Веселые зефирки. Пермячка попыталась пронести в колонию сладости с наркотиками

ЧП и криминал 17 января 2020, 10:50
Фото: открытые источники

Теперь женщине грозит «административка».

Белые таблетки обнаружили специалисты ГУФСИН при досмотре продуктов питания. Зефир предназначался одной из заключенных колонии № 32. После обнаружения запрещенного препарата на место выехали полицейские.

За попытку передачи наркотиков в отношении пермячки завели административное дело, специалисты выясняют состав таблеток.

В центре Перми загорелась новогодняя гирлянда
ЧП и криминал 17 января 2020, 10:48
Фото: chp_59

Это уже второй случай возгорания декоративной подсветки в городе.

Видео пожара появилось в соцсетях. По словам очевидцев, прогуливаясь по улице Ленина, они увидели вспышки на гирлянде, висящей вдоль дороги, через некоторое время услышали громкий хлопок и заметили огонь.

Похожий случай произошел на выезде с улицы Подлесной на шоссе Космонавтов. Новогоднее украшение сначала замкнуло, потом оно загорелось.


В Пермском спорткомплексе, где утонула девочка, освятят бассейны
ЧП и криминал 16 января 2020, 20:22
Фото: открытые источники

Христианский обряд пройдет в комплексе «Олимпия».

Согласно традициям, священнослужители прочитают молитвы, окропят содержимое ванных бассейна святой водой и опустят в них кресты. Церемония, как пишет «Эхо Перми», состоится в 19:00 19 января, ее проведет священник из церкви Святого великомученика целителя Пантелеймона отец Олег. 

Напомним, в 2019 году в спортивном комплексе «Олимпия» произошло сразу два резонансных ЧП. В конце ноября в кафе при комплексе отравился 11-летний мальчик, его доставили в больницу, но врачам не удалось его спасти, он скончался в конце декабря. «В курсе.ру» удалось узнать трагические подробности этого инцидента. 

А месяцем ранее, в октябре 2019 года, в бассейне утонула 11-летняя девочка. Очевидцы рассказали «В курсе.ру», что видели, как подросток плавает, отвлеклись ненадолго, а вскоре уже доставали ее бездыханное тело. 

Добавим, также, что уже в воскресенье, 19 января, в Прикамье православные будут отмечать Крещение. В Пермской епархии рассказали, что из-за аномально теплой погоды были вынуждены сократить количество купелей. 

Пермского сироту, убившего родителей в США, отправили в психбольницу
ЧП и криминал 16 января 2020, 18:34
Фото: открытые источники

Учителя ребенка утверждают, что над ребенком садистки издевались приемные родители.

Карла Эдварда Брюэра признали психически недееспособным и отправили на лечение в больницу.  Когда он выйдет, то начнется судебный процесс по делу об убийстве приемных родителей мальчика, пишет в четверг газета «Парма». Карла, а еще в 2005 году Эдуарда, 15 лет назад усыновили Мэри и Трой Брюэры. Они увезли парня и его брата Келина (Владимир при рождении, - прим. ред.) в США. 11 лет «счастливой» жизни закончились трагедией. 29 ноября 2016 года в полицию поступил анонимный звонок о том, что подросток застрели своих родителей. Прибывшие на место ЧП полицейские обнаружили два трупа и Карла, запершегося в своей комнате. Подростка задерживали со спецназом и слезоточивым газом. 

Когда началось расследование, то выяснилось, что приемные родители Карла жестоко с ним обращались.

—  Однажды учитель увидел Карла Эдварда, стоящего во дворе дома с двумя полными ведрами в руках. Его руки дрожали, но он не отпускал груз, поскольку отец приказал ему не ронять ведра. Еще два педагога сказали следователям, что родители подростка вынуждали его спать на бетонном полу в гараже в качестве наказания. Учительница начальной школы рассказала, что обвиняемый жаловался ей на родителей – они лишали его еды, причем однажды ребенок упал в школе в голодный обморок, — пишет издание «Fort Worth Star-Telegram».

По законам штата Техас в США за двойное убийство грозит пожизненное заключение. Но так как на момент совершения преступления Карл был несовершеннолетним, его могут приговорить максимум к 40 годам тюрьмы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика