В тюрьме убили маньяка, душившего женщин парашютным шнуром

ЧП и криминал 2 марта 2021, 18:57

Роджер Киббе отбывал несколько пожизненных сроков за убийство как минимум семи женщин. 

Серийный убийца Роджер Рис Киббе, прозванный «Душителем I-5», был убит в воскресенье утром после того, как тюремный офицер, проводивший подсчет заключенных, обнаружил его безжизненное тело на полу в камере. Инцидент произошел в американской тюрьме Мул-Крик в округе Амадор.

Охранники срочно доставили серийного убийцу в лазарет, но примерно через час он скончался. В момент убийства в камере Киббе находился его сокамерник, его временно перевели в другую камеру. .

Киббе отбывал несколько пожизненных заключений за убийство по меньшей мере семи женщин в течение 20 лет, известных как убийства «I-5 душителя». Часто в качестве орудия убийства маньяк использовал парашютный шнур.

Впервые маньяк был осужден в 1991 году за убийство 17-летней Дарсин Фракенпол. Детективы подозревали, что он убил несколько других женщин, но только в начале 2000-х годов его поймали после того, как ДНК и другие улики с мест преступления были представлены суду повторно.

В 2009 году маньяк признал себя виновным по новым пунктам обвинения в обмен на отказ прокуратуры добиваться смертной казни.

Эпизод фильма «Подельники» сняли на территории колонии в Прикамье
Культура и шоубиз 2 марта 2021, 18:30
Фото: съемочный процесс / пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю
Отснятый материал покажут в начале фильма.

На территории исправительной колонии № 12, расположенной в поселке Широковском Губахинского района, сняли эпизод фильма «Подельники». Съемки проходили вдоль забора запретной зоны и у Широковской ГЭС неподалеку от учреждения, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю.

Представители съемочной команды пояснили, что отснятый эпизод будет показан в начале фильма, когда главные герои приезжают жить в деревню и проезжают на автобусе вдоль исправительного учреждения.

Триллер «Подельники» основан на реальных событиях из жизни режиссера Евгения Григорьева. Роли исполняют Юрий Борисов, Елизавета Янковская и Павел Деревянко. Главного героя, десятилетнего мальчика, сыграет житель Лысьвы Ярослав Могильников.
Фильм повествует о деревенском мальчике Илье, у которого убивают отца. Преступник остается безнаказанным, но окружающих такое положение дел не беспокоит. Кроме ребенка, который устраивает настоящую охоту за убийцей. Увидеть работу можно будет в кинотеатрах в конце 2021 года.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что первая съемочная неделя команды прошла в экстремальных погодных условиях.
Пермяк укатил куртку из магазина в детской коляске
ЧП и криминал 2 марта 2021, 18:00
Скриншот из видеозаписи пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю
Сейчас похитителя с коляской разыскивает полиция Ленинского района Перми.

Пермяк, пришедший в магазин спортивных товаров с детскими санками-коляской бирюзового цвета, похитил куртку за три тысячи рублей. Момент кражи зафиксировали камеры видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю.

На кадрах видно, как мужчина с санками, в которых лежит ребенок, гуляет по рядам, выбирая одежду. Затем воришка прячет одну вещь под другой, заходит в примерочную, где похищает желанную куртку. Обратно на вешалку он возвращает не заинтересовавшую его куртку.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о подозреваемом, просят откликнуться по телефонам: 218-88-36, 89127889871. Анонимность гарантируется.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как столичный модник ограбил ЦУМ на полмиллиона рублей.
В одной из школ Перми снимут фильм об Иване Семенове
Жизнь 2 марта 2021, 17:51
Фото: pixabay.com
Отобраны 10 средних учебных заведений города.

Съемки фильма о советском мальчишке Иване Семенове пройдут в одной из пермских школ. Сейчас специальная комиссия отобрала 10 заведений, из которых потом выберут только одну, сообщил мэр Алексей Демкин. 

Напомним, режиссером картины станет актер из сериала «Реальные пацаны» Антон Богданов. Съемки должны начаться в Перми уже эти летом. Известно, что в кадр попадут некоторые пермские улицы и парки, а массовка будет набираться из горожан. 

Фильм будет снят по книге детского писателя из Соликамска Лева Давыдычева. Советская экранизация произведения также снималась в Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика