Виновнику ДТП со «скорой» в Перми избрали меру пресечения

ЧП и криминал 16 марта 2018, 09:01
15 марта Ленинский районный суд избирал меру пресечения 24-летнему водителю «Лада Веста», который протаранил «скорую помощь».  

Молодого человека оставили под домашним арестом, сообщает Ленинский райсуд Перми. 

Напомним, автомобиль «Лада Веста» без номеров выехал на красный сигнал светофора и спровоцировал массовую аварию с машиной «скорой помощи» 12 марта примерно в 4:00. В результате пострадали шесть человек. Во время допроса виновного он признался, что причиной его побега стал испуг, он побоялся оказаться в тюрьме. В Сети появилось видео с места страшной аварии. 

После того, как в больнице скончалась 19-летняя пассажирка легковушки, молодому человеку переквалифицировали статью. Ранее стало известно, что молодой человек получил права чуть более года назад и подрабатывал таксистом.

В Прикамье подорожал бензин
Деньги сегодня, в 10:44
Фото: Нефтехимпром

В Прикамье подорожал бензин. Сеть «Нефтехимпром», которая находится на втором месте в регионе по количеству заправок, на прошлой неделе подняла цены на топливо. Об этом свидетельствуют данные сайта сети.

Цена на АИ-92 увеличилась до 43,4 рубля за литр (до этого она держалась на уровне 42 рублей за литр), АИ-95 подорожал до 46,1 рубля за литр (с 45 рублей), дизельное топливо теперь стоит 49 рублей (вместо 47,99 рубля за литр).

Как отмечает «Коммерсант Прикамье», в марте и апреле Нефтехимпром, наоборот, снижал цены, хоть и минимально: в марте литр АИ-92 подешевел на 50 коп., АИ-95 — на 5 коп., в апреле АИ-92 — еще на 80 коп., АИ-95 — на 50 коп. Дизельного топлива в марте подешевело с 48,49 до 47,99 рубля.

У лидера по количеству заправок в Пермском крае — филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» цены на топливо остались пока без изменения: с января АИ-92 обходится водителям в 43,57 рубля, АИ-95 — в 46,27 рубля, ДТ — в 49,21 рубля.

Пятеро детей ждали маму, а пришли приставы
Жизнь сегодня, в 10:37
Фото: пресс-служба ФССП по Самарской области
Когда решалась судьба ребят, женщина стояла в стороне и не мешала.

В Ныробе судебным приставам пришлось изымать детей от матери-кукушки. Пятеро ребят не состояли на учете в больницах, не посещали школу и жили впроголодь. Женщину лишили родительских прав.

Как сообщает пресс-служба краевых исполнительных органов, на момент их приезда в указанный дом дети были одни. Мать заявилась только тогда, когда все были собраны на выход, и не мешала работе людей в форме.

Приставы отметили, что мать спокойно подписала документы об изъятии.

Сейчас дети определены в интернат. Мать при желании может восстановить права на их воспитание.


Два пермяка получили пособия по безработице чуть больше 500 рублей
Деньги сегодня, в 10:23

Два жителя Перми пожаловались на пособие по безработице за апрель, которое составило 511 и 574 рубля. Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на пермское отделение Ассоциации юристов России.

Пермяки не могли поверить, что пособие по безработице может быть чуть более 500 рублей и обратились за юридической помощью. Но юристы подтвердили, что все законно и никакой ошибки тут нет. В одном случае пособие было назначено за 8 дней без работы, во втором случае — за 9 дней. Выплата рассчитывалась из минимального ежемесячного пособия по безработице 1,5 тыс. рублей.

По словам руководителя центра бесплатной юридической помощи пермского отделения Ассоциации юристов Марины Капустиной, работодатели часто вводят людей в заблуждение, говоря, что в случае добровольного увольнения им полагается пособие в размере МРОТ. В таких случаях необходимо составить заявление в надзорные органы для привлечения работодателя к ответственности.

Юристы напоминают, что в качестве мер господдержки семьям с детьми положены дополнительные выплаты из-за режима самоизоляции. Если есть ребенок до трех лет, то они имеют право на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май, июнь. Семьи, в которых дети в возрасте от 3 до 15 лет включительно, получат единовременную дополнительную выплату 10 тыс. рублей, ее начнут выдавать с 1 июня.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика