Великобритания подверглась нашествию крыс

ЧП и криминал 8 июня 2020, 10:29

Карантинные меры, введенные в Соединенном королевстве из-за эпидемии коронавируса, привели к появлению множества крысиных стай на улицах городов. Основной удар приняли на себя окрестности Лондона и Манчестера.

Голод заставил стаи 45-сантиметровых крыс покинуть крупные агломерации и сосредоточить усилия на поиске пищи в спальных районах и пригородах. Главная причина активности крупных грызунов, по мнению экспертов, - закрытие ресторанов и точек общепита в крупных городах. Многие муниципальные крысоловы в интервью СМИ свидетельствовали о том, что видели, как крысы поедают друг друга.

Специалисты из Британской ассоциации борьбы с вредителями отмечают, что помимо непосредственной опасности для человека, крыса является идеальным разносчиком всевозможных вирусов. Учёные из Института естественных наук при университете Гринвича (Лондон) пока затрудняются с оценкой количества грызунов.

Кроме того, в британской прессе уже некоторое время обсуждается новость о поимке 120-сантиметровой крысы, но в данном случае речь идет либо о фейке, либо об экзотическом грызуне, сбежавшем из частной коллекции.

Карантин в Великобритании практически полностью снимают 15 июня.

Росавиация предлагает возобновить полеты за границу с 15 июля
Жизнь 7 июня 2020, 21:46

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ собирается направить в Роспотребнадзор предложение о возобновлении международных авиарейсов.

Пока речь идет о 15 странах, готовых принимать приезжих из России. Источник, сообщивший РБК эту новость, не привел полный перечень, но известно, что в нем фигурируют Европа (без уточнений), Турция, Китай и Южная Корея. По данным «Интерфакса», авиасообщение предполагается также возобновить со странами ЕАЭС и СНГ.

Формулированию этого предложения предшествовало поручение премьер-министра Михаила Мишустина изучить возможность возобновления полетов и совещание Росавиации с крупными авиаперевозчиками.

Прикамье обгоняет соседей в борьбе с коронавирусом
7 июня 2020, 16:07
Скриншот с сайта Роспотребнадзора
Роспотребнадзор представил новые данные по коэффициенту распространения коронавируса в России. Судя по ним, ситуация с выходом из эпидемии в Пермском крае складывается не так уж и плохо.

Коэффициент является одним из ключевых показателей, который показывает среднее число людей, заражаемых от одного больного до изоляции. Исходя из этих данных регионы принимают решение по снятию или продлению ограничительных мер в связи с пандемией. Для достижения регионом первого этапа снятия ограничительных мер коэффициент должен быть меньше 1, для второго - 0,8, для третьего - 0,5. В Прикамье в последние три дня он составляет 0,88.

У ближайших соседей края ситуация не так радужна. Кировская область, Удмуртия, Коми и Ямало-Ненецкий АО пока не могут похвастаться серьезными успехами в борьбе с COVID - там коэффициент составляет 1,01 - 2,0. А в Ханты-Мансийском АО и у свердловчан динамика, напротив, выглядит позитивно.

В целом по стране уже около половины регионов готовы или находятся в зеленой зоне. Шесть из них - Новгородская, Вологодская, Костромская и Иркутская области, а также Калмыкия и Хакасия и вовсе готовы ко второму этапу снятия ограничений. 
Самыми проблемными в соответствии с данными Роспотребнадзора сейчас являются Чукотка и Магаданская область - там коэффициент распространения коронавируса выше двух.

Пропавший мальчик выбрался из леса сам
ЧП и криминал 6 июня 2020, 21:30
vk.com/region59pk
Мальчик, пропавший в Гайнском районе Пермского края, сумел самостоятельно выбраться из леса. Как сообщили корреспонденту "АиФ-Пермь" волонтеры поискового отряда "Регион59", участвовавшие в поисках ребенка, он жив и чувствует себя нормально. Правда, медики нашли на нем много клещей.

10-летний мальчик, живущий в поселке Лель, пропал вечером 3 июня. Он гулял у реки с друзьями, а потом уехал от них на белом велосипеде, и на протяжении почти трех суток его никто не видел. 

Родители пытались найти ребенка самостоятельно, но затем обратились в полицию. Мальчика искали полицейские с собаками, пожарные, волонтеры, местные лесники.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика