Видео: пьяный пермяк облил сотрудницу закусочной кипятком

ЧП и криминал 19 декабря 2018, 09:01
Стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Девушка получила сильные ожоги.

Инцидент произошел накануне вечером в Свердловском районе Перми. В одну из закусочных на улице Солдатова зашел пьяный мужчина. Недовольный клиент начал предъявлять сотруднице необоснованные требования, однако девушка пыталась сохранять спокойствие. Тогда разъяренный 45-летний пермяк опрокинул на нее стоявший рядом термопот с кипятком.

 Происходящее попало на видео. На крики обварившейся девушки сбежались прохожие. С тяжелыми травмами ее увезли в больницу. Позже оказалось, что сотрудница получила сильные ожоги тела. Сейчас она проходит лечение.

   

Сбежавшиеся на крик несчастной прохожие задержали дебошира и вызвали полицию. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбудили уголовное дело. Как выяснилось, 45-летний пермяк ранее уже был судим. Его заключили под стражу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
Пермяк отсудил у интернет-магазина 76 тысяч за бракованный iPhone X
Деньги 19 декабря 2018, 08:45
Мужчина потребовал вернуть обратно потраченные деньги, но ответа не получил.

Житель Перми заказал в интернет-магазине МТС телефон Apple iPhone X за 76 990 рублей. Товар ему доставил курьер. Однако, когда мужчина стал использовать смартфон, то заметил, что у него не активирована операционная система.

Покупатель написал продавцу заявление о возврате денег за товар, однако ответа так и не последовало. Тогда он решил подать в суд на АО «Русская Телефонная Компания». В суде его интересы представлял «Пермский региональный центр защиты прав потребителей».

Представитель ответчика утверждал, что мужчина приобрел технически сложный товар и отсутствовала возможность проверить его качество. Однако суд посчитал эти доводы необоснованными. Иск покупателя удовлетворили в полном объеме. Решение в законную силу не вступило, сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда.
Сбежавшую 16-летнюю школьницу из Перми нашли в Москве
Жизнь 19 декабря 2018, 08:03

Елену Т. искали трое суток.

Пропавшую 16-летнюю школьницу из Перми нашли. Елену Т., которая сбежала из дома 16 декабря, обнаружили в Москве. Об этом «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. Девочка приехала в столицу вчера, 18 декабря, где встретили сотрудники полиции.

Ранее мама подростка рассказала, что Елена уехала к подруге в Москву. По-видимому, девочка добралась на попутках.

Напомним, 16-летняя Елена Т. ушла из дома в микрорайоне Левшино днем 16 декабря. Родителям она сказала, что поехала за струнами для гитары. Позже мама обнаружила, что дочь взяла с собой деньги, документы и гитару.

Когда вечером 16 декабря девочка не вернулась домой, родители подали заявление в полицию. По словам мамы, ранее Лена никогда так надолго не уходила из дома.

В Прикамье за год выросла заболеваемость коклюшем
19 декабря 2018, 08:02

За 11 месяцев 2018 года в Пермском крае выросла заболеваемость коклюшем.

Случаи болезни зарегистрированы в Перми, Кунгуре, Чайковском, Краснокамске, Осинском, Очерском и Пермском районах, при этом болеют в основном дети, в группе риска —  дети до года. 

В краевом управлении Роспотребнадзора отмечают, что большинство заболевших детей не были привиты против коклюша, при этом основная профилактика заболевания — вакцинация.

В рамках национального календаря профилактических прививок в поликлинике по месту жительства или других медорганизациях при наличии у них лицензии по вакцинации, проводится трехкратная вакцинация детям в 3- 4,5- 6 месяцев, ревакцинация — в 18 месяцев.

Источники инфекции для детей до года чаще всего старшие братья и сестры или родители.  Для дополнительной защиты от коклюша предусмотрена ревакцинация в 6-7 и 14 лет. Для проведения ревакцинации лиц в возрасте от 4 до 64 лет применяется импортная комбинированная вакцина, зарегистрированная в Российской Федерации в 2016 году.

Для коклюша характерны длительный спазматический кашель, поражение дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Особенность коклюша — полное отсутствие к нему врожденного иммунитета, заболеть этой болезнью может даже новорожденный. Инфекция очень опасна для детей младше 2 лет.

Основные симптомы коклюша: сухой, навязчивый кашель, наблюдается чаще ночью или перед сном. Кашель постепенно усиливается, приобретает упорный, приступообразный характер. Отмечается раздражительность, слабость, вялость, нарушение сна, возможно появление небольшой отечности лица и особенно век.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика