Видео: в Перми полиция просит опознать подозреваемого в серийных нападениях

ЧП и криминал 13 декабря 2018, 08:14
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Мужчина нападал на женщин с ножом и забирал ценные вещи.

Полиция просит пермяков опознать подозреваемого в серии разбойных нападений. По данным ГУ МВД по Пермскому краю, он может быть причастен и к другим преступлениям.

В правоохранительные органы обратилась жительница Перми. Она рассказала, что на улице Крисанова к ней сзади подбежал мужчина, обхватил рукой за шею и угрожая предметом, похожим на нож, потребовал деньги. Но получив отказ и увидев прохожих, налетчик скрылся. К счастью, женщина смогла запомнить внешность нападавшего.

По горячим следам преступника удалось задержать. Им оказался нигде не работающий 36-летний пермяк. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

По факту разбойного нападения возбудили уголовное дело. Сейчас оперативники проверяют его на причастность к другим преступлениям.

   

Если вы пострадали от действий этого мужчины или вам что-то известно о совершенных им преступлениях, просьба сообщить по телефонам: 244-58-91, 244-37-05, 218-88-73.
В Прикамье повторно наградили охотников, спасших в лесу детей
Жизнь 13 декабря 2018, 07:47
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
Ранее им вручили педикюрные наборы, а затем поездки в санаторий.

В регионально следственном управлении СК России поблагодарили охотников из Пермского района за спасение двух мальчиков, которые потерялись в лесу. Шадрину Геннадию Александровичу и Шадрину Геннадию Ивановичу вручили благодарственные письма и подарочные сертификаты.

Также региональное управление поблагодарило всех, кто принимал участие в поисках ребят.

Напомним, 10-летний и 13-летний мальчики ушли в лес в районе деревни Дикая Гарь Пермского района утром 25 ноября и пропали. Сначала родители самостоятельно разыскивали детей, но их попытки не увенчались успехом. 

На поиски ребят бросились около 200 волонтеров и экстренные службы края. Мальчиков искали около семи часов. На их след вышли местные охотники. К счастью, 26 ноября около 2:30 пропавших нашли живыми, к 3:30 они выбрались из лесной чащи.

Ранее охотников отблагодарили, вручив им педикюрные наборы, что вызвало волну негодования среди жителей Перми. Затем в Министерстве социального развития Пермского края выделили Шадрину Геннадию Александровичу и Шадрину Геннадию Ивановичу поездки в санаторий. 

Кстати, Геннадий Александрович и Геннадий Иванович номинированы на премию «Человек года», которую проводит радио «Эхо Перми». Проголосовать за охотников можно на сайте радиостанции. 


Комфорт и доверие — то, что нужно пациенту. «Философия красоты и здоровья» отмечает 13 лет в Перми
12 декабря 2018, 19:03

В 2018 году один из крупных в Перми, многопрофильных медицинских центров «Философия красоты и здоровья» отмечает своё 13-летие. Его история началась в 2005 году, он создавался командой единомышленников на базе санатория-профилактория «Мотовилиха». Тогда во главе создания центра стояла нынешний директор, она же главный врач клиники, Ирина Юрьевна Гневашева. Она с удовольствием и огоньком в глазах рассказывает о клинике и своей работе...

Читайте подробнее

20-летнего жителя Прикамья осудили за хранение пороха
ЧП и криминал 12 декабря 2018, 16:51
По словам молодого человека, вещество он нашел в заброшенном здании.

В Пермском крае перед судом предстал 20-летний житель Кизела. Ему предъявили обвинения в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

В конце августа этого года сотрудники транспортной полиции остановили молодого человека, который курил на перроне, затем его доставили в отдел полиции. Во время личного досмотра правоохранители обнаружили в его рюкзаке пластиковую бутылку с сыпучим веществом. Содержимое отправили на экспертизу. Как выяснилось позже, в бутылке был порох весом 308 граммов.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Позже правоохранители установили, что житель Кизела подрабатывал строителем у частных лиц, а также собирал и сдавал металлолом. По его словам, порох он обнаружил в одном из заброшенных зданий, когда искал металл.

Уголовное дело направили в мировой суд Кизеловского района Пермского края, который признал молодого человека виновным и приговорил к ограничению свободы на один год и шесть месяцев, сообщили в пресс-службе Пермского ЛО МВД России на транспорте.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика