Покушение на депутата от КПРФ в Прикамье могло быть связано с контролем строительства больниц

ЧП и криминал 25 февраля 2019, 12:11

Об этом заявил руководитель фракции в региональном парламенте Владимир Корсун.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Прикамья высказал свою версию о причинах покушения на своего коллегу Илью Кузьмина.

«Скорее всего причиной стала депутатская деятельность. Не все в нашем крае благополучно с коррупцией. Кузьмин как депутат занимался проверкой законности использования бюджетных денег, последнее время фракция контролирует ход строительства объектов здравоохранения. Не исключено, что он действительно приблизился к недобросовестным людям, либо кто-то почувствовал для себя опасность», – сказал руководитель фракции Владимир Корсун ИА «Местное время».

Владимир Корсун добавил, что фракция готовит заявление и будет держать расследование этого преступления на контроле. Федеральное партийное руководство уже проинформировано о покушении.

Напомним, вооруженное нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло в Соликамске вечером 24 февраля. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся.

По факту покушения на убийство возбудили уголовное дело.

«В настоящее время на месте преступления работают следователи следственного отдела и наиболее опытные следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Проводится дополнительный осмотр места происшествия с использованием высокотехнологичной криминалистической техники, допрашиваются свидетели, потерпевший, назначены необходимые экспертизы. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление и всех обстоятельств произошедшего», – добавили в СУ СКР по Пермскому краю.


Главврач ГКБ №4 признал вспышку COVID-19 среди медиков больницы
сегодня, в 17:14

Главврач пермской городской клинической больницы №4 признал, что среди персонала ГКБ есть случаи заражения коронавирусом. Об этом он сообщил в эфире «Эха Москвы в Перми». Тем не менее, Андрей Ронзин утверждает, что никаких нарушений в его больнице нет и все необходимые меры предосторожности соблюдаются.

В интервью радиостанции главврач ответил на обвинения, выдвинутые против администрации ГКБ №4 в статье «Новой газеты», написанной со слов врача Николая Осадчего. В тексте утверждалось, что в больнице настоящая вспышка коронавируса, а зараженные медики и пациенты никак не изолированы от остальных.

«По заболевшим сотрудникам: они действительно есть, потому что медицинский персонал работает с пациентами, которые поступают <…> Это все пациенты экстренные, которые поступают круглосуточно. Естественно, они поступают «с улицы» и не проверенные, есть у них вирус или нет. Врачи с этими пациентами контактируют. После выявления у пациента COVID-19, а мы берем у всех практически мазок, мы проверяем всех контактировавших с ним медработников, и у некоторых действительно выявляются положительные мазки», — рассказал Ронзин.

Далее врач заявил, что сообщения о нехватке средств индивидуальной защиты не соответствуют действительности. «Они есть в неограниченном количестве, но не все медики ими пользуются.  Один медик из ГКБ № 4 действительно госпитализирован в реанимацию краевой больницы с коронавирусом», — утверждает главврач. По его словам, все зараженные COVID-19 были изолированы от здоровых.

Захватившего уральский женский монастырь священника лишили сана
Жизнь сегодня, в 15:58
Youtube

В Екатеринбурге церковный суд местной епархии лишил сана схиигумена Сергия (Николая Романова), который известен как лидер секты царебожников,  основатель Среднеуральского женского монастыря, бывший духовник Натальи Поклонской и яростный отрицатель коронавируса. 

«Постановили: первое — признать схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов… Второе — низвергнуть схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, из священного сана», — цитирует РИА Новости слова председателя церковного суда Николая Малета.

Неприятности у схиигумена Сергия начались после того, как он стал проповедовать, что COVID-19 — это выдумка, и призывать свою паству к уличным протестам против изоляции и других ограничительных мер, связанных с пандемией. Кроме того, Сергий публично проклял всех, что закрыл храмы из-за пандемии. Священник выступал также против «чипизации» населения через прививки и против ИНН.

Сначала церковное начальство запретило клирику проповедовать, но он это проигнорировал. На отца Сергия из-за его высказываний также заведено административное дело, которое будет рассмотрено 7 июля.

В середине июня Сергий и его сторонники фактически захватили Среднеуральский женский монастырь. Настоятельнице и монахиням, не поддерживающим Сергия, пришлось покинуть обитель. 

27 июля Ксения Собчак, пытавшаяся снять сюжет в монастыре, заявила, что на нее и съемочную группу напали. Телеведущая утверждает, что одному из членов съемочной группы сломали руку и отобрали камеру с отснятым материалом.

3 июля «Русская служба Би-би-си» опубликовала расследование о школе-интернате для детей, действующем при Среднеуральском женском монастыре. Бывшие воспитанники монастыря рассказали, что детей там били, запугивали и морили голодом.

Аэропорт Перми в июле ограничит работу
Жизнь сегодня, в 15:36
Фото: Aviaperm.ru

Аэропорт Большое Савино будет закрыт для взлета и посадки самолетов с 08:00 до 19:00 местного времени 4, 5, 6, 11, 12, 13, 18, и 19 июля. Это связано с работами по реконструкции, сообщает пресс-служба аэропорта.

Вход в аэровокзал будет ограничен с 8:00 до 17:30. Не отмененные пассажирские рейсы будут обслуживаться по расписанию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика