Владелец канализационной ямы, в которой утонул ребенок в Прикамье, пойдет под суд

ЧП и криминал 6 августа 2018, 12:21
Если вину мужчины докажут, ему грозит до двух лет тюрьмы.

В Чердынском районе перед судом предстанет 59-летний житель Красновишерска. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности пятилетнему ребенку.

Напомним, вечером 17 июня шестилетний мальчик ушел гулять и не вернулся домой. Как ранее сообщал «В курсе.ру», ребенка нашли в канализационном колодце в 70 метрах от его дома. Следствие сообщило, что внешних признаков насильственной смерти на теле не было обнаружено. Как выяснилось позже, днем 17 июня пятилетний малыш, гуляя по улице, наступил на один из листов железа, прикрывающих смотровое окно, и упал в канализационный колодец, где погиб.

По факту обнаружения тела возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи выяснили, кому принадлежит канализационный колодец. Хозяином оказался мужчина, чей дом расположен недалеко от ямы. Он построил ее, чтобы туда стекали канализационные и сточные воды из его дома. На допросе он рассказал, что хотел огородить колодец и закрыть яму крышкой, но вовремя не сделал этого. Он отмечал, что раскаивается в том, что не оборудовал яму своевременно. 

59-летний владелец канализационной ямы находился под подпиской о невыезде. Следствие собрало достаточно информации и направило дело в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Если вину мужчины докажут, ему грозит до двух лет лишения свободы.
Поиски пропавшей по дороге из Губахи в Пермь 27-летней девушки возобновлены
ЧП и криминал 6 августа 2018, 11:30
Фото: соцсети
Поиски 27-летней Татьяны М. возобновлены. Следователи задержали ее молодого человека.

Напомним, девушка пропала 22 июля. Татьяна в тот день уехала из Губахи в Пермь с молодым человеком. Выезжая из города, она сообщила отцу, что приедет и позвонит ему, но на связь так и не вышла. Трубку взял ее молодой человек и рассказал, что высадил ее в Мотовилихинском районе Перми. Накануне, 6 августа, по словам волонтеров поискового отряда имени Ирины Бухановой, правоохранительные органы сообщили, что нашли тело Татьяны в Губахе. 

Однако поиски девушки сегодня были возобновлены. В Следственном управлении СКР по Пермскому краю сообщили, что не могут комментировать произошедшее в интересах следствия. Сейчас ведется поиск пропавшей и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщает «АиФ-Прикамье» со ссылкой на источник в СКР, 5 августа нашли и задержали молодого человека девушки, с ним сейчас работают следователи. Паблик «Плохие новости» сообщил, что по записям с камер видеонаблюдения видно, что автомобиль, на котором уехала пара, останавливался возле кафе в Чусовом, там Татьяна покупала новую симку. Также сообщается, что в Пермь молодой человек пропавшей девушки приехал один. 

В Прикамье пристав притворилась невестой, чтобы поймать должницу
Жизнь 6 августа 2018, 10:58
Неплательщица до последнего пыталась оттянуть выплату штрафа, поэтому приставу пришлось притвориться невестой, выбирающей платье.

Жительница Осы должна была выплатить долг охранному предприятию в размере 17 тысяч рублей. Добровольно женщина оплачивать долг отказывалась и скрывалась от приставов.

Судебный пристав установила, что должница подрабатывает прокатом свадебных платьев в салоне. Служительница Фемиды позвонила по указанному номеру и притворилась невестой, выбирающей платье. Госслужащая приехала в указанное время в салон. Неплательщица с удовольствием демонстрировала товар и предлагала свои услуги организатора свадеб.

- Женщина настолько увлеклась саморекламой, что не придала значения предъявленному ей удостоверению и напоминанию о наличии неоплаченной задолженности. «Долги потом, давайте платье все-таки выбирать», - приговаривала должница, не желая верить в то, что выгодная сделка не состоится. По требованию должностного лица модный показ все же пришлось прервать и написать объяснительную о причинах уклонения от исполнения требований исполнительного документа, - сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Госслужащая наложила арест на принадлежащее должнице имущество: мобильный телефон, стационарный компьютер, музыкальные колонки, инкубатор для яиц и игровую приставку. Гаджеты оставили на хранение должнице, которые можно реализовать, чтобы оплатить долг. Если женщина этого не сделает, имущество будет изъято.
Дело бывшего зампреда «Экопромбанка» Манина передано в суд
ЧП и криминал 6 августа 2018, 10:48
Уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правления «Экопромбанка» Вадима Манина поступило в Ленинский райсуд Перми.

Дело зарегистрировано в канцелярии суда 1 августа, процесс будет вести судья Светлана Войтко. Дата начала рассмотрения уголовного дела пока не определена, передает «Ъ-Прикамье».

Вадим Манин был задержан пермской полицией по подозрению в злоупотреблении полномочиями на посту зампреда правления банка. Общий ущерб от его действий следствие оценивает на сумму более 200 млн рублей. «Экопромбанк» лишился лицензии в августе 2014 года. Центробанк заподозрил кредитную организацию в высокорисковых операциях по замене ликвидных активов. В сентябре 2014 года арбитражный суд признал «Экопромбанк» банкротом. В декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка». Кроме того, в суд передано уголовное дело в отношении экс-депутата и совладельца банка Владимира Нелюбина.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика