в сухом виде, через вдыхание.

Сам по себе сухой или порошковый алкоголь – это водорастворимый порошок, который используется для получения алкогольных напитков или в качестве вкусовой добавки в коктейли. На данный момент единственным полностью легальным рынком для порошкового алкоголя является Япония.

В конце 2018 года этот законопроект был принят в окончательном, третьем чтении 19 декабря, затем был одобрен Советом Федерации и в итоге закон подписал президент РФ Владимир Путин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика