На проспекте Ленина в Волгограде произошел взрыв на газовой автозаправочной станции. Столб пламени от взрыва поднялся выше многоэтажных домов, сообщает V1.Ru.
Официально известно о 12 пострадавших. По данным местного МЧС, взорвалась цистерна-газовоз, пожару присвоили второй уровень сложности. По словам сотрудников компании-оператора заправки «Газэнергосеть — Поволжье», персонал станции не пострадал, успев отбежать на безопасное расстояние.
Пожар на АГЗС локализован, волгоградская прокуратура начала проверку по факту инцидента.
Пьяный мужчина напал на полицейского и ударил его ледорубом. Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в храме Казанской иконы Божией Матери, что на Калужской площади в Москве.
Мужчина, имя которого не называется, пришел в церковь и попытался разрубить там электрический кабель. Прибывшие на вызов полицейские попытались его задержать, и тогда он начал сопротивляться. В итоге один из сотрудников полиции получил удар ледорубом по губе.
Нарушителя задержали и возбудили по факту произошедшего уголовное дело по статье «Применение насилия против представителя власти».
Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ), которая объединяет фармакологические компании и исследовательские центры, направила в Минздрав РФ обращение с просьбой отложить регистрацию вакцины от COVID-19. Речь идет о вакцине, разработанной в одной из структур министерства — центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
Как пишет «Медуза», ознакомившись с текстом письма, там говорится, что российская вакцина не протестирована должным образом (в экспериментах не поучаствовало хотя бы несколько сотен человек). В то же время, отмечают авторы послания, в разных странах мира уже разработали 26 вариантов вакцины, и шесть из них тестируют с участием тысяч и десятков тысяч добровольцев.
«Ускоренная регистрация уже не сделает Россию лидером в этой гонке, она лишь подвергнет ненужной опасности конечных потребителей вакцины, граждан РФ», — говорится в обращении.
Глава Минздрава Михаил Мурашко еще 1 августа заявил, что клинические испытания российской вакцины от коронавируса завершены.
В Кировском суде вынесли приговор бывшему министру территориальной безопасности Пермского края Андрею Ковтуну. Суд признал виновным экс-чиновника в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщили журналистам в пресс-службе районного ведомства.
Напомним, в марте 2013 года Андрей Ковтун, который в то время занимал должность замначальника Приволжского МЧС, и начальник ФГКУ «7-й отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю» Иван Кожевников фиктивно трудоустроили егерем в охотхозяйство своего знакомого Владимира Чудинова. В течение четырех лет мужчине, который фактически не исполнял никаких обязанностей по службе, выплачивалась зарплата и иные выплаты (вплоть до отпускных). За свою «трудовую деятельность» гражданин Чудинов получал 8 тысяч рублей, остальные деньги он отдавал обвиняемым Ковтуну и Кожевникову. Сумма похищенных бюджетных средств составила более 790 тысяч рублей.
Суд приговорил Андрея Ковтуна к трем годам восьми месяцам условно с испытательным сроком на четыре года и пять месяцев, штрафу в размере 50 тысяч рублей и лишению звания генерал-майора.
Ранее сообщалось, что Ивана Кожевникова уже приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Владимир Чудинов также признан виновным в пособничестве и оштрафован на 60 тысяч рублей.