Водитель без прав сбил паралимпийца из Перми и скрылся

ЧП и криминал 21 августа 2019, 12:02
Фото: из личного архива Александра

Авария произошла в понедельник в Тульской области. Также в ДТП пострадали еще двое инвалидов-колясочников. 

Вечером 19 августа в Алексинском районе на улице Чехова водитель Chevrolet Lanos сбил на дороге троих паралимпийцев, которые двигались по обочине, и скрылся с места аварии. В ДТП пострадали 21-летняя Диана Цыплина из Краснодара, 25-летний Сергей Сафин из Саратова и 32-летний пермяк Александр Легостаев. Девушка получила травму головы, остальных после оказания медпомощи отпустили домой, сообщают «Тульские новости». 

Молодые люди готовились к международным соревнованиям по бочча. Такой паралимпийский вид спорта представляет собой игру с мячом на точность. Она является активно развивающимся видом спорта для игроков с тяжелейшими формами поражения центральной нервной системы и травмами позвоночника. 

По словам очевидцев в социальных сетях, водитель иномарки после столкновения с инвалидами скрылся с места. Мужчина не имел прав и мог быть пьян. Также пользователи предположили, что водитель наехал на паралимпийцев специально. 

Однако позже правоохранители задержали гонщика. Им оказался 39-летний местный житель, лишенный водительских прав. Мужчину доставили в отдел полиции для разбирательств. По результатам проводимой в полиции проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Тульской области. 

Ранее «В курсе.ру» рассказывал историю 32-летнего шестикратного чемпиона России по бочча, который чуть не пропустил соревнования из-за финансовых трудностей.

Ольга Бузова решила заняться алкогольным бизнесом
Культура и шоубиз сегодня, в 15:01
Фото: открытые источники

33-летняя Ольга Бузова уже зарегистрировала несколько товарных знаков.

Знаменитость намерена выпускать самый востребованный народом набор: водку, пиво, виски и коньяк. Товарные знаки на BUZVODKA, BUZBEER, BUZWHISKEY и BUZCOGNAC уже зарегистрированы, хотя самих бутылок еще никто не видел, передает MASH.

О сроках запуска продукции пока не сообщается, хотя не верится, что маркетологи, которые генерируют все идеи для Бузовой, промахнулись и на этот раз и продукция не поспеет к новогоднему столу россиян. К слову, предыдущие «бизнесы» телеведущей были малоуспешны. Летом прошлого года она торжественно открыла несколько столичных ресторанов BUZfood, которые уже успели прогореть, и собиралась выпускать именную валюту.

Новость о зарождении нового водочного стартапа Ольга пока не комментирует.

Ольга Серябкина предстала перед поклонниками обнаженной
Культура и шоубиз сегодня, в 14:12
Фото: @seryabkina

Экс-участница группы SEREBRO опубликовала фото, которое мало что скрывает.

34-летняя отечественная исполнительница порадовала подписчиков своего аккаунта в Инстаграм фотографией в стиле ню, где обнаженную грудь звезды прикрывают лишь распущенные накладные кудри. В подписи под постом Ольга рассказала, что в настоящее время занимается написанием новой песни для своего проекта MOLLY.

«Пишу новый текст. Чувствую все как в первый раз и в последний раз. Каждый раз. Цепляюсь за образы в голове и слушаю сердце. Оно говорит мне, как правильно», - подписала фото певица.

Пост собрал около полутора тысяч комментариев, в большинстве из которых фолловеры восхищаются формами исполнительницы и желают творческого вдохновения.

Солдаты-срочники будут получать более двух тысяч рублей
Деньги сегодня, в 13:46
Фото: открытые источники

Для солдат срочной службы во всех силовых ведомствах будет установлена новая система расчета окладов.

Планируется, что призывники будет получать более двух тысяч рублей в месяц, а оклад сержантов будет доходить до 3-4 тысяч. Система единого базового оклад и трех надбавок к нему будет действовать в отношении всех солдат, независимо от места службы. В настоящее время на срочную службу призывают не только в Вооруженные силы, но и в Росгвардию, ФСО и МЧС.

После принятия закона вырастет не только сам оклад, но и надбавки, которые сейчас рассчитывают по старым правилам. Так, ежемесячная надбавка за руководство воинским подразделением составит 40% от оклада. Кроме того, предусмотрены еще две надбавки – за выполнение, связанных с риском задач в мирное время и за доступ к гостайне.

Сообщается, что надбавка за риск составит 50% от оклада.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика