Владелец лысьвенского завода, где произошел пожар, игнорировал нарушения пожарной безопасности

ЧП и криминал 8 мая 2019, 14:51
Фото: ЛЫСЬВА СЕГОДНЯ/vk.com

Руководство предприятия даже оштрафовали, однако это не подействовало.

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили подробности пожара, который произошел накануне в лысьвенском заводе эмалированной посуды. Как выяснилось, владелец предприятия игнорировал выявленные ранее нарушения правил пожарной безопасности.

Установлено, что в 2015 году на заводе проводилась плановая проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. Однако они так и не были устранены руководителем, что подтверждают данные повторной проверки в 2018 году.

«Материалы о выявленных нарушениях были направлены в суд, который постановил привлечь организацию к административной ответственности и оштрафовать. Но видимо и этих мер уже недостаточно, чтобы заставить нерадивых руководителей задуматься о том, сколько людей могло бы погибнуть на пожаре», — отметили специалисты ГУ МЧС по Пермскому краю.

Напомним, крупный пожар на крыше здания лысьвенского завода эмалированной посуды произошел 7 мая около 16:20. Возгорание началось на чердаке здание, а затем огонь перебросился на три других здания.

Увидевшие в небе густой черный дым горожане столпились на улице. Пожар не могли потушить в течение нескольких часов. У местных жителей началась паника, что огонь мог распространиться на соседние здания вблизи двух автозаправочных станций.

К счастью, жертв удалось избежать. Руководство лысьвенского завода эмалированной посуды дало распоряжение не комментировать ситуацию и сообщило, что это было самовозгорание.

«Жизни десятков миллионов граждан и их семей изменятся к лучшему». Дмитрий Скриванов о послании президента РФ
Власть и политика 15 января 2020, 22:24

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» по итогам послания отметил, что наибольший отклик у граждан страны вызовет решение о расширении программы материнского капитала.

«Начисление маткапитала за рождение первенца поддержит положение семей. Оно обращено уже не только к крепким и устоявшимся семьям с детьми – теперь помощь станет доступна для всех. Думаю, что это вообще станет веским аргументом для создания новой семьи – будет меньше страхов перед бытовыми трудностями жизни в браке, юношам и девушкам станет проще решиться на этот ответственный шаг. А с увеличением на 150 тыс. рублей выплат на второго и следующего ребенка родители смогут смелее планировать решение самого приоритетного жилищного вопроса», – уверен Дмитрий Скриванов.

Депутат Государственной Думы также отметил, что еще одним из важных вопросов стало обеспечение детей в школах питанием.

«Всеобщий охват бесплатным горячим питанием детей в младших классах облегчит бремя, лежащее на семейном бюджете, и очень важен для здоровья ребят. Но самое главное – это социально справедливое решение, оно устраняет неравенство из школьной жизни и имеет глубокий нравственный смысл. Дети в школе будут во всех смыслах равны между собой, независимо от достатка в семьях, и родителей с невысокими доходами это тоже избавит от болезненных и нелегких переживаний», – подчеркнул парламентарий.

Еще одним важным предложением Владимира Путина, Дмитрий Скриванов считает введение выплат в размере прожиточного минимума на детей в нуждающихся семьях.

«Все перечисленные меры потребуют очень высоких расходов от федерального бюджета, возможность которых обусловлена личной политической волей Владимира Путина. Их цель – реализация социальной политики государства, поддержание экономики и рост ВВП страны», – заключил депутат Госдумы.

Аквапарк в Перми остался без проектировщика
Деньги 15 января 2020, 20:11
Фото: открытые источники

На конкурс по проектированию комплекса не поступило ни одной заявки.

Планы по проектированию многофункционального комплекса, состоящего из аквапарка, фитнес-центра и гостиницы в Перми временно заморожены. На конкурс по составлению проекта, объявленного ООО «Спортивный комплекс «Олимпия-Пермь», не поступило ни одной заявки от потенциального подрядчика, информация об этом содержится на сайте госзакупок. 

Согласно открытым данным, на разработку проектно-сметной документации нового аквапарка, площадью 60 тысяч квадратных метров, планировалось потратить 199 миллионов рублей. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что под аквапарк в Перми нашли четыре площадки: возле и напротив строящегося зоопарка в микрорайоне Нагорный, в районе Камской долины, где планируется построить новую инфекционную больницу, а также в Орджоникидзевском районе — на улице Щербакова.

Правительство России в полном составе уходит в отставку
Власть и политика 15 января 2020, 18:47
Фото: открытые источники

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев сделал заявление вскоре после послания президента Федеральному Собранию.


Владимир Путин предложил должность заместителя секретаря Совета безопасности Дмитрию Медведеву. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика