В Великом Новгороде начинается суд над экс-главой регионального управления Роспотребнадзора

ЧП и криминал 20 мая 2019, 12:03
Сегодня, 20 мая, Новгородский районный суд приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя областного управления Роспотребнадзора Андрея Росоловского.

Бывший высокопоставленный чиновник обвиняется в получении взятки от директора ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» Александра Митрохина в в виде оплаты стоматологических услуг на сумму 500 тыс. рублей. За это Росоловский обещал предпринимателю общее покровительство. Кроме того, в 2016 году чиновник получил взятку от другой организации мебелью на сумму более 70 тыс. рублей.

В ходе следствия Александр Митрохин, который также обвиняется в даче взятки, признал свою вину. Росоловский заявил о своей невиновности. Оба сейчас находятся под домашним арестом.
Пермяки все реже вызывают «скорую» по экстренным случаям
сегодня, в 18:09
Фото: alatvesti.ru
Этот показатель достигал около 30% до пандемии коронавируса.

Показатель экстренных вызовов скорой помощи в Прикамье снижается две недели подряд, пишет «Новый компаньон». Об этом изданию рассказал источник в краевом правительстве. По его словам, две недели назад в «скорую» поступало 15% экстренных звонков, через неделю соотношение снизилось до 8%. До пандемии коронавируса этот показатель находился на уровне около 30%, добавил источник.

Он считает, что это связано с повышенной тревожностью пермяков, которые стали вызывать врачей даже тогда, когда в помощи нет необходимости. Такая ситуация может привести к тому, что лечение не смогут получить те больные, которым оно действительно нужно, добавил собеседник издания. При этом он отметил, что «скорые» края укомплектованы на 90%, чего нет во многих регионах России.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Кунгурском районе узкопрофильные врачи сейчас не принимают пациентов из-за нехватки персонала в скорой помощи. Губернатор края Дмитрий Махонин запросил у Москвы 30 автомобилей для бригад «скорых».
Бывший пермский министр получил работу в Минэкономики России
Власть и политика сегодня, в 17:41
Фото: economy.permkrai.ru
Максим Колесников назначен и. о. директора департамента развития секторов экономики Минэкономразвития России.

Бывший министр экономического развития Пермского края Максим Колесников назначен на должность и. о. директора департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития России, сообщает пресс-служба ведомства.

Колесников покинул состав правительства края в сентябре. Пост заняла его бывший зам Татьяна Чуксина.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Колесников стал советником министра экономического развития России. Позже на работу в Москву также отправилась заместитель главы Минэкономразвития Прикамья Ирина Григоренко.
Пермяк, замешанный в деле Трампа, уехал в США по программе обмена
Власть и политика сегодня, в 17:09
Фото: скрин из фильма «Пермь + Луисвиль= история любви»
После окончания средней школы в Кунгуре Игорь Даниченко выбрал университет города-побратима Перми Луисвиля.

Впервые широкой общественности Игорь Даниченко стал известен в 2006 году, когда в Пермском органном зале показали фильм «Пермь + Луисвиль= история любви». В 25-минутной документалке, имеющейся в распоряжении «В курсе.ру», рассказывается о схожести и различиях городов-побратимов Перми и Луисвиля, США, штат Кентукки. Тогда будущий шпион выступил в роли студента по обмену, очень нервничал перед камерой и говорил сбивчиво.

— Изначально мой интерес был подогрет программой обмена студентами городов-побратимов. В Луисвиль я приехал в 1994 году, при этом подавал документы в разные американские вузы. Но только здесь можно всегда встретить знакомых или по крайне мере земляков. Это большой город, красивый. И, на удивление, мне здесь предложили лучшие условия учебы, — рассказал тогда он в коротком интервью документалистам из Перми.

Позже молодой человек останется в Штатах и станет пиарщиком. И, как следует из недавно рассекреченного отчета ФБР, передаст некоему британцу засекреченную информацию о нынешнем президенте США Дональде Трампе.

Причем, как удалось узнать «В курсе.ру» от людей, работавших над фильмом, уже тогда Игорь был неадекватным. После выхода картины парень со всеми разругался, поэтому связаться с ним не представляется возможным. Но пермская команда режиссеров верит, что он вполне мог быть «шпионом».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика